1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как санкции повлияют на экономику России

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Pavlo, 24.08.15.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Capitan Alex, я тут причем??? мне за народ обидно.

а за меня не надо переживать, любитель японских машин. я сам их люблю )))

2. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Да ты за народ не беспокойся. Он не покупает то, что ему не нравиться.

3. 3aвулoн

12.958
    1.340
    угу. у нас тут в Воло миллион Абрамовичей и Дерибасков.

Народ покупает то, на что у него хватает денег.

Вот тебе нравится Бентли? Конечно нет, иначе бы ты его купил... :d:d:d

4. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    ИМХО в зельгроссе он найдет - сосиски собственного производства вполне достойны. Ну и колбаску докторскую тоже там беру бывает. Один минус - срок хранения минимален.

5. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Slavon™, правда не знал, да и далеко он. при случае съезжу, спасибо!

6. spoke

spoke Активный участник

6.184
    1.350
    При закрытом содержании витамины дополнительные нужны. Если без выгула на улице, то помещение попросторнее, почаще его чистить, УФ лампа, воду чаще менять и травку в пучках или россыпью можно забрасывать ) Бройлер месяца за 3-4 до употребимых размеров вырастает. Главное морозилку побольше иметь.

7. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Для того, чтобы не покупать, что тебе не нравиться не обязательно быть Абрамовичем или Дерипаской. Я вот не Абрамович, но при этом не покопаю то что мне не нравиться.

Но это не значит, что он покупает, то что ему не нравиться. Народ покупает то что ему нравиться, но это не значит, что он покупает ВСЁ что ему нравиться.

Я не говорил, что народ покупает всё что ему нравиться, я говорил, что он не покупает то что ему не нравиться. А тебя с логикой вообще нормально ?

8. 3aвулoн

12.958
    1.340
    голод не тетка. сожрешь и то, что не нравится.

кроме того, процентов 90 покупателей вообще не читают этикетки.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 14:24 ----------

тебе нравится твой автомобиль? расскажи, каков он?

9. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Зачем? Ассортимент сосисок и колбас в целом не менялся лет 10. Особенно в Магните.
    Выводы что якобы раньше все было из мяса, а теперь из-за кризиса начали бодяжить соей чтобы сохранить конкурентные цены безосновательны.

Во первых, цены выросли и неслабо, раза в полтора.

Во вторых, сосиски всегда были 'мясным продуктом', в котором мяса в лучшем случае 60%.

В третьих если завод мешает мясо с соей, то это он делал и раньше. Просто в последнее время производителей сношают, заставляя писать состав на этикетках.
    И внезапно оказалось что мясо в сосисках не совсем мясо. Даже на карбонате и буженине сейчас честно пишут - мясной продукт, или и хуже того - мясосодержащий.
    И если мясо птицы в говяжьих сосисках меня неприятия не вызывает, то мясной продукт 'буженина' вызывает недоумение.

В четвертых, твоя нелюбимая химия была и есть везде. Даже в колбасе за 2 рубля\кило.
    Нитрит натрия, ароматизаторы и глутамат натрия пихают в большинство продуктов.

Что в твоем понимании качественные? Если отсутствие сои - то таких сосисок полно. Достаточно раскрыть глаза и почитать этикетку.

Да тут через одного есть знакомые технологи, которые рассказывают байки за кружной пива. :d

...
    ...
    И потом занавес -

Про технолога и нет мяся я первый раз услышал в начале 90-х. Практически слово в слово.

Итог.
    У тебя есть знакомый технолог с мясокомбината, который говорит, что мяса в колбасе нет вообще. Ты ему видимо веришь, раз цитируешь. Тем не менее ты идешь в магазин, требуя сосиски из мяса, которых по твоим же словам там нет в принципе. И тем не менее ты их там находил.
    Как????

Сосиски в магазина - г@@но, базара нет. Но при чем тут санкции??? Оно и 10 лет назад так было.

Я пиво последний раз шесть лет назад пил. Безалкогольный Клаустхаллер.

10. 3aвулoн

12.958
    1.340
    еще раз - ответь за свои слова, пошли покупать под запись?

11. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    Ага. И мясо перестали добавлять лет 20-25 как ))) Удивляюсь я. Чувак мало того что берет заведомое Гэ, так еще и требует чтобы Гэ было только из под Жэ )))
    Даже в кремлевизоре говорят, что в сосисках шанс обнаружить мясо исчезающе мал. Кто их вообще берет? Лучше кусок мяса взять и сварить-обжарить.

12. Флавиус

8.622
    226
    Народ покупает исходя из своего бюджета.
    Думаешь люди вместо гречки по 100 руб, покупают гречку по 40 потому что она им нравиться? Чтобы потом задрачивать ее перебирая?
    А в гнилом луке они тоже ради фана копаются, вместо того, чтобы взять отборный?

Тоже и с колбасой. Люди с удовольствием кушали бы Рублевский сервелат по 1500 за кило а к чаю покупали бы Белевкую пастилу. Но денег у людей хватает только на Ермолино и Конфил, да и то не каждый день.

13. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    А на этикетках все же пишут исключительно правду? Прям когда печатают, одну руку на библии держат ))

14. 3aвулoн

12.958
    1.340
    как правило да, смысла врать нет. например -

если я из мяса делаю фарш и сыплю в него Е220, Е515, Е700... то должен указать, их.
    когда я их ЭТОГО (!!!) фарша делаю котлету, то должен указать просто - "фарш из мяса". без предыдущих Е, но уже с новыми "специями" с химзавода.
    еще нравится "комплексная пищевая добавка" такая то. и что в ней = хз. такая сосиска сразу отправляется обратно на прилавок.

как результат - в конце этой производственой цепочки в сосиске одна галимая химия, а на этикетке все в шоколаде.

15. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    ну конкретно ты ничего не должен указывать.
    А производители иногда забывают чтото указывать, хотя в целом состав вроде бы как и понятен.

16. Флавиус

8.622
    226
    Это другой вопрос. IMHO, скорее да чем нет.
    Собственно кроме текста на этикетки и субъективных вкусовых качеств у покупателя нет других критериев для оценки продукта. Он же лабораторию с собой не возит.

Вот, у 3aвулoн-а уже разброд в плане качества. То его соя не устраивает, то химия, то и то и другое.

Продуктов без сои много, это не проблема. Колбас и сосисок без химии на прилавках нет и никогда не было. Усилители вкуса и красители используется всегда. Часто добавляются еще и консерванты. Я уже не говорю про то, что кушало и чем пичкалось животное, которое пустили на колбасу.

Поэтом крайне сомнительно, что 3aвулoн раньше в магазине покупал сосиски без сои и химии. Скорее всего производитель просто не писал состав, а покупатель, получив продукт приятного вкуса и вида с умным видом говорил что в нем нет химии. :)

17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    забыл добавить, тут мне мясо советуют покупать - что жрала та свинка и чем ее кололи на этикетке указано? ну что потом знать, что уже вам колоть как антидот? при Ельцине хоть димедрол доступен был. а щас партия же заботится о народе, поэтому хрен вам а не эффективная помощь.

поэтому мясо можно покупать только лично знакомое в живом виде, у друзей и знакомых. на самом деле это не сложно и не дорого. точно не дороже того фармацевтического полуфабриката из магазина.

а по ЭТОЙ теме - ну захотел я в тот вечер сосисок как в детстве.....

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 15:27 ----------

я бы послал тебя, но боюсь быть забаненым, у нас актуальный срач в стройке.

откуда у тебя такие утверждения? хоть моими цитатами то можешь подтвердить?

18. Флавиус

8.622
    226
    Так в чем проблема?
    В любом Мане лежат такие.

К составу претензий никаких.

Вложения:

19. Флавиус

8.622
    226
    Без сои сосисок полно. Без химии - их никогда в магазинах и не было.

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Флавиус, в тот день я проехал 600 километров, переделал кучу дел на стройке, решил еще массу вопросов, въехал обратно в город с М6 с деревенскими продуктами и должен был ###дюхать куда то в МАН??? заехал в первый крупный магазин, что был рядом.

собственно в Метро тоже самое - нормальные сосиски заколебаешься искать. Проверим?

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 15:34 ----------

согласен. осталось узнать где купить?

21. Флавиус

8.622
    226
    Это уже паранойя.
    Ты еще своё поле с пшеницей и гречкой заведи, ведь там ГМО и куча удобрений. Пиво тоже неизвестно из чего сделано. Да что-там, воздух и тот содержит хрен знает что.

22. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ООО ты еще не знаешь, чем фермеры их обрабатывают. знал бы - ни одну покупную семечку не стал бы грызть.

это не параноя. это практика. есть опыт трехкратного переливания крови (не у меня) после съеденной магазинной курицы.

23. Флавиус

8.622
    226
    В МАНе постоянно продают, в Зельгроссе. Я так думаю что и везде - это же Великолукский комбинат, бюджетный продукт. Там пачка что то в районе 150 рублей.
    Но кот их есть не стал. Хотя он у нас гурман, премиум корма и то не все жрет.

Я вот в воскресенье вечером заезжаю в магазин, купить филе индейки или курицы. В одном - нет, в другом - остатки, которые уже три дня лежат.

Но у меня почему-то не появляется мысль, что это санкции, из-за них нет индейки в девять вечера.
    Я делаю вывод, что к вечеру уже разобрали, надо заехать завтра. На следующий день заезжаю, - от мяса полки ломятся. Все сегодняшнее, свежее.

24. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Подпавших под персональные санкции физических лиц предложили освободить от уплаты налогов в России, даже если они имеют статус налоговых резидентов России — находятся на ее территории дольше 183 дней ежегодно, следует из текста поправки в Налоговый кодекс, автором которой выступил председатель комитета Думы по бюджету Андрей Макаров

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/finances/13/03/2017/58c6a7589a7947f1f666d29a?utm_source=main

Интересно, а если поцреотам на голову насрать , они это заметят?

25. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.243
    3.062
    DEL, ппц.

26. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Теперь очередь за санкциями будет)

27. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.243
    3.062
    DEL, точно. Бедные Ротенберги.

28. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    пиндосские поцреоты точно не заметят. Гордо вытрут свои бошки звёздно-полосатым флагом и попросят добавки

29. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Прогрессивный налог для друзей Путина. :d
    Хотели? Да, пожалуйста!

А для всей остальной страны "Платон" , всем миром помочь пострадавшим.