Требуется системный администратор (Землячки)

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем yankel, 24.08.15.

1. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    sema, да какая шарада? Атрибут.

2. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Порой лучше сказать :d:d:d Когда договариваешься на бюджет, на зарплату админу, вычищаешь им все, а потом они - а давайте бюджет на пополам. Ведь все работает. Да и админ нам не нужен часто. В неделю раз пусть приедет. А если что у нас есть телефон. Админу согласны платить 5 тыщ :d:d:d Только телефон потом не утихает обычно :d:d:d
    А че, а как ... ну и т.д.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 08:03 ----------

Так что с ним не так? Я помню у меня знакомого собака тяпнула когда он по ихним делам гонял к клиенту. Ему типо сказали - не вздумай отлеживаться долго набольничном. Ты и так нам дорого обходишься :d:d:d Рабы на галерах :d:d:d:d:d Хоп и за борт.

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    вы лично как долго успешно админили удаленно парк из 80-ти раб станций и 5-ти серверов ?

4. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    сам спросил, сам ответил.
    ну и уровень спецов.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 09:56 ----------

вот же

5. Магадан

Магадан Активный участник

11.646
    472
    Никогда не прекращал. Причем изначально ситуация у меня даже сложнее потому как у меня этот парк не может стать однородным (а мне бы хотелось) так как относится к разным субъектам.

6. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Да же представить не могу - где такое может быть. Видел то ка в евросети такое.

7. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    dsv, везде. 32 и 64 разряда. 7, 8, гдето еще и ХРюша. Вот тебе и зоопарк

8. sema

sema Активный участник

18.087
    2.123
    Смысл не в написании сортировки. qsort уже давно всё делает за нас. А кодеры, не знающие математики пишут а ля индусский код, когда например надо найти сумму от 1 до 50 они цикл и запускают. Я сам так примерно в 9 классе делал, когда еще про прогрессии не знал.

9. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Посмертная маска, мы поняли что ты умный :d:d:d Но не заблуждайся. Кругом не только одни дураки :facepalm:

10. Магадан

11.646
    472
    везде где люди на конкретном рабочем месте преимущественно работают (имеют должностные обязанности которые нужно выполнять и понимают это, или принимают как неизбежность в худшем случае, где обеспечение рабочего места (состав, регламенты разные) подчинено только производственной необходимости) можно организовать практически полностью автономную систему не нуждающуюся в постоянном регулировании.

Тоесть, администрировать - не сложно (как и все - если умеешь), сложно делать это по договору.
    Когда ты все время на месте, можно хоть немного поступится планами и своим временем свободым от клацанья по кнопкам - все равно успеешь отреагировать так, чтобы никто не почувствовал.
    А по договору - это принципиально так же сложно, как управлять луноходом на марсе. Даже пожалуй есть и свои уникальные проблемы... Я не имею в виду что задачи одинаковые в целом, только принципиально, когда каждое решение должно быть стопроцентно рабочим, или не привести к проблемам.

Причем болая часть таких проблем уже находится в этом случае не в самом процессе администрирования тех-программных средств, а на более высоком организационном уровне.

Реально с такими позитивными случаями можно в банках встретится или в высоко нагруженных проектах. Там чаще всего годами железки и программы работают без вмешательства, разве что за исключением случаев когда нужно изменить функциональные особенности какие то. А для стабильности у них не люди, а правила.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2015 07:38 ----------

У меня разношерстные клиенты. Везде свой "геморрой".

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    коли там геморой - значит там "абы как". А значит там всех все устраивает.

12. Магадан

11.646
    472
    В какой-то степени да. Например, кое где ретивые сотрудники стремятся подменять собою - техобслуживание. Не везде удается решить вопрос, а кое где и не хочется браться. Ну и мелких проблем полно. Но не таких чтобы ехать кудато. Практически я все делаю из дому или с планшета.

В доменных сетях несколько проще. Так как чаще всего, если к ним пришли в конторе, то уже немного иначе относятся к организации труда, и часть вопросов, например в связи с правами пользователей (а чаше всего в более широком понимании - в связи с их должностными обязанностями, т.к именно в это в итоге все выливается) - отпадает. А уронить сеть с двумя контроллерами, на исправном железе, так это надо очень сильно постараться. Она ведь специально и сделана, в частности, для того чтобы повысить отказоустойчивость.