1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Несколько бесящих факторов

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Desdichado, 05.08.15.

1. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Desdichado, Да поздно сделали. Сейчас пробок нет. Хотя хорошо стало. Теперь дебилы будут в других местах пробки создавать.

2. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Дачный и пляжный сезон еще не закончен. А там в "часы пик дачников и пляжников" создавался нехеровый такой затор уходящий на трассу.
    Но да, непонятно почему подобное нельзя было осуществить с самого начала, зачем эта "полоса для випов и богатых" была создана изначально.

3. Desdichado

Desdichado Активный участник

2.985
    9
    JampeR,
    SATAN,
    Понадобились ГОДЫ чтобы сделать очевиднейшее! И так во всем.

4. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Сегодня ехал по мосту, и часть водятлов не видят новой разметки, продолжая ехать посерёдке)

5. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    Дааааа свершилось, только мне теперь попался ***** на красном фокусе, который ехал в левом ряду 60 км час, но теперь таких хоть можно официально дпсникам сдавать

6. hasslich

hasslich Активный участник

24.052
    2.188
    как?!

7. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    И что же он нарушил?

8. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Попробую побыть в роли КО. Нарушил он пункт 9.4 ПДД:
    За что ст. 12.15 ч. 1 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 1500 руб.

9. rivaldo555

rivaldo555 Активный участник

802
    3
    Lord Beaver, Кто тебе сказал что там правая была свободна? Может там поток на 40 ехал. А он в левой на 60. А если правая была пустая, то 1777 - дятел, потому как мог справа его опередить и ехать дальше спокойно а не "сдавать".

10. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    У нас за это тогда половину водил сдать можно. По 3-шке народ как на трамвае ездит - что 60, что 100 - встанут в левый ряд и пофиг.

11. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    Lord Beaver,
    Все правильно написал

rivaldo555,
    Задело? Это ты был на красном фокусе?
    Нарушение и объезд по правой никак не связаны

12. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    ну а сколько нынче надо ехать по мосту в левой, чтобы законно посылать моргунов взаду нахрен?

13. Apricot

6.422
    242
    Ну догнал ты его по левому ряду. Значит сам нарушил:
    А если правый ряд занят, то какие претензии к едущему в левом? Да там разрешено ехать быстрее чем едет он, но его скорость укладывается в "разрешенную". Ты знаешь по какой причине он так едет??? Нет, тебе это не дано!!! А то, что у тебя торопыги жопа скипидаром намазана так это твои проблемы.

14. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    Apricot,
    я не нарушал, правый занят, я догнал его, правый освободился, он как тошнил в левом - так и тошнит, я объехал справа, еще вопросы?
    слушай, и я не пойму, почему _тебя_ это так задевает? тебе тоже в **** дудят? ну ездить научись тогда, делов то

ванёк,
    109 :d
    и ехать по правому, если он свободен

трешка - официально в рамках города, там даже ограничение 60, но полос три, поэтому объехать проще

15. Lord Beaver

1.935
    314
    Условия задачи это подразумевают, ибо фраза «таких хоть можно официально дпсникам сдавать» даёт нам понять, что было нарушение (ехать за городом 60 км/ч — это не нарушение, а вот ехать по левому ряду при свободном правом — нарушение само по себе, независимо от скорости).

16. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    Вообще-то наверно около половины трешки официально за рамками города. И я писал про ту часть, где две полосы. И суть моего посыла была не про количестве полос, а про то, что почему-то много народа любит ездить по левой полосе, независимо от скорости. Неоднократно встречал дятлов, которые едут по левой полосе - один едет 60, второй за ним 100, упирается в первого, сигналит и моргает. Спокойно проезжаешь мимо них по свободной правой и едешь дальше...

17. Apricot

6.422
    242
    Бряхня!!!
    Даже если и освободился ряд. И что из этого, он должен сию минуту перестроится??? Ага сейчас!!! Сзади летит наскипедаренный дебилоид с моргульками, хрен знает, что от него ждать. В такой ситуации лучше ехать прямо не меняя траекторию. Пусть Дебилоид самоуберется.

Попробуй дуднуть! Неделю потом сидушки будешь отмывать ;)
    Сам ездить научись и попей успокаивающих средств, благо сейчас много чего медицина понапридумывала.

Раз ты его догнал по левому, а при этом правый свободен, значит сам тоже нарушил! Если правый свободен, то, что ты делал в левом? Попробуй сдай такого! Самому полторушечку гайцы сразу припаяют :d
    И перед тем как сдавать других, на себя посмотри! Бревнышки в своих глазах ни кто не замечает!!!

18. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    Вот это ты высрал кирпичей, а еще мне успокоительного предлагаешь
    Разумеется он должен сразу перестроится, если правый свободен, левый ряд для обгона и опережения. Мало того - он так и продолжил ехать в левом ряду. И я кстати нигде не писал, что я ему моргал или дудел. Так что расслабься, ты в корне не прав.

---------- Сообщение добавлено 24.08.2015 07:51 ----------

:d да, это пять

19. Lord Beaver

1.935
    314
    Apricot, эко вас зацепило... Давайте без моих брёвен, ибо мои брёвна — это моя ответственность. Их наличие (или отсутствие) не влияет на степень вины другого лица. А по поводу обсуждаемой ситуации 1777 уже всё подробно объяснил:
    • Двигаешься по левому ряду, т.к. правый ряд занят.
    • Правый ряд освободился, но впереди идущее транспортное средство не спешит перестраиваться.
    • Перестраиваешься сам и опережаешь его по правому ряду (что, кстати, менее безопасно).
    • ???????
    • PROFIT!

20. rivaldo555

802
    3
    Тут собака и порылась. Что значит "правый свободен"? Что в нем образовалась щель 50-100 метров? По-моему нифига. Вот едет правый ряд 40. Ты в левом 60. В правом дырка пусть даже 100 метров. Перестроение вправо - догон следующего - перестроение влево и так по циклу каждые 30 сек? Нееее, нафиг. Не это имелось в виду в правилах. Не зря там же в 9.4 написано что при "интенсивном движении" перестроение разрешается только для поворота. Только понятия "свободная правая полоса" и "интенсивное движение" сложно формализуемы.

А по теме - я бы скорее ушел и дал тебе дорогу. Но если бы не дал, то это не нарушение как ты пытаешься доказать.

---------- Сообщение добавлено 24.08.2015 09:17 ----------

Lord Beaver, Что важнее на дороге - безопасность или чтобы 1777 доехал быстрее на 2 минуты? Как только вы ответите на этот вопрос, так и спор станет бессмысленным.

21. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    rivaldo555,
    В моем случае после фокуса было примерно 500 метров свободной двухполосной дороги, не прикопаешься, ну никак. Насчет остального спорить бессмысленно - там правила переходят в понятия.
    А насчет безопасности - опасную ситуацию создает тошнотик в левом ряду на загородной трассе, и его приходиться объезжать и это не из-за того что другие превышают скорость и спешат, нет, они едут 90-110

22. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    это проблема?

23. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    academic,
    По сравнению с тем, чтоб просто проехать прямо, без перестроений - да это проблема
    Так же этот тошнотик является более глобальной проблемой - он уменьшает пропускную способность дорог в стране и способствует загрязнению окружающей среды

24. Lord Beaver

1.935
    314
    rivaldo555, естественно безопасность. И в данном случае безопасность, как не странно, совпадает с желанием 1777 доехать быстрее на 2 минуты. Ответьте сами себе на такой вопрос. Что будет безопаснее на загородной трассе? Впереди идущему выполнить наконец-то требование ПДД и перестроится в свободную правую полосу, или же водителю следующего за ним транспортного средства выполнить опережение по правой полосе? При этом не надо забывать, что у второго водителя: а) затруднён обзор, а всегда есть отличная от нуля вероятность встретить на правой полосе препятствие и б) водитель впереди идущего транспортного средства уже, беспричинно нарушая требования ПДД, проявил себя слегка неадекватным и где гарантии того, что в момент опережения ему не взбредёт в голову перестроится в эту же самую полосу, тем самым создав аварийную ситуацию — подобных примеров в соответствующих подборках на YouTube вагон и ещё один вагон.

Разумеется, сгонять с полосы никого не надо — это, как минимум, грубо. И если так хочется ехать быстрее, то действительно можно выполнить опережение по правой полосе. Но и занимать левую полосу при свободной правой не стоит — это не только так же грубо, но ещё и является нарушением ПДД.

25. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    +1, я когда перестроился в правую полосу - посигналил и только потом нажал на газ, потому что йух его знает что в голове у этого идиота, а я у него в мертвой зоне

26. rivaldo555

802
    3
    По факту - да. Только адекватность обоих водителей позволит разрулить этот эпизод. Сколько раз было - едешь по трешке в левом ряду под 90-100, опережаешь тех кто в правом. Впереди в правом шоха с дедом плетется, а сзади летчик подлетает. Я не стану сразу метаться вправо и давать дорогу, а спокойно опережу деда и только потом уйду в свободную полосу. А летчик может на нервяках метнуться вправо, и вщемиться в сужающееся пространство между дедом и мной. Вот нафиг так делать? И он искренне считает что прав и адекватен, а остальные "занимают левую когда свободна правая". Противоположных случаев когда на пустой дороге едут в левом ряду я встречаю гораздо меньше и они потенциально менее опасны. Не надо считать всех других идиотами, а себя - Шумахером. Часто если впереди народ замедлился или едет не спеша, то этому есть резонное объяснение.
    Засим откланиваюсь. 1777, Lord Beaver - удачи на дорогах!

27. Dozer

Dozer Активный участник

14.672
    2.922
    Людииии! Прекратите тупить на дорогах, особенно по утрам!!! В последнее время у меня создалось ощущение, что на дороги разом вылезла куча народа, которая год-два не рулила.

28. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    воот. поздравляю, ты первый честно признался в этом. И теперь дальше, ты хочеш ехать в левом 100 прямо и никуда не скакать, и поэтому "тошнот" который едет 80 в левом когда правый едет 60 должен метаться как говно в проруби между правым и левым рядом чтобы такие как ты ехали без напрягов не скача между рядами? Сфига-ли такой бешенный альтруизм? За который даже спасибо не скажут. А то еще и выругаются, что не слишком резко свалил с полосы. Ну хотя-бы одну причину назови? И правый не просто едет 60, на практике он еще и тупит, едя рывками, потому что в правом постоянно какие-то затупы (кто-то решил остановиться на обочине, кто-то нагло выруливает с нее, кто-то тёлочек увидел и беседует на ходу, кто-то нимесный ищет дорогу и тупит с навигатором, и т.д).

29. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    ванёк,
    я уже писал, что спор тут бессмыселен, правила переходят в понятия, по дефолту скорость на трассе в РФ 90-100 и водители, выходящие за пределы этой скорости в обе стороны - "мешают" остальным, но прикол в том, что для тошнотика - 90% вокруг него торопыги, а для тех, кто едет 90-100 - торопыг 1% (мне например никогда не дудели в ****, даже когда ездил с 1.6 л движком)
    отсюда следует
    1. если едешь с дефолтной скоростью торопыга мешает реже
    2. боишься ездить с дефолтной скоростью по трассе - нефик там ездить, безопасней будет

еще для примера, германия, там обычно три ряда 100 / 120-130 / > 130
    в первом автобусы и дальнобойщики, во втором большая часть легковых, в третьем торопыги, но наблюдал следующую штуку - идет торопыга 160, к нему в зад прилетает торопыга 250, первый влазит в ряд 120-130, пропускает и потом возвращается - и никому не западло пропускать, при этом ниразу не видел чтоб кто-то дудел в ****, и ни разу не видел опережение справа

30. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    да, ты прав, но они не "переходят", это ты сам их туда и переводиш, ибо ПДД не обязывают срыгнуть с полосы если взаду чувак едет быстрее, а вот по местным(т.е твоим) понятиям обязывают :hah:

знаеш, какая типовая фраза(нецензурная, есс-но) в ответ на это? :hah:
    ну а кто ваще такой спешащий чувак взаду, чтобы указывать другим где им надо ездить а где нет?

ну ты надеюсь знаеш, скока поколений нам надо чтобы дорасти до культуры езды германии? :hah: и сколько гораздо более серьезных типовых косяков в езде изничтожить прежде чем дойдет до проблемы левого ряда?

---------- Сообщение добавлено 24.08.2015 21:44 ----------

и ты так и не обьяснил, сфига-ли "тошноту", едущему с макс. разрешенной скоростью в левом ряду, метаться между рядами ради более беспроблемной езды понтующимся "гонщегам"? Они за етот совершенно ненужный (и вдобавок опасный!!!) напряг как-то отблагодарят, или хотя-бы спасибо скажут? :hah:
    а вот положительный эффект очевиден, "тошня" в левом с макс. разрешенной скоростью "тошнот" хоть как-то удерживает придурковатого "гонщега" от опасного нарушения ПДД-превышения скорости. Случись какой косяк, и "гонщег" не сумеет отреагировать достаточным образом, и будет нехилый замес. Потому как на словах все вы резкие и чоткие, а на деле-нормально выехать на главную с поворотом налево не можете, стоите стадом как бараны и бестолково крутите бошками по сторонам, прощёлкивая клювами моменты когда можно безопасно выехать и выезжая когда уже нежелательно :hah::hah: