Посоветуйте какой-нибудь приличный сервис онлайн-бухгалтерии. Основные требования: учет поступлений, формирование отчетности, счета на оплату, бланки, договора, контрагенты и т.д. напоминалка что и куда платить. Если будет экпорт-импорт в банк-клиент вообще замечательно. Фирма на УСН. Оффлайн ПО не нравится. 1С сложна и запутана, да ставить ради платежек и счетов не хочется. Сейчас использую Сибус, но там в основном только бланки, плюс ощущение, что интерфейс делали не для людей.
Флавиус, УСН 6%? Если не надо признавать расходы, то наверное какое-нибудь "Мое дело" самое то. Но лично я бы оценивала еще такой момент. Можно ли будет в этом сервисе формировать бухгалтерскую отчетность? Она может потребоваться для банковских гарантий или кредитов. Даже для ИП. Поэтому я бы не стала сбрасывать со счетов 1с, там не так страшен черт, как его малюют. Можно купить консалтинг, будет стоить рублей 9 в год - звонишь и тебе консультант все объясняет, операции в большинстве случаев типовые. Либо купить аутсорс, работающий в том же 1с в облаке. Но вот ей Богу, если бизнес не большой - там разобраться с ведетем учета в 1с как два пальца об асфальт. Но будет контроль и понимание.
Шелудивый кот, в 2011-2012 году плотно изучала этот вопрос и в МД нельзя было вести БухУчет, склад полноценно. Надо смотреть конкретно по задачам и по стоимости решения. Мне в конечном итоге оказалось проще и дешевле делать в 1с.
Шелудивый кот, Просто 1с такая громоздимая и страшная именно потому, что пытается закрыть все вопросы учета и если такой сервис будет методологически пытаться закрывать те же вопросы, то будет таким же как 1с. Есть налоговые режимы и определенные объемы бизнеса, в которых проще построить учет в МД, поэтому тс надо смотреть на свою цель конкретно.