1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

УК Жилкомфорт - начислили плату за отопление!

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Леханссон, 14.08.15.

  1. Леханссон

    Леханссон Активный участник

    812
    1
    В счете за июль 2015 "Жилкомфорт" выставил конский ценник за отопление мотивируя непонятным перерасчетом и постановлением правительства. Кому-нибудь еще такое счастье приходило?

    Мой здравый смысл подсказывает, что если летом за отопление деньги не берут, то и счет должен быть меньше. Здесь же наоборот. WTF?
     

    Вложения:

    • pic2.jpg
      pic2.jpg
      Размер файла:
      386,3 КБ
      Просмотров:
      419
    • pic1.jpg
      pic1.jpg
      Размер файла:
      199 КБ
      Просмотров:
      147
  2. dino314

    dino314 Новичок

    90
    0
    Типа до 01.08.15 за отопление большинство платило по такой схеме, если был общедомовой прибор учета тепла: брались показания прибора за предыдущий календарный год для всего дома, делились на 12 и на кол-во жилой площади дома. Получался "норматив" на 1 м2 за текущий год. Весь текущий год, независимо топили или нет в определенном периоде, плату за отопление начисляли по этому прошлогоднему "нормативу". В начале следующего года делали т.н. перерасчет, т.е. брали новые показания ОПУ и по ним проводили корректировку. Если в текущем году дом потребил больше гигакалорий тепла, чем в предыдущем, то вылезает плюс в платежке и наоборот. С 01.08.2015 будем платить по новой схеме: только в отопительный сезон с октября по апрель (7 месяцев). Это и есть то постановление губернатора на которое они ссылаются. Т.е. теперь 5 месяцев за отопление будет ноль, а 7 месяцев будет происходить оплата по текущим показаниям ОПУ (по новому нормативу если нет ОПУ). Т.к. старая схема закончилась в июле, сделали вышеупомянутую корректировку не в начале 2016 года, а сейчас. То есть, грубо говоря, сравнили сколько 1 м2 дома в среднем потребил тепла за месяц в 2014 году и сколько по факту потребил этот же 1 м2 в месяц за первые 7 месяцев 2015 года. Вроде как теоретически все справедливо: в 2014 году топили 50% по времени и за первые 7 месяцев 2015 года тоже 50%. Раз у Вас получилась такая большая разница, то или дом по каким-то причинам стал потреблять намного больше тепла в среднем чем раньше, или в этом году сломался ОПУ и стали начислять по завышенному нормативу. Может неправильно Жилкомфорт начислил еще