1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Американцы скручивают ПРО в Европе ???

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Redrik, 07.08.15.

  1. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Давеча информационное агентство ОБС сообщало, что америкосы скручивают систему ПРО в Европе.
    Типа Иран оказался молодец и осуждает Хиросиму/Нагасаки.
    Типа Иран никому не угрожает и вообще мирный атом мирным персам. Следовательно, в ракетах системы ПРО и прочих радарах, которые разворачивались (были развернуты) в Европе (типа) именно против Ирана - теперь нет необходимости.
    И типа, в ближайшие дни, было принято америкосовское решение пукалки убрать. Радары передать в детские сады и школы для интернета.
    Всем спасибо, все свободны.

    Кто-нибудь по этой теме в курсе ?

    ЗЫ. Как вариант, эту тему отмутил Лавров на пару с иранцами, за те полгода, пока они бодались в Вене с америкосами/европейцам/евреями.
     
  2. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.559
    64
    Вряд ли. Пшеки и прочие младоевропейцы деньги за ПРО уже расписали, как будут тратить. Если только уже получили. Украина только мечтает о ПРО. Не всем честь быть мишенью для Искандеров. Тем более, задачу перехватить "поцелуй из могилы" никто не отменял.
     
  3. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    как раз Лавров ехидно спрашивал у америкосов, намерены ли они сворачивать ПРО, предназначенное , якобы, против угрозы от Ирана. Ответа не последовало.
     
  4. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    После того как наши атомные бомбардировщики пугают всю Европу летают возле границ, Кисилёв с экранов рассказывает про ядерный пепел в США, говорить о свёртывании программы ПРО в Европе просто смешно. Скорее все к ПРО ещё добавят ударные группировки НАТО с тактическим ядерным оружим возле границ России.
     
  5. Pavlo

    Pavlo Активный участник

    2.251
    0
    ничего там сворачивать не будут ибо изначально оно было нацелено не на Иран, а на Россию. Аналогичные ракеты-перехватчики будут стоять на севере Канады и на алеутских островах.
     
  6. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.532
    31
    США при всех прочих выглядят намного деструктивнее России, так что не надо ля-ля
     
  7. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Так-то оно так. Но неожиданная залепуха крылатой ракеты с нашего бомбардировщика в сторону радаров этой самой ПРО и точек базирования ракет-перехватчиков делает эту систему, мягко говоря, пафосной и понтовой безделушкой. Подлетное время же крылатой ракеты от бомбардировщика до точки базирования перехватчиков - несколько минут. Кальсоны одеть не успеют. Да и отличить боевой залп от непонятно чего можно только с самолета сопровождения.

    Есть еще аргумент - Ирана слишком мало подводных лодок, умеющих передавать пламенный привет сотни Хиросим из Балтики на Камчатку за 7 тысяч километров.
    Ну и самый последний аргумент - если Шататы официально (в документах) декларировали, что эта самая ПРО именно против Ирана, а не против России (а такую декларацию в предыдущие годы наши дипломаты запросто могли отмутить у Запада) - то свинчивание ПРО может быть вполне нормальным явлением.

    А вот агентство ОБС, на который ссылается ТХ - это слова одного из кандидатов на пост Президента США, который сильно опечалился, что ПРО свинчивают.
    ХЗ - может плохой перевод. Может еще что. Может быть они уже действительно свинчивают, а нашы пропагaндoны из Кисилев-ТВ об этом молчат.
     
  8. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    " Президент Обама ранее сказал, что если иранский ядерный вопрос будет решен, необходимость создания системы ПРО в Европе отпадет. Похоже, он говорил неправду", — сказал Лавров в интервью сингапурскому телеканалу Channel News Asia.

    Министр подчеркнул, что Россия обладает всеми технологическими средствами, чтобы дать "не слишком дорогостоящий ответ" на попытки США развернуть систему противоракетной обороны. При этом Москва не намерена вступать в новую гонку вооружений, заверил министр журналистов.

    Глава МИД РФ отметил, что США в последнее время очень активно расширяют свое военное присутствие в Азии, в том числе под предлогом борьбы с "северокорейской угрозой". "Масштабы этого расширения непропорционально высоки", – считает дипломат.

    По мнению Лаврова, именно действия США по смене режимов на Ближнем Востоке и в Северной Африке привели к возникновению террористической группировки "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России.

    "
    Москва неоднократно выражала озабоченность в связи с разработкой Вашингтоном системы противоракетной обороны в Европе. Польша, Румыния, Испания и Турция согласились разместить элементы этой системы на своей территории. США заявляют, что ПРО не будет направлена против России, но отказываются давать юридические гарантии. "
    http://www.mk.ru/politics/2015/08/05/lavrov-pokhozhe-obama-govoril-nepravdu-pro-sistemu-pro.html
     
  9. DEL

    DEL Активный участник

    5.538
    67
    Бен ладен наглядно доказал уязвимость . А что мешает в стане Х вместе ( вместо ) пассажиров загрузить ЯО в обычный самолет регулярных сообщений и херакнуть в заданной точке ? Или какой корабль ?
    В США , к примеру, большинство крупнейших городов стоит на воде .
    Волнения по поводу ПРО мне не совсем понятно . Может кто разъяснит по какому поводу кипешь ? Это оружие обранительного типа в отличии к пр. от Искандеров .

    Про российское ПРО.
    http://topwar.ru/70364-sovremennoe-sostoyanie-sistemy-pvo-rossii.html

    Может кто в курсе , а российское ПРО кого и что защищает ? Волгоградцы включены в список особо ценных и охраняемых граждан ?
     
  10. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.099
    35
    поменьше смотрите голливудской продукции.

    ---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 15:46 ----------

    странно, всё время большие и военные дядки его считали и считают наступательным, а деятель местного разлива обранительным.
     
  11. DEL

    DEL Активный участник

    5.538
    67
    Обоснуй
     
  12. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.099
    35
    http://www.armscontrol.ru/start/rus/docs/0604summit-js.htm

    пятый пункт

    5. Они согласны в том, что,
    Договор по ПРО вносит существенный вклад в дело сокращения наступательных сил и подтверждают свою приверженность этому Договору как краеугольному камню стратегической стабильности.
     
  13. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.532
    31
    дело в том что давно ходят слухи о двойном назначении той ПРО, ссылок конечно же нет по объяснимым причинам
     
  14. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.099
    35
    да, ходят слухи, американцы на ПРО пилят деньги как на хорошей пилораме в Канаде.
     
  15. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.532
    31
    вы ссылку привели, согласно которой договор от 2000 года, а в 2001 США вышли из договора, так что хоть на границе с Польшей могут при желании чего-то развернуть. Противникам Искандеров просьба сосчитать расстояние до Москвы.
     
  16. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.099
    35
    может конечно развернуть, но оно оборонительным как нас тут уверяет DEL, не станет.
     
  17. DEL

    DEL Активный участник

    5.538
    67
    Я не увидел где ПРО относят к наступательному вооружению , ткни для непонятливого . Пож.
    И по п.1, чем Вам не угодил такие средства доставки ЯО как гражданские суда ( в том числе воздушные ) . А еще в свое время активно велись разработки ЯО в виде ранца , которые мобильные группы ПДС могут с ПЛ доставлять непосредственно адресату ( это тоже из фильмов ? Я такое не видел , если можно то уточните в каких

    ---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 16:28 ----------

    Интересно а Вы в курсе что такое ПРО и что входит в комплекс . И мне как особо непонятливому объясните пож. как к примеру " БУК" можно бомбить города .
    Надеюсь на развернутый ответ
     
  18. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.099
    35
    непонятливых, тыкай не тыкай, они так непонятливыми и останутся.


    непонятливым, видимо непонятно, что в первом случае это элементарнейший терроризм, а учитывая жесточайшие меры по не распостранению ЯО, терроризм государственный, то во втором случае это военные действия, и какой такой вопрос можно решить носимым устройством не понятен.
     
  19. DEL

    DEL Активный участник

    5.538
    67
    А Искандеры направленны на Москву ? Искандеры какого типа вооружение ? Искандеры этоПРО ?
     
  20. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.099
    35
    заместо SM3, или что там будет вместо него, в шахтах про может оказаться РСМД.
     
  21. DEL

    DEL Активный участник

    5.538
    67
    Спасибо за разъяснение . Вы как всегда поразили мое воображение своей мудростью , прозорливостью и всесторонним развитием .
     
  22. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.099
    35
    пожалуйста, если будут ещё какие вопросы, сомнения, всегда готов их разъвеять.
     
  23. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.532
    31
    искандеры всего лишь ответ и вы это прекрасно знаете

    был у нас комплекс, С-25, так вот он был двойного назначения и он мог бомбить города, вернее, в него заложили возможность нести ЯО и подрывать его а атмосфере в нужное время и в нужном месте

    не найдете вы ничего об особенностях построения американсокй ПРО в гейропе, и что она будет уметь можно будет узнать скорее всего после демонстрации возможностей в горячей войне. оно вам надо?
     
  24. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    Вопрос в том, где это ЯО оружие взять. Ядерную бомбу на коленках не соберешь.
    ПРО существует не в сферическом вакууме, а является частью большой военной машины, которая имеет в своем составе наступательное вооружение.
    Да, ПРО не может нанести ядерный удар по Москве. Но система ПРО при должном развитии может обеспечить возможность нанесения привентивного удара наступательным вооружением, т.к. теоретически способна нивелировать угрозу ответного применения ЯО.

    Сейчас практической возможности для привентивного удара по РФ у США нет, впрочем как и РФ по США - это будет гарантированным самоубийством. ПРО меняет сложившуюся ситуацию. Причем ПРО не сколько усиливает безопасность США, сколько подрывает безопасность России, снижая эффективность ядерных сил сдерживания.

    Так понятно??
     
  25. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.418
    114
    Вместо СИСТЕМЫ можно натыкать макетов.Тысячи.
    Дешево, и сердито.
     
  26. DEL

    DEL Активный участник

    5.538
    67
    И не только С 25 , мне в свое время удалось в Карелии послужить в ПВО страны , там тоже были в были на вооружении ракеты на которые возможно установка б/головок различного типа .
    По поводу бомбить буками города , я надеюсь Вы прекрасно осведомлены о конструктивных и принципиальных различиях разных типов ракет .
    А так то да , если че то можно и с рогатки запустить
     
  27. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.418
    114
    Фантазёр.В хорошем смысле.
     
  28. DEL

    DEL Активный участник

    5.538
    67
    Возможно . У меня там срочная была , интересная такая часть ( 25 офицеров и 16 солдат ) . Не до всех секретов допускали , так что только на уровне слухов , домыслов и уши где по греешь :d
    А так сам в руках не держал , но один разок подсмотрел коробочки с характерным идентификационным знаком
     
  29. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    И что это даст?
    Типа враг испугается и сдастся?

    Ракета-перехватчик и сопутствующая инфраструктура весьма сложное изделие, разведка в состоянии определить производилось фактически все это или нет, и определить примерное количество.

    Или предлагаете помимо муляжей ракет создавать муляжи заводов и цехов, муляжи закупаемых под них компонентов, муляжи сотрудников, участвующих в производстве и муляжи денег, которые на это потратятся? Там движуха с привлечением тысяч людей и десятков производств. Определить объемы фактического производства вполне реально.
     
  30. DEL

    DEL Активный участник

    5.538
    67
    Цена настоящего танка Т-90 - 3,3 млн долларов, комплекса ПВО С-300 - 115 млн. Допустим, имитация танкового батальона (40 танков) обойдётся примерно в миллион долларов - дороговато. А вот изобразить ложную позицию сил ПВО, чтобы отвлечь на неё удар авиации противника и тем самым спасти настоящую позицию, - почему бы и нет.

    Вот тупые .....:iq: http://www.aif.ru/dontknows/1225811