1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Добровольные" взыскания при поступлении в детский сад

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Белка26, 20.08.15.

1. Viper

Viper Читатель

5.330
    327
    Всё когда-то бывает в первый раз.
    Пока ворошили это гнездо выяснилось, что я был не первый.
    Я может приукрасил малость на эмоциях, но подгаживать начали сразу после моей первой телеги в прокуратуру. Конечно не вели себя как в Гестапо, но тюкали ребенка постоянно. Первый звонок был когда на ДР ребенка пришли друзья из группы и начали подкалывать на тему "описался в трусы"...

Причем всю эту возню освещал районный вестник, точнее должен был, но мне мягко так сказали, что если мне не нужны проблемы, то лучше замять по тихому. Это уже было на финише истории, когда было потрачено куча денег и сидели на чемоданах в другое место жительства, поэтому решили забить. Если бы пошел до упора, думаю, проблем было не реально много. Но пока разбирались многое стало понятно, во всей сфере дошкольного образования сидит кум на куме и кумом управляет.

Блядская страна, чего делать...

2. dsv

dsv Активный участник

15.538
    1.781
    3500 на игрушки сказали сдать при поступлении

3. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.931
    5
    dsv, и у меня снова вопрос, это через квитанцию?

---------- Сообщение добавлено 01.06.2017 15:27 ----------

Нас после лета переводят в подготовительную группу. Родительский комитет решил устроить ремонт в спальне, т.к. она одна единственная осталась без ремонта. Выходит по 1300 с каждого.

От заведующего получено добро на проведение такой операции :d

Вымогательство это или нет я не могу для себя определить .... После этого мой ребёнок будет спать зимой в тёплой спальне, где из стены раньше сквозило, надеюсь, что для этого не придётся включать два дополнительных масляных обогревателя :shuffle:

4. romantica

romantica Активный участник

2.951
    1.832
    _Серёга_, у нас в итоге через квитанцию все было.

5. dsv

dsv Активный участник

15.538
    1.781
    нэт

6. _Серёга_

2.931
    5
    dsv, вот подобные деяния сложно одобрить, либо некая услуга, будь то дверь или откос, либо деньги, но через квитанцию. Не стоит деньги просто так отдавать ....

7. dsv

dsv Активный участник

15.538
    1.781
    Я жене сказал: "Будешь отводить ребенка, скажешь, мама не работает, папа злостный алиментонеплательщик, денег не дает, содержит бабушка. денех нет но вы держитесь"

---------- Сообщение добавлено 02.06.2017 10:06 ----------

Вы смотрю бесплатно любите работать?:d

8. _Серёга_

2.931
    5
    Дверь с откосом в карман не положишь ;) К тому же пользоваться этим "пожертвованием" будет мой ребёнок ....

9. С.В.

С.В. Активный участник

5.472
    1.546
    Слова "неподъемные" у меня нет. Сдавала моя жена (но ругаться с ней я не стал по определенным личным причинам) - у нас просто как во многих семьях: то, что зарабатываю я - деньги семейные, а то, что зарабатывает она - её личные :) . Более того, одного знакомого преподавателя начальных классов директриса вынудила уволиться после того, как она отказалась собирать деньги на подарки с родителей. Вторая ушла от этого беспредела сама (работала не из-за денег, а т.к. просто было интересно работать с детьми). Сама директриса продолжает благополучно работать. Хобби у неё - каждый год новую шубу покупать. И это не слухи!!!

Т.е., Вы реально считаете, что если чего-то не знаете, то это всё выдумки и не бывает в принципе? Наверное, думаете, что и выборы у нас честные?

---------- Сообщение добавлено 02.06.2017 14:15 ----------

С одной стороны, никакого вымогательства нет. Но, с другой стороны:
    1. Ремонты должны делать те, кому принадлежит дет.сад.
    2. Родительский комитет - это несколько человек, а не все родители, а значит, какое-то количество родителей подверглось вымогательству, и пофиг с чьей стороны это произошло. У всех разные доходы, у всех разные жизненные обстоятельства. Если кто-то горит желанием что-то сделать за свой счет, он должен делать это именно за свой счет, а не брать
    Для кого-то 1300 = 13 рублей, а для кого-то и 13 000.
    3. Ремонты за свой счет - это как безнаказанность за преступления. Сегодня Вы добровольно и по своей инициативе ремонтируете гос. имущество за свой счет, завтра чиновники поставят Вам это в обязанность.

10. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.541
    1.002
    в обязанность не вменят, но будут считать, что так и должно быть. "По понятиям". У нас тоже родительский комитет решил скинуться на окна, т.к. администрации садика 100% пофиг. Посчитали - 80 тыр, по 4 тыр с носа. И это только спальня. А еще есть игровая, раздевалка, туалет, текущая крыша и дыры в стенах. Кто-то сдал, мы послали комитет лесом, особенно застрельщиков типа "своему ребенку только самое лучшее!". И? Где санкции? Нас в традициях современного мира исключили из группы в вайбере, за что мы родительскому комитету премного благодарны. Видимо, будем также нерукопожатны и в части организации выпускного бала.
    Сейчас, правда, собираются собирать деньги на ремонт крыши. Ну да местораспоожение леса им известно.
    Я могу понять сборы на канцтовары и даже на моющие средства(хотя тут резонно заметили откуда берется смета чего и сколько надо купить?), но уж капремонт здания - головная боль администрации города вообще и садика в частности.
    А! Вспомнил! еще фишка - воспитатели потребовали себе сотовый телефон и деньги на него. ибо звонить на/с личных им не с руки.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2017 15:17 ----------

я не говорил, что такого нет. Я говорю, что в первый раз слышу от подобном, хотя двое своих через систему прошли/проходят, куча знакомых тоже муниципальные сады не обошли.
    Деньги клянчат - да, собирают с разной степенью наглости. Но чтобы из-за отказа третировались дети - такого вспомнить не могу.

11. romantica

2.951
    1.832
    это нормальная ситуация. Родители же им звонят, это рабочие моменты, должны решаться со служебного телефона.

а вам пофиг, что ребенок будет на сквозняках?

Я даже считаю плюсом единовременный фиксированный побор в садике. И садик постепенно приводится в порядок, финансовая нагрузка не ложится на плечи наиболее инициативных родителей, в итоге получается не так накладно. На государство надеяться смысла нет. Им и так сойдет.

(Потом посмотрим сколько с нас еще просить будут, обещали что это разовая акция)

12. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    В 14м году пошли в сад,сдавала 2000 на кровати(новую группу формировали),оформили все официально,т.е.,деньги не на карман.
    Так же ежемесячно по 200 р родительские взносы и в начале года по 1000 руб сдаем на подарки к праздникам(8марта,23 февраля,на разные осенние балы род комитет покупает конфеты для группы). Последние 10 месяцев сдавала 2 раза по 1000 разово род.взносы(за 5 месяцев вперед), после этого появились в раздевалке новые удобные лавочки и теплый ковер в группе.
    Если есть возможность и не в ущерб семье-почему бы и нет...

13. Маришка

Маришка Почетная

22.822
    1.850
    В Волгоградской области, в деревне, в 2016 сдавали первоначальный 1500 и ежемесячно 100. Добровольно, не официально.

В Москве сейчас сдали первоначальный 3000, больше пока ни на что не просили. Новогодние подарки детям, персоналу, какие-то покупки в группу, с этих денег.

14. С.В.

С.В. Активный участник

5.472
    1.546
    Не знаю, правда, или фейк, но в ВК была информация, что депутатам гос. думы будут выделять по 33 тыс. руб. в день на "транспортные расходы".

А у вас тут "добровольные взносы" на то, что положено бесплатно по Конституции РФ... Не забудьте правильно проголосовать на выборах в марте 2018-го.

15. romantica

2.951
    1.832
    Так-то отдаешь самое дорогое чужим людям. Причем дети не всегда могут пожаловаться. И неизвестно как будут относиться к твоему ребенку, если встанешь в позу... Стоят ли эти взносы того...
    думаю, рассуждают все как я... за себя глотку перегрызу, за ребенка буду платить и не отсвечивать, как ни прискорбно(

PS: детеныша в итоге с садика сняла до выработки иммунитета. Добровольного взноса платила только половину - 2500 из 5000. Вот это аппетиты у заведующей 292 садика, берет поболее чем в столице.

Cruel Eve нравится это.
  16. Маришка

Маришка Почетная

22.822
    1.850
    Я в прошлом году была родительским комитетом. На собранные деньги покупались игрушки, канцтовары (пластилин, краски, бумага, клей и тд), хоз товары (бумага, стиральный порошок, чистящие моющие ср-ва и тд), подарки на праздники детям и персоналу. Всё чеки, вся отчетность прозрачная, каждый мог посмотреть и бумаги и по факту что купили.

То что выделяется гос бюджетом, к сожалению на мало чего хватает.
    Можно не сдавать деньги, но тогда дети будут без выше указанных предметов.
    Именно у нас, многие высказали сожаление, что мы уезжаем и больше не родительский комитет, мелочь, а приятно:shuffle:
    Часть игрушек я покупала в Москве, не «китайские одноразовые» (ничего не имею против них, их тоже покупали, но они быстро выходят из строя), а брендовые хорошие, на авито в идеальном состоянии/новые и конечно гораздо дешевле чем они в магазине, естественно те, которые можно помыть. Также с канцтоварами, частично муж и его брат презентовали с работы, либо например наборы поделок по закупочной цене.
    Когда передавали бумаги следующему родительскому комитету, ост денег был 10000, мы всегда старались держать плюсом в остатке, эти как раз планировались на пополнение канцтоваров к 1 сентября 2017.

Азбука, Zazell и Cruel Eve нравится это.