Парашютизм Главный вопрос такой: как правильно приземляться и какие ошибки наиболее часто совершаются при приземлении? А еще меня интересует, если какой-нибудь вред от прыжков с парашютом и есть ли противопоказания?
Приземление: строго против ветра! Обясняю: купол имеет горизонтальную скорость 2.5 м/с. Ветер 5 м/с. При полёте против ветра твоя скорость относительно земли 2.5 м/с (5 м/с минус 2.5 м/с). При полёте по ветру твоя скорость относительно земли 7.5 м/с! Оно тебе надо? так же достаточно опасно боковое приземление. Второе: НОГИ СТРОГО ВМЕСТЕ! Повторяю: НОГИ СТРОГО ВМЕСТЕ! Тогда даже при сильном ветре ты их не поломаешь. Испробовано на себе - неделю ходил "как обкакавшийся" Ошибки: 1. Нерасчековка запасного парашюта. Управлять двумя куполами в небе невозможно! 2. Приземление на "большом сносе". 3. "Шаг с неба". Это когда человек думает что до земли низко и нужно шагнуть как со ступеньки. НОГИ СТРОГО ВМЕСТЕ! Есть. Некоторые, при первом прыжке, сильно ударяются головой. Неизлечимо.
Шанхай, а после соприкосновения с землей что происходит? Я так понимаю, что после приземления стоять на месте не возможно Таким образом, надо коснуться земли ногами (при соприкосновении ноги вместе)... а что потом? я видела, что парашютисты бегут. Но то было по телевизоу. А как в реале? 1.Как избежать бокового приземления? 2.Вообще можно ли управлять полетом? 3Когда раскрывать парашют? Бывает ли слишком рано или слишком поздно при раскрытии? 4.Есть ли правила как выпрыгивать? Я понимаю, что на инструктаже все объяснят, но хочется узнать кое-что заранее. Чтобы более или менее понять и спросить дополнительно, если что-то не понятно.
Падай! Даже не пытайся устоять. После этого обязательно встань! А то была одна красавица: на старте с ума сходят, а она лежит себе-балдеет. Убил бы. :boxer: Клевантами развернуться против ветра. Как ты летишь относительно земли ты отлично видишь. Да. Парашют имеет горизонтальную скорость, и его можно развернуть вправо-влево. Есть ещё тонкости, но думаю что тебе они даже вредны. Тебе ничего раскрывать не придётся - "верёвка" сама всё сделает. Подошла к люку, встала на обрез левой ногой, руки - на подвесной системе, "крестом", потом ты смотришь на землю, ахаешь, теряешь сознание, и выпадаешь как придётся. Хотя положено просто оттолкнуться и прыгнуть. Правильно. Одобряю.
Шанхай, спасибо. Пока мне все понятно. А вот еще вопрос: правильно ли я поняла, что просто выпрыгиваю и лечу? И мне ни за что дергать не надо? Парашют сам раскроется? А откуда он "узнает", что ему пора раскрываться? И еще, Шанхай, а Вы много раз прыгали? А первый свой прыжок с парашютом помните? Какое впечатление было?
Парашют Д1-5у, укладывается на "принудительное раскрытие". Дёргать ничего не надо! А надо спокойно вытащить чеку из "запаски" и наслаждаться ещё неизведанным чувством. Шанхай добавил [date]1092736340[/date]: Три раза: с пятницу разок и в субботу два разика. Конечно! Просто поразила тишина - я начинал на Д6, а он не имеет горизонтальной скорости, потому ветра не слышно. Ну и "Мама родная!!! Да нахрена ж я сюда забрался???" :D :D :D
Шанхай, вот как раз я и хочу узнать, если ли определенный промежуток времени, в который надо выдернуть чеку? Может ли быть рано или поздно? Или без разницы?
Порядок следующий: 1. Отделилась. 2. Отсчитала 3 секунды. 3. Осмотрела купол на предмет порывов и нормального раскрытия. 4. Осмотрелась в воздухе. 5. Расчековала "запаску". На высоте примерно 400 метров прибор сработает, "запаска" к тому времени уже должна быть расчекована. 6. Сжала ноги. 7. Встала на "малый снос". ну и до приземления получай наслаждение.
Вот, у меня еще вопрос появился: при выпрыгивании трудно ли держаться в нужном положении? Когда я выпрыгну я же буду вертеться и крутиться... или нет? [off]Шанхай, выходи в аську я тебя опять тероризировать буду [/off] Ketri добавил [date]1092809424[/date]: А еще, есть ли какое-либо ограничение по зрению?
что ап? тут не купи/продай. интересует что-то - создай тему и скажи, а топики 4-летней давности поднимать не надо.