1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прыжок с парашютом

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Ketri, 17.08.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ketri

Ketri Активный участник

823
    0
    Парашютизм

Главный вопрос такой: как правильно приземляться и какие ошибки наиболее часто совершаются при приземлении?

А еще меня интересует, если какой-нибудь вред от прыжков с парашютом и есть ли противопоказания?

Последнее редактирование модератором: 17.08.04
  2. Шанхай

Шанхай Читатель

131
    0
    Приземление: строго против ветра! Обясняю: купол имеет горизонтальную скорость 2.5 м/с. Ветер 5 м/с. При полёте против ветра твоя скорость относительно земли 2.5 м/с (5 м/с минус 2.5 м/с). При полёте по ветру твоя скорость относительно земли 7.5 м/с! Оно тебе надо? так же достаточно опасно боковое приземление.
    Второе: НОГИ СТРОГО ВМЕСТЕ! :mad: Повторяю: НОГИ СТРОГО ВМЕСТЕ! Тогда даже при сильном ветре ты их не поломаешь. Испробовано на себе - неделю ходил "как обкакавшийся" :rolleyes:
    Ошибки:
    1. Нерасчековка запасного парашюта. Управлять двумя куполами в небе невозможно!
    2. Приземление на "большом сносе".
    3. "Шаг с неба". Это когда человек думает что до земли низко и нужно шагнуть как со ступеньки. НОГИ СТРОГО ВМЕСТЕ!

Есть. Некоторые, при первом прыжке, сильно ударяются головой. :crazy: Неизлечимо. :glasses:

3. Ketri

Ketri Активный участник

823
    0
    Шанхай, а после соприкосновения с землей что происходит?
    Я так понимаю, что после приземления стоять на месте не возможно :) Таким образом, надо коснуться земли ногами (при соприкосновении ноги вместе)... а что потом? я видела, что парашютисты бегут. Но то было по телевизоу. А как в реале?

1.Как избежать бокового приземления?
    2.Вообще можно ли управлять полетом?
    3Когда раскрывать парашют? Бывает ли слишком рано или слишком поздно при раскрытии?
    4.Есть ли правила как выпрыгивать?

Я понимаю, что на инструктаже все объяснят, но хочется узнать кое-что заранее. Чтобы более или менее понять и спросить дополнительно, если что-то не понятно.

4. Шанхай

Шанхай Читатель

131
    0

Падай! Даже не пытайся устоять. После этого обязательно встань! А то была одна красавица: на старте с ума сходят, а она лежит себе-балдеет. Убил бы. :boxer:

Клевантами развернуться против ветра. Как ты летишь относительно земли ты отлично видишь.

Да. Парашют имеет горизонтальную скорость, и его можно развернуть вправо-влево. Есть ещё тонкости, но думаю что тебе они даже вредны.

Тебе ничего раскрывать не придётся - "верёвка" сама всё сделает.

Подошла к люку, встала на обрез левой ногой, руки - на подвесной системе, "крестом", потом ты смотришь на землю, ахаешь, теряешь сознание, и выпадаешь как придётся. Хотя положено просто оттолкнуться и прыгнуть.

Правильно. Одобряю. :glasses:

5. Ketri

Ketri Активный участник

823
    0
    Шанхай, спасибо. Пока мне все понятно.

А вот еще вопрос: правильно ли я поняла, что просто выпрыгиваю и лечу? И мне ни за что дергать не надо? Парашют сам раскроется? А откуда он "узнает", что ему пора раскрываться? :)

И еще, Шанхай, а Вы много раз прыгали? А первый свой прыжок с парашютом помните? Какое впечатление было?

6. Шанхай

Шанхай Читатель

131
    0

Парашют Д1-5у, укладывается на "принудительное раскрытие". Дёргать ничего не надо! А надо спокойно вытащить чеку из "запаски" и наслаждаться ещё неизведанным чувством. :glasses:

Шанхай добавил [date]1092736340[/date]:

Три раза: с пятницу разок и в субботу два разика. :rolleyes:

Конечно! Просто поразила тишина - я начинал на Д6, а он не имеет горизонтальной скорости, потому ветра не слышно. Ну и "Мама родная!!! Да нахрена ж я сюда забрался???" :D :D :D

7. Ketri

Ketri Активный участник

823
    0
    Шанхай, вот как раз я и хочу узнать, если ли определенный промежуток времени, в который надо выдернуть чеку? Может ли быть рано или поздно? Или без разницы?

8. Шанхай

Шанхай Читатель

131
    0

Порядок следующий:
    1. Отделилась.
    2. Отсчитала 3 секунды.
    3. Осмотрела купол на предмет порывов и нормального раскрытия.
    4. Осмотрелась в воздухе.
    5. Расчековала "запаску". На высоте примерно 400 метров прибор сработает, "запаска" к тому времени уже должна быть расчекована.
    6. Сжала ноги.
    7. Встала на "малый снос".
    ну и до приземления получай наслаждение. :glasses:

9. Ketri

Ketri Активный участник

823
    0
    Вот, у меня еще вопрос появился: при выпрыгивании трудно ли держаться в нужном положении? Когда я выпрыгну я же буду вертеться и крутиться... или нет?

[off]Шанхай, выходи в аську ;) я тебя опять тероризировать буду :)[/off]

Ketri добавил [date]1092809424[/date]:
    А еще, есть ли какое-либо ограничение по зрению?

10. Гость

Гость Гость

Шанхай, скажи пожалуйста как выйти на связь с Аэроклубом, что в Средней Ахтубе? Заранее благодарю

11. RED

RED Участник

205
    1
    Aп

12. a-res

a-res Генератор

21.346
    0
    что ап? тут не купи/продай. интересует что-то - создай тему и скажи, а топики 4-летней давности поднимать не надо.

Статус темы:
Закрыта.