Проблемка при выключении компа

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Ashtray, 17.08.04.

1. Ashtray

Ashtray Гость

При выключении компа (это не у меня) перегружается пару раз, а потом выключается... с БИОСомнеполадки или чего там?

А вот у меня не работает вход в спящий режим по прошествии 3-4-х часов, не выключается собака, прихожу с работы а он работает. Пробовал на 5-10 минут поставить, выключается как миленький. У меня IBM овская мать, VIA693, винХР. Отключал APM в биосе, не помогает. Выключение с помощью CustomizerXP работает нормально...

2. Alexs

Alexs Активный участник

10.199
    113
    Конфигурация в студию! На ХР при стандартном выключении крайняя левая кнопка "Ждущий режим" активна?

3. Ashtray

Ashtray Гость

Ето ты про второй случай или про первый))? Про свою вродь написал что нужно было... У меня все эти кнопки повырублены, менюшка вылазит со списком.
    А там еще не выяснил... Но кнопка работает.

4. hash

hash Активный участник

3.161
    346
    Перезагрузка вместо выключения может происходить из-за поднятия частоты (разгона).

5. Ashtray

Ashtray Гость

hash Не было разгона

6. Ну шо

Ну шо Активный участник

582
    0
    Ashtray
    плюю в строну :inc: блока питания ... было что то на подобии у старенького celeron 1000 пока не сменил корпус... а в следствии и блок питания
    в вашем случае может быть конешно не то, но в мою историю занесен тот факт!

7. Alexs

Alexs Активный участник

10.199
    113
    Ashtray
    Я про второй компьютер имел ввиду

8. Гость

Гость Гость

По поводу первого компа по моему так никто ничего и не понял. Я лично перечитал раз пять, и даже имея большой опыт в вопросе понимания что же на самом деле не работает у юзера, так нихрена и не не понял что именно происходит с ним.

По поводу второго компа ответь на пару вопросов:
    1) Какая необходимость человеку просить свой компьютер уснуть через 3 часа ? Если это можно сделать сразу. Тем более что пока выполняется какая- нибудь задача он все равно не уснет ни за какие коврижки.

2) В доме еще живое существо какое нибудь бывает в твое отсутствие. Человек, собака или кошка. Ведь для того чтобы пробудить компутер достаточно шелохнуть мышку, а иногда и просто толкнуть стол. А после того как это произойдет, время до следующего засыпания начинает отсчитываться заново.

9. Ashtray

Ashtray Гость

Гость
    Задача выполняется, после которой он должен уснуть. Кастомайзер ХР вырубает нормально, но приятней было бы родными средствами... Кроме домовых и прочей нечисти никто не обитает дома...