Пожалуй. Один из причастных написАл: К сожалению, вживую, за рюмочкой чая не удалось пообщаться с моими донбасцами. В прошлом году сорвалась встреча. Сам не съездил туда. Сейчас я вдобавок и невыездной. Ну и обстоятельства семейного характера тоже не прибавляют мне мобильности.
@alexaudio60, да никто и не помогал особо им. Наобещали им, как и всем остальным с три короба, а потом через хрен кинули. В итоге, предали всех русских. И не только тамошних. Сколько лет, если не десятилетий, русские из Средней Азии имеют проблемы с банальным получением гражданства? Дядя Володя звиздит, мол русский мир, а этим русским хрен в обе руки. В то же время те, от которых они уезжают, без проблем получают гражданство эрэфии. Но надо отдать донбасцам должное: они пытались. Но не догадывались, что их предадут...
А оружием, инструкторами..? Дровишек в костер? Помнишь видео, когда рядом с коробочкой девятиэтажек, расположилась и залпанула установка "град". Благополучно слинявшая, свернувшись за три минуты..
Оружия там и своего хватало. Понятно, что подкинули. А вот инструкторов было и есть чуть более, чем до фига. Но помощью это не назовёшь. Скорее, удержание равновесия. А помнишь, в Авдеевке окопанные укротанки во дворе многоэтажек? Не смущают? И не линяли через три минуты. Сколько лет там торчат.
Сударь азиат? А если серьёзно, то тогда я тогда изучил всё подробно. Район города, дату, направление стрельбы, текст снимающего.. Согласен. На войне правды мало.
@alexaudio60, косяков хватало и среди ополченцев. Но не они стреляли по школам и домам. Не они расстреливали ракетами с самолётов Луганск. Хотя мой корешь видел и самолёт над Донецком. Вроде не стрелял, но обвешен был капитально. Джопа у него в ладушки поиграла, когда тот на малой высоте пролетел, что лётчика было видно. А ещё недалеко от него было прямое попадание снаряда в дом. Чудом не засыпало обломками. Много рассказывал... И не он один у меня там. Другие тоже рассказывали.
@alexaudio60, всяко может быть. Тут есть один момент. Если укры хреначат по городу, то их позицию надо подавить. А как, если они впритык стоЯт? Какая минимальная дистанция стрельбы града? Или с калашей стрелять по украм со 100 метров?
Из этого кадра без привязки к местности мало чего понятно. Да и не ясно, на каком расстоянии от дома пукалка стоит. А откуда предложишь стрелять? @alexaudio60, смотрю, ты в твиттерах стал лазать. Почитай горловчанина Всехнет. Он пишет, как по ним хреначат. Да, он спился. Но он показывает и пишет всю чернуху прифронтовой жизни. Его дом почти на самой окраине. Много мата и бессвязных слов. Но есть правда. P.S.: Забанили укры его в твиторе. В ВК аккаунт есть.
Град может прямой наводкой сквозь деревья стрелять? Если может, то покажи пример там. А языком болтать все умеют.
Случайно зашел. Нафиг-нафиг. И пойду ка я спать. вообщет "катюша"считалась минометом. Нынешний Град же шрапнельный. подрывается на некоторой высоте, и обдает осколками укрытых и не очень.
Вот привязка, с координатами и спутниковыми снимками: Грады «ДНР» стреляют из жилых кварталов Донецка - Беллингкэт Они реально боялись за свою задницу и прикрывались гражданскими. 500 метров по прямой до 112 гимназии. Более того, я думаю что они могли сознательно провоцировать ответный удар, т.к. ответный залп РСЗО накрыл бы и Ашан и школу, а потом по первому и россии-24 два месяца шли бы репортажи как украинцы утюжат реактивной артиллерией школы. Показал один такой репортаж про распятого ребенка и у тебя еще человек 500 мяса в очередь выстроились за копеечку малую, чтобы ненавистных укропов мочить.
В Мариуполь тоже прилетало без каких-либо провокаций Чтобы быть объективным, ВСУ в свое время тоже не постеснялись поставить танки прямо у подъездов в Авдеевке А вот ДНРовцы отстреливаются из АГС из жилого дома с жителями внутри
На этот момент это точно не работало. 15 тыров - это "маленькая копеечка"? Там очередь и жёсткий отбор при приёме. Да, именно этот обстрел укры и устроили. Мой кореш в это время за пособием по безработицей каждый месяц в Жданов ездил. Местные именно так рассказывали ему.
Как будто могло быть иначе. Эти люди- всего лишь разменная монета Нет, они обстреливали из градов Мариуполь Ага, и боинг тоже они сбили.
ОБСЕ после анализа указала населенные пункты, из которых велся огонь. Но я уверен что они не специально, там в полутора километрах был блокпост ВСУ на въезде в город, и какой-то дурачок просто ошибся в расчетах - ракеты ушли дальше. Это, кстати, очень легко сделать, говорю как артиллерист по специальности. В отличие от них донецкие засранцы специально вставали рядом со школой, ибо по этой же дороге можно было спокойно отъехать на километр дальше.