Несколько бесящих факторов

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Desdichado, 05.08.15.

1. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Человек соблюдающий правила = ТОРМОЗ? Так что ли?

Вложения:

• 500_let.jpg
      500_let.jpg
      Размер файла:
      24 КБ
      Просмотров:
      480
  2. Alex Say

Alex Say Читатель

276
    0
    Satanas, точно. Причём чем машина убитей тем больше всякой дряни на ней, и антенка и сабвуфер и ещё чёрти чё. Понимаю что не все при деньгах, но от таких машин всегда смешно...
    P.S. И ещё, очень нравиться когда на мосту через Волгу "моргуны" в зад уткнуться и активно пытаются доказать что тебе надо очень испугаться и со страху сразу убежать на обочину. Вдвойне смешней когда у тебя скорость 110 а у них 115. Особенно одарённые летят после поста по левому краю интенсивно моргая, хотя самим надо в Слободу направа... Диагноз...

3. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Молодые они всегда опаздывают

Стал замечать стоишь в первом ряду на основной красный (там стрелка направо) и все начинают сигналить мол двинь свой зад :d хотя людям и в голову не приходит что эту стрелку ввели для удобства ,а ты стоишь и нет знака что с первого ряда только направо ,значит ты не нарушаешь .но народ кипит и моргает

4. zz

zz Гость

ну да. у местных почему-то повелось так.. если встал под стрелку, то обязательно должен повернуть..

5. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24
    Да не, нихрена. Смотрели всякие варианты весной, в итоге взяли Сид универсал в предтопе (Престиж) за 990. По количеству опций и качеству отделки салона за эти деньги равных нет. Кашкай еще куда ни шло, а АСХ - вообще говно лютое: и клиренса там хрен да маленько, багажника считай нет и пластик убогий дешевый в салоне.

6. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    есть там контурная стрелка, по крайне мере на основном светофоре.

7. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    уже обсуждали.

а вообще, как я полагаю, проблема гонщегоков в том, что они ездят как могут. а мы, тормоза, ездим как хотим :)

8. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    так вроде стрелка есть только на доп секции "на лево". больше вроде нет. я уже давно сдавал, мож что и подзабыл. только по любому, если нет встречных - дтп невозможно. и в целом ситуация ничем не отличается от той, когда этой доп секции на лево не было. а появилась она именно чтобы позволить большему количеству авто именно повернуть на лево.
    так что если даже не горит секция - повернуть - истинно верно, только встречных пропустить (когда секция горит - встречным красный)
    не, ну всегда есть ******** поумничать-потупить. меня лично напрягают, но мне чаще прямо. даже когда в новый магнит надо - быстрее прямо и на патриоте повернуть.
    тупите дальше, собирайте отрицательные флюиды стоящих сзади. )))

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    То есть, если горит красный, а машин с прилегающих дорог и пешеходов, то истинно верно проехать прямо на красный?
    Или если знак Стоп есть, но машин не видно, то истинно верное проехать, не останавливаясь?

10. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Посмотрите внимательнее. На основой зеленой секции нанесены контурные стрелки.

Почитайте ПДД. Мнение должно поменяться.

11. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а почему эти стоящие сзади, если они такие правильные и все равно машин нет и ДТП невозможно - не объедут стоящих по встречке и не поедут дальше прямо на красный? чего они ждут?

12. Andr688

3.010
    1
    потому, что там зеленый горит на основной секции. ;) и прямо все спокойно едут. потому справа - не получается, а по встречке - там разделительный островок - тоже. так и стоят, ждут тормоза пока снимется с ручника. :)
    похожая фигня на ашане возле слежки, но там нет такого потока на лево. да и подвигаются обычно все на поворот, но вот в Кировском - иногда стоят на железобетоне. :) ********.

13. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Andr688, я прошу прощения, так как совершенно не представляю, что там в Кировском. А вот что у "Ашана возле слежки" - представляю очень хорошо, так как это мои родные места и каждый камень там знаком.

и вот у меня НЕВЕЖЛИВЫЙ вопрос - это как же надо тупить, чтобы при ПЯТИ полосном движении (а там оно так) за каким то лешим оказаться в самом левом ряду с целью двигаться дальше прямо и не смочь перестроиться из этого ряда, стоя и посылая флюиды любви стоящим впереди водителям, которые хотят повернуть налево и ждут разрешающего сигнала светофора? :)

встречный поток "от мясокомбината в центр" там всегда очень плотный, и торопыга, который ринется ему наперерез, как правило повернуть не успеет, зато гарантированно получит если не ДТП, то поток флюидов "чего выперся дятил на встречку, занял мою законную полосу"

14. Andr688

3.010
    1
    так не про вашу тему терки. у вас да, встречный поток мощный, редко можно повернуть. но лично я бывает, поворачиваю - днем - машин мало - в столовку #1 вернее раньше поворачивал, сейчас на лукойл езжу, там приятней.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Andr688,
    Вы почему во всех темах игнорируете мои вопросы? :(
    Ответьте, если не сложно.

16. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    перепрыгни раз торопишься ;)

17. ванёк

ванёк Активный участник

6.160
    1.062
    а я вот еще и ответы твои игнорирую тоже, ибо фигля бисер метать безпонту? :hah:

конечно сложно. ты научись сначала грамотно буквы в текст составлять. не свиньи тут, а грамотные люди читают.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 12:15 ----------

чо за бред?

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я уже давно заметил, что это у тебя главное в жизни- понты.

Сходи к психологу. Думаю, жертв изнасилований бесплатно примут.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 12:18 ----------

Грамотный человек бы догадался, что там всего лишь одно слово "нет" пропущено.

19. Alex Say

Alex Say Читатель

276
    0
    Особо одарённые ещё на встречку выежают.Очень в морг торопятся...

20. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Andr688, читаем ПДД:
    6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Считаете можно ехать налево, если стрелка не горит?

21. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Скажем так правила надо соблюдать,а чтоб их соблюдать их надо знать.
    Andr688, вот точно такой же пример есть на перекрестке Елецкая и Череповецкая(в народе 48 школа)при повороте налево (на Елецкую если ехать от Схи) есть стрелка только она загорается не сразу как у вас,а после как встречный поток проедет.А на основном светофоре есть стрелки прямо и направо:d.Хотя их там очень плохо видно.
    Так что давайте правила соблюдать.
    Тем более при появлении это стрелки заторов на банке стало гораздо меньше;)

22. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    в купе с
    то НЕТ. а вот если контура на основном нет, то ДА

23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    самое забавное, что очень немногие ЭТО понимают (особенно о "ДА") - мы тут с коллегой чуть не передрались недавно, доказывая ему, что ехать можно :)

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А почему и как такое вообще возможно, не подскажите? Если можно поварачивать, то почему стрелка не горит? Электричество экономят?

25. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.563
    1.291
    правила читайте

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    gerodoth,
    Это вы мне?
    По правилам же нет разницы между двумя ситуациями:
    1) Нет контурной стрелки. Горит общий зелёный. Стрелка не горит.
    2) Нет контурной стрелки. Горит общий зелёный. Стрелка горит.

Вопрос: Как так получилось и почему, что стрелка не горит тогда?

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    out, потому что есть ситуация (3): Нет контурной стрелки. НЕгорит общий зелёный. Стрелка горит.

На самом деле ПДД весьма разумны и одинаково работают и днем и ночью. Так вот ночью, если на основной зеленый НЕ нанесена контурная стрелка и никаких дополнительных секций НЕ горит - как вы будете догадываться в темноте о их наличии? Светить фонариком на каждый светофор? ))) а и даже увидели НЕгорящую доп секцию - как рассмотреть, в какую сторону на ней нарисована стрелка?

Поэтому все просто - видите горящий зеленый без всяких стрелок - он разрешает ехать в любые стороны (ну разумеется если иное не запрещено знаками или разметкой). и без разницы, сколько там еще НЕгорящих секций.

28. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    academic, Вопрос был про обсуждаемый светофор со стрелкой в Кировском на пересечении 64-армии и Кирова(по Яндексу Никитина).

---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 16:02 ----------

Что-то я не припомню, кроме Волгограда, таких светофоров - доп.секция есть, а контуров на основном нет.
    Или где-то еще есть?
    Скорее всего в Волгограде поставят допсекцию, а изменить основной зеленый забывают.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    3aвулoн,
    Так-то третий вариант. Почему он именно третитй. Откуда первые два взялись?

Бывают, но редко. Я всё надеялся, что мои вопросы натолкнут на мысль кого-то, что такая ситуация, когда горит основной без контура и не горит стрелка, только из-за рагильдяйства. Либо, забыли стрелку включить. Либо контур нанести. И решайте сами на свой страх и риск. Я никогда не поеду в таком случае. В Москве 99% водителей поступают также, никто никому не сигналит. По опыту, в большинстве случаев именно контур забыли нанести. И потом, когда фиксят ситуацию, то именно контур наносят, а не стрелку включают.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 16:07 ----------

Так почуму же они тогда не горят? Почему? Ведь ничего не измениться, верно? Мои оба варианта ведь эдентичны, согласно правилам?

30. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    навскидку