Написал жалобу на качество горячей воды. Приезжала тетечка из Роспотребнадзора во вторник. Совместно со слесарями из ЖЭУ брали в подвале пробу холодной и горячей воды. Ждем результата. Сливали горячую воду в подвале минут 15. На наверное такой п...ц шел, что никаких анализов не надо.
Нищенские зарплаты там у простых работяг. А у некоторых важных служб, (их немало, ну например - пиар-служба), зарплаты вполне приличные. Очень даже. Прям ОЧЕНЬ.А теперь помножьте на два. Потому что главная пиарщица занимает высокопоставленные должности в двух концессиях (тепло и вода). А теперь вопрос. Риторический. Зачем водоканалу (ООО "Концессии водоснабжения" - это и есть водоканал) пиар служба? То ли еще будет. Город - решето, износ сетей уже почти 90 %. Не ремонтируют ничего, только латают... Грамотных специалистов-технарей в конторе почти не осталось, всех поразогнали((((, остались одни эти... как кто то там сказал - со справками. .....И это страшно.
@Natalio666, нет у меня именно ремонтируют. Меняют большие участки трубопровода. Сотни метром. Только лучше не становится. А вот про человеческий капитал согласен. Смотришь как они работают. Как будто сборище умалишённых.
@Natalio666, пиар-службы совсем недавно сократили) Экс главная пиарщица уже работает в другой организации.
@volgarock, да ладно... Прям сократили или переименовали???))) @volgarock, Потому что ваши "сотни метров" ничто, по сравнению с общим объемом необходимого ремонта. Плюс экономия на материалах. Снабженцы тоже кушать хотят))))
@Natalio666, сократили. В Концессиях настало время тотальной экономии... под сокращение попали очень многие... в том числе и пресс-служба, где осталось всего 2 человека на обе компании. Как это было в бытность Водоканала и ВКХ
Там и двоим делать нехер. Конечно, время настало)))), цикл идёт к завершению, миллиардных займов больше не дают...
Мне интересно когда их раком поставят и оштрафуют, из-за того, что они полгорода разрыли и ничего не делают. Что можно делать 2 месяца на Огарева? Впрочем, они там ничего и не делают - разрыли и бросили. Месяц на Пархоменко, по той же схеме.
А что за фигню поразвесили на подъездах? Чего им надо? Бежать куда-то и что-то перезаключать, тратить время и ковидлой переопыляться?
Да никогда. Для этого нужна реальная власть. Да и на хрен ли им напрягаться. У них нормативный объем потерь заложенный в тарифе (оплачиваемый населением, в том числе) 21,1% (было 25%) - публичная информация.
Если и поставят, то не того, кого реально надо. Если и оштрафуют, то потеряют на этом обычные граждане - будет меньше денег для текущих ремонтов. Неужели Вы думаете, что будут наказывать начальство в лице отдельных физ.лиц? Они же не свои собственные деньги там вкладывают. Себя они премий не лишат.
Намекают, что у вашей управляшки, более чем 2-х месячная задолженность по оплате коммунального ресурса. И поэтому концессия возжелает перейти с собственниками на прямые договора. Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору
Нет, разница только что в платежках услуги концессии (вода, отопление) будут отдельно. У меня сейчас из-за них три счета в личном кабинете.
А для меня это хорошая новость, что разобьют одну большую платёжку зимнюю, на две. Теперь можно по очереди динамить то одних, то других. Начну я пожалуй, как раз с концессии. Хотят напрямую получать, пожалуйста, думаю первый транш мой придется где то ближе к февралю - кину им за октябрь, ноябрь и декабрь, но это неточно. Решил зайти в личный кабинет, а платёжка то за октябрь пришла общая опять и ХЗ что делать.
В третий раз эта история с распилом коммуналки заканчивается одинаково. Приходят "поднимать город с колен,", а потом их в розыск объявляют..... Сколько ж раз это ещё должно повторится, чтоб это никогда больше не повторялось? Экс-руководитель «Концессий водоснабжения» Волгограда задержан ФСБ в Нижнем Новгороде
Смотрю концессии теплоснабжения (хозяин у них один) разрыли уже как месяца два часть пешеходной дорожки на Пархоменко и спуск по обе стороны ж/д моста к автовокзалу, так и траншеи остались)) Рабочих, естественно, нет Смысл разрывать и ничего не делать? Наверно до лета/осени так оставят следующего года
@IceCube, на Керамике с апреля раскопано. До сих пор. Работников естественно нет. Потребитель оплатит все энергопотери.
В Волгограде «Концессии водоснабжения» объявили технический дефолт Т.е надежд на то что закапают теперь нет совсем.
Бабос там пилят будь здоров. Есть источник близкий к инфе о ЗП тамошней. Ну всякие Васи и Коли как получали 15-23тыщи так и получают. А вот руководство, вот тут интересно очень! Ну во-первых оно крайне часто меняется. ЗП у них от 500тыр в месяц. И самое интересное - при увольнении (а зачастую это просто перевод, ротация) им выплачивают золотые парашюты около 3млн. И так каждые пол года или квартал. Пришел малчик, месяцев 5 побыл на руководящей должности (по 500тыр), ушел на должность зама, получил парашют 3млн. Пришел следующий. И так несколько раз за год.
Тоже мне, тайны мадридского двора)))) В общих чертах так и есть с одним нюансом. В связи с объединением говна и тепла эти мальчики сидели на двух стульях, так что озвученные суммы умножайте на два. Мальчики ( и девочки) эти зачастую "цыгане-кочевники", больше года-двух в одном городе не задерживаются..... И кстати, помимо плюшек при увольнении, у топ-менеджеров имеется годовая и квартальная премия, размеров сказочных......
@Dozer, @Natalio666, Да это копейки всё в масштабах их оборотов. Думаю, эти зарплаты - это, скорее, компенсация какая-то за покрытие воровства. Или могу допустить даже, что наоборот. Достойная оплата за то, чтобы не воровали и боролись с этим. Если быть оптимистами, то и такое можно допустить. А вообще, глобально, это просто проек по распилу пенсионных накоплений. «Концессии водоснабжения» в Волгограде – крупнейшее концессионное с Их же уже лет 10 замораживают новые, а старые надо бы "обнулить" и вывести в нал нужным людям.
Ну, а почему нет? Да и, конечно, погорячился я, назвав это достойными зарплатами за это. Я, конечно, не знаю, о каких именно начальниках идёт речь. Но, если об этих Руководство — ООО «Концессии водоснабжения» , то это, на самом деле, небольшие зарплаты. Да и парашюты логичны. Ну, не пойдёт ни один достойный специалист-руководитель на такие зарплаты. Это же, наверное, из другого региона переезжать надо в такой депрессивный. Там все должности практически юридически ответственны. Вполне можно загреметь по уголовке, даже ничего не делая. Поэтому и парашюты эти. Слишком много рисков и т.д. Это, если опять же быть оптимистом, и смотреть на этот вопрос с точки зрения профессионализма и эффективности. Если берут туда в руководство просто по блату, то это другой вопрос. Тогда эти зарплаты ни за что фактически - очень хорошие.
Блин, да вы действительно оптимист .... А на счёт уголовки.... - именно так и заканчивается каждый приход очередной "команды спасения".
Кто-нибудь знает, что с ними случилось? На прошлой неделе отправил несколько обращений из ЛК (поверка счетчика воды, замены счетчика воды). До сих пор нет ответа. Пытаюсь им дозвониться: либо занято, либо когда на оператора переходишь - тишина. И так всю прошлую неделю и текущую.
Это замечательно. А как вводить новые счетчики за это время? У меня, например, счетчик горячей воды сдох, и вода не идет вообще.