1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вчера

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем 3aвулoн, 07.08.15.

  1. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.323
    342
    Вчера вся страна наблюдала за уничтожением сыров и как то подзабыла о другом так сказать "празднике" - исполнилось 70 лет, как пендосы уничтожили Хиросиму. Не, понятно, санкции важнее.

    Тыкните по ссылке, потом по фотке (она увеличится) https://slon.ru/upload/specials/hiroshima/hiroshima_panorama.jpg - там будет панорама того события, покрутите, посмотрите. Как это вставить сюда я просто не знаю - очень уж широкое изображение.
     
  2. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.535
    34
    да бросьте, на всех каналах соответствующие ролики показали, даже гейроньюс не пропустил сие безобразие
     
  3. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.604
    160
    и что?
    вообче-то лично я с утра про хиросиму из телевизора слышал, может у вас не такой телевизор?
     
  4. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Вот это тоже не нужно забывать

    [ame]http://youtu.be/fXPP8yFVCNI[/ame]

    И еще

    Резня в Нанкине

    В 1937 г. началась война между Китаем и Японией. В августе того же года после кровопролитных и ожесточенных боев японские войска вошли в Шанхай. После взятия Шанхая японцами падение столицы Китая Нанкина было делом предрешенным.

    13 декабря 1937 г. ворвавшиеся в Нанкин японцы устроили резню мирного населения. В течение примерно шести недель солдаты жгли и грабили город, уничтожали самыми зверскими способами его жителей, насиловали женщин. Число пострадавших мирных жителей оценивается китайской стороной в 300 000 погибших и более 20 000 изнасилованных женщин (от семилетних девочек до старух). По данным послевоенных трибуналов число убитых составило более чем двести тысяч. Одной из причин разницы в цифрах является то, что одни исследователи включают в число жертв нанкинской резни только убитых в пределах города, а другие учитывают также погибших в окрестностях Нанкина.

    Несмотря на то, что после войны ряд японских военных были осуждены за резню в Нанкине, начиная с 1970-х годов японская сторона ведет политику отрицания преступлений совершенных в Нанкине.
    Операция “Сук Чинг”

    После того, как 15 февраля 1942 г. японцы оккупировали британскую колонию Сингапур, оккупационные власти приняли решение выявить и ликвидировать “антияпонские элементы” китайской общины. Под это определение подпадали китайцы-участники обороны Малайского полуострова и Сингапура, бывшие служащие британской администрации и даже простые граждане, сделавшие в свое время пожертвования в фонд помощи Китаю. В расстрельные списки включались также люди, чья вина заключалась лишь в том, что они родились в Китае. Эта операция получила в китайской литературе название “Сук Чинг” (примерно переводится с китайского как “ликвидация, чистка”). Через специальные фильтрационные пункты прошли все проживавшие в Сингапуре китайские мужчины в возрасте от восемнадцати до пятидесяти лет. Тех, кто, по мнению японцев, мог представлять угрозу, вывозили на грузовиках за пределы населенных пунктов и расстреливали из пулеметов.

    Вскоре действие операции “Сук Чинг” было распространено на территорию Малайского полуострова. Там из-за нехватки людских ресурсов японские власти приняли решение не проводить дознаний и просто уничтожить все китайское население. К счастью, в самом начале марта проведение операции на полуострове было приостановлено, поскольку японцам пришлось перебрасывать войска на другие участки фронта.

    Число погибших точно неизвестно. По мнению сингапурских и британских властей речь идет о 100 000 расстрелянных, хотя, возможно, что число в 50 000, прозвучавшее во время проведения послевоенных трибуналов, более реально.
    Разрушение Манилы

    В начале февраля 1945 г. для японского командования стало очевидно, что удержать Манилу не удастся. Штаб армии был перенесен севернее от столицы в город Багио, а японская армия приступила к методичному разрушению Манилы и уничтожению ее гражданского населения. План разрушения был разработан и одобрен в Токио.

    Японцами были разрушены церкви и школы, больницы и жилые дома. 10 февраля 1945 г. ворвавшиеся в здание больницы Красного Креста солдаты устроили там бойню, не щадя врачей, медсестер, больных и даже детей. Та же участь постигла испанское консульство: около пятидесяти человек были сожжены заживо в здании дипломатической миссии и заколоты штыками в саду. Резня и разрушение происходили и в окрестностях Манилы, например, японцы полностью уничтожили пятитысячное население городка Каламба, а город сожгли. В монастырях и католических школах в массовом порядке уничтожали монахов и монахинь, школьников и учителей.

    По самым осторожным оценкам, число погибших во время резни в Маниле гражданских лиц составляет более 100 000 человек.
     
  5. Мистер Х

    Мистер Х Участник

    231
    0
    Уничтожение Хиросимы и уничтожение продуктов питания, эти два события как то противоречит человеческому сознанию
     
  6. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.893
    41
    мало кто знает, во в чем дело(((
    книжка есть
    в книжечке кстати написано, что руководящий состав+спецы не были выданы пиндосами для суда, и со всеми "наработками" перекочевали в соответствующие ведомства США
    удивительно, что это написано в японской книге
     
  7. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    считай сколько сам ты выкидываешь в мусоку.
     
  8. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.863
    49
    В кои-то веки абсолютно с Вами согласен! Так что огромное спасибо нашей Родине, за 3 недели в пух и прах разгромившей опасного противника, готовившегося к бактериологической войне против наших бабушек и дедушек, пап и мам.

    ---------- Сообщение добавлено 08.08.2015 06:52 ----------

    Не переживайте, уже завтра будет повод почтить память мирных жителей Нагасаки.

    ---------- Сообщение добавлено 08.08.2015 06:54 ----------

    А уже сегодня - 7 лет обстрела спящего Цхинвала "Градами".
     
  9. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    походу ты на даче живешь летом, по тв было оч много тематических передач. в инете и прессе
     
  10. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Какая извращенная логика - уничтожать тысячи мирных жителей Хиросимы и Нагасаки из-за десятков военных преступников. А мирные жители Дрездена - они наверное погибали из-за нацистких концлагерей? Ничего, что это логика геноцида, преступная по своей сути?
    Doctor Zlo, почему Вы делаете подобные вбросы?
     
  11. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.651
    86
    А мирные жители Трои?
     
  12. убийца

    убийца Активный участник

    3.720
    14
    Всегда была непонятна такая логика. Погибшие кто - жители Японии. Япония находилась в состоянии войны. Почему же они мирные? Или может быть они были против того, чтобы Япония воевала? Они пытались правительство своё свергнуть чтобы прекратить войну с которой были несогласны? Вроде нет.
    А-а-а-а, я забыл логику большинства людей: "Моя хата скраю, я тут в сторонке постою, посмотрю чем кончится". Посмотрели... Это называется "последствия".
     
  13. angel shlesser

    angel shlesser Активный участник

    2.903
    0
    япошек надо было валить.они жестче гестапо работали и опыты ставили.все им поделом было
     
  14. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Во первых Япония первой начала войну с США,вероломно нанеся удар по Перл-Харбору еще в 1941 году. Во вторых ,к 1945 году вооруженные силы США и Великобритании, сосредоточенные на Дальнем Востоке, не имели опыта в проведении сухопутных операций крупного масштаба, численность их была недостаточной, а на переброску личного состава и боевой техники с Европейского театра войны требовалось немалое время.

    А учитывая боевой настрой императорской армии и гористую местность Японии , потери среди солдат США и союзников при наземной операции были бы совершенно не приемлемыми,для цивилизованных стран, да и мирного населения Японии погибло бы при этом гораздо больше,чем в результате двух атомных бомбардировок.

    Итак 9 августа 1945 года бомбили Нагасаки,а уже 10 августа 1945 года Япония передала союзникам предложение о капитуляции,профит .

    Император Японии Хирохито,так сказал япошкам по радио:
    Валерьяночки попейте ;)
     
  15. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Воюют те кто с оружием в руках. За что убивать детей и стариков, кто не брал в руки оружие? За то что они японцы? А дети и старики Хатыни - они тоже были уничтожены справедливо? Слово "геноцид" не знакомо? Или мы уже забыли карательные Ваффен СС?

    Doctor Zlo, хрень не несите
     
  16. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.651
    86
    у "мирных жителей" своя война. они поставляют армии солдат, припасы, технику и провиант.
    эти мирные японцы ведь не устраивали акции протеста, а работали на заводах и делали оружие для своей армии.
     
  17. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    И еще доктор походу не в курсе какая разница в вооруженных силах США и Японии была в конце войны. Источники нефти японцами были полностью потеряны, на море и в воздухе абсолютное превосходство Америки. И цель бомбардировок была абсолютно понятна - не допустить СССР на японские острова, иначе весть северо-запад Тихого океана стал бы подконтрольный нами.

    hasslich, Хиросимы и Нагаски не были промышленными городами, там не строились танки, корабли, не изготавливались снаряды и винтовки. Также как не были промышленными Дрезден, Ковентри, Кельн и т.д.
    А что производили жители Хатыни?! Их то за что уничтожили?
     
  18. убийца

    убийца Активный участник

    3.720
    14
    FAQ,
    предположим, что США не сделали бы бобмардировку Японии. Война бы закончилась не так быстро. За эту "разницу дней между разными исходами войны" погибли бы ещё американские солдаты. Зачем отправлять погибать своих соотечественников, когда можно решить эту проблему по другому? Погибли мирные люди? Будь они мирными, Японии не было бы чем стрелять в своих врагов, потому что эти самые мирные люди не выходили бы на работу на заводы поставляющие патроны и снаряды своим солдатам. Ах, их бы расстреляли за предательство родины? Ну а так патроны, которые произвёл каждый конкретный мирный японец уносили жизни и наших с вами соотечественников. "Мирные" японцы выбрали свой путь, ещё раз говорю, это называется последствия за свои действия. Они всего лишь хотели выжить, но судьба распорядилась по другому, потому что кто-то хотел выжить ещё сильнее чем они и, самое главное, имел такую возможность. Уверен, что если бы вдруг японские учёные вдруг под конец войны сделали атомную бомбу, они бы поуничтожали всё что только смогли не смотря на наличие в зоне поражения мирных жителей.
     
  19. Батяня_вомбат

    Батяня_вомбат Читатель

    4.462
    1
    убийца, этак, если Вам кто-нибудь наступит на ногу, Вы вырежете всю его семью...
     
  20. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Хатынь тоже американцы бомбили ?! Дрезден и Кельн тебе жалко,а чего же ты про Сталинград забыл ?!
     
  21. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Doctor Zlo, мне жалко и мирных жителей Сталинграда, конечно, несмотря на то что в отличие от Хатыни город был с массой промышленных предприятий. Вам не надоедает роль провокатора?

    ---------- Сообщение добавлено 08.08.2015 18:44 ----------

    убийца, патроны делали дети и старики Хиросимы и Нагасаки, несмотря на то что в этих городах не было военно-промышленных предприятий?
     
  22. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.651
    86
    в нагасаки располагались оружейные заводы мицубиси.
    http://hirosima.scepsis.ru/bombard/nagasaki.html

    Хиросима имела важное военное значение. В ней располагался штаб 2-й армии, занимавшейся обороной всей южной Японии.
    http://hirosima.scepsis.ru/bombard/hirosima.html
     
  23. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    FAQ, добавь меня в свой список игнорирования,мне в лом отвечать на твои унылые выпады в мой адрес :p
     
  24. Батяня_вомбат

    Батяня_вомбат Читатель

    4.462
    1
    А Советский Союз не совершал преступлений подобных Ковентри, Кёльну, Дрездену, Хатыни, Хиросиме и Нагасаки.
     
  25. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.434
    115
    Если бы у япов появилась раньше всех я\бомба и средство её доставки, то у них была бы дилемма,
    в кого первого метнуть США или СССР.
    Имхо метнули бы и не закашлялись.
    Имхо японцы это роботы.

    ---------- Сообщение добавлено 08.08.2015 20:01 ----------

    Хатынь тут при чем?
     
  26. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Законы ведения войны и приличя соблюдались до 1 мировой, во 2 уже не очень.

    Ранее было четкое деление на военных и гражданское население, независимо от позиции гражданских.

    И если мародерство личного состава пресекалось, то бомбардировками городов занимались абсолютно все стороны. А ужа атомная или обычная, это детали.

    Собственно мародерство наказывалось не столь из за любви к гражданским, сколько что бы не разлагалась собственная армия.
     
  27. DEL

    DEL Активный участник

    5.540
    67
    Doctor Zlo, я тут примерный расклад с цифрами давал по Китаю -Японии и участию в военном противостоянию США в тихоокеанском регионе .
    Поцреоты не слышат . Они слышат только миллиардные жертвы Хиросимы и Нагасаки .
    [ame]http://youtu.be/plrmkGSoe0I[/ame]

    Кстати те времена и им предшествующие не плохо в художественном смысле были освещены Пикулем .
    И вообще Россия вела себя давольно активно до оределенного момента
     
  28. zz

    zz Активный участник

    1.296
    0
    Батяня_вомбат, ага белые и пушистые советы. кто вам мозги засирает? у любой страны есть темные пятна в истории. а уж у советов их более чем достаточно.
     
  29. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.893
    41
    Японцы времен 2МВ - это еще и имперцы, не? Добавим сюда синтоизм с его тараканами, и получим нечто похлеще(или просто по-другому) 3го Рейха.

    У нас традиционно знают про концлагеря немецкие и румын всяких, Упа и прочих; Азия как-то мимо.
    Вот евреев Гитлер перемолол сколько?
    Китайцы:
    Нанкин 350-500 тыс. Гражданских!
    Сингапур около 50 тыс
    В маниле 120 -150

    Это что я навскидку помню. И это массовые известные факты.
    А то, что делали в отряде 731 - по-моему это было круче Менгеле
     
  30. DEL

    DEL Активный участник

    5.540
    67
    Жалко у нас нельзя плюсики под сообщениями ставить .