Несколько бесящих факторов

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Desdichado, 05.08.15.

1. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Там иногда состариться можно, пропуская сначала трамваИ, а потом ещё и пешеходов. Но сейчас, ИМХО, лучше стало, секция ведь почти всегда горит.

2. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Почему? Если дорога 2ух полосная, нету сплошной, нету знака "обгон запрещён", почему я не могу выехать на полосу встречного движения? Если дорога 4х полосная и более, то там по определению должна быть двойная сплошная, выезд за которую влечёт соответствующее наказание.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 15:24 ----------

да ничо подобного. На свой зелёный, все прекрасно проезжают/проходят, а ты завершаешь манёвр и никто тебе при этом не мешает!!!

3. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Да. Движение в центр. Светофор бакинская поворот на набережную.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 15:28 ----------

Т.е. если основной светофор зарос деревьями (а так и было!) будем считать что дублирующий это для инопланетян и показывает он время...

4. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ну там, по крайней мере крайне редко такое случается... Всего пару раз натыкался на таких индивидов :)

5. nemesis_vog

4.738
    5
    Действительно, почему бы и нет. Рискнете проехать по двухполосной улице без разметки и знака обгон запрещён? Скажем, по 39й Гвардейской. Именно по встречке. На таран. А что, знака и разметки ведь нет. Вдруг там одностороннюю сделали. Внезапно.

Линии разметки 1.1 и 1.3 запрещается пересекать в любом случае. За выезд через одну из этих линий разметки на встречную сторону проезжей части на водителя будет наложено лишение прав.

6. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    это с чего бы???

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Заметьте, не слова нет про контур.
    В следующем пункте, написано "Если контурная стрелка" нанесена. То есть он относится к случаю, если она нанесена. Если она не нанесена, то пункт правил игнорируем.

Потому что там пешеходы ходят. Наверняка, были дтп со сбитыми пешеходами и ввели стрелку. В некоторых городах нашей страны в 99% случаев запрещён поворот, если зелёный пешеходам. Может быть, Волгоград хочет приблизиться к этим городам?

Не вздумайте ездить на машине в Москве. Иначе ваш мозг взорвётся. Именно так организовано движение в Москве. Поворот под пешеходов нереально редкое исключение. В таких случаях стрелка загорается, как раз, когда поток перпендикулярный едет тоже. Только там разгильдяев меньше, контуры есть. И вам неполучится поумничать. Вам будет "в упор непонятно", но придётся стоять :d

8. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а в чем проблема? в ее неровностях? там если разогнаться неподумавши местами можно без зубов остаться...

9. nemesis_vog

4.738
    5
    Я видимо чаще тут езжу, поэтому вижу таких "индивидов" не менее 5 машин за день.

10. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    вроде адекватный чел, в отличие от многих :gigi: а куда-то тебя не туда понесло :))) Зачем мне ехать на таран??? Односторонняя дорога должна быть обозначена соответствующими знаками, если таких нет, то как я могу подумать, что тут односторонняя??? :) Чёт ты всё в кучу насобирал!

Так их же нет! :bigeyes: (по условию задачи :))

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 15:40 ----------

Глупости! Пешеходы ходят на 99,9% перекрёстков! При повороте всегда пропускаешь пешеходов и едешь дальше. Ничем принципиально этот перекрёсток не отличается от любого другого.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 15:43 ----------

Мой не взорвётся - не переживай :) Я оч хорошо езжу :coolz: :biglaugh: По мск, правда ещё не доводилось, но не думаю, что там движение чем-то радикально/принципиально отличается от движения в других крупных городах России.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если один светофор вам ехать запрещает, а другой разрешает, то желаю вам удачи доказать, что ехать можно было.

12. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    будут стрелки на основном - буду стоять, и всё мне будет понятно! Я педантично не нарушаю правил, акромя скорости :biglaugh:

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В Москве в 99,9% случаев эти глупости :d Если пешеходам горит зелёный, то поворачивать нельзя. Это всё соответственно показано светофорами. Горит зелёный основной с контуром, а стрелка направо не горит.

Вы не допускаете, что на отдельных перекрёстках в Волгограде такое же хотели сделать? Но не хватило мозгов контур нарисовать?

14. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Тащем-то мы в Волгограде, по крайней мере, я. :) И говорю, я, ессно, о Волгоградских перекрёстках - это должно быть очевидно. Нах мне эта Москва упёрлась? Зачем ты её, вообще, приплёл сюда? Есть города, где вообще для всех направлений горит красный ,а пешеходам зелёный и они идут как угодно, хоть по диагонали, но у нас я не видел таких перекрёстков. Дальше чё приплетём?

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 15:56 ----------

Допускаю. Хз чё там у них не хватило... Не задумываюсь над этим. Вижу зелёный, смотрю по сторонам, еду :)

15. 3aвулoн

12.958
    1.340
    запросто. и даже дублирующую стрелку повесить.

каждый вечер, проезжая прямо поворот на новую Ленту на разрешающий сигнал светофора - стрелку "Прямо" я гадаю - я еду когда мне ЕЩЕ можно, или УЖЕ нельзя, так как подлая стрелка погасла у меня за спиной? А фигли, зачем водителю ЭТО знать, он же уже выехал на перекресток и по любому должен его покинуть.

А я вот таки ХОЧУ знать. Все ж таки покинуть перекресток можно по разному...

16. nemesis_vog

4.738
    5
    Пожалуй да. Я наверное слишком правильный, хотя и не без греха конечно же, но если не брать в расчёт случай с другим городом, то мне чужда логика "раз нет разметки - значит можно". Потому что я отлично знаю на каких улицах у нас какая разметка и как организованно движение (по крайней мере, там где чаще всего езжу). Для меня стёртая разметка не представляет никакой сложности в определении количества полос и разделении на встречное/попутное направление. Блин, да у нас даже асфальт кладут так, что и без разметки понятно где сколько полос )))

ЗЫ: Да, я из тех самых водителей, которые на перекрёстке поворот совершают под углом максимально близком к 90 градусов, чтобы не оказаться на встречке. )))

17. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ну я, какбэ, аналогично. Дурку не включаю.

ну я тоже. Но это ж правильно, вроде как! :))))

18. Lui

Lui Участник

357
    12
    А может все проще. Зеленая стрелка налево при основном зеленом показывает, что встречному потоку красный и можно поворачивать налево. Погасла зеленая стрелка налево при основном зеленом (без контуров и стрелок) - можно поворачивать налево, уступив движение встречному потоку.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не, не всё так просто. :) Есть правила ПДД. Зелёная стрелка не может показывать, что кому-либо красный. Только то, что вам можно ехать в данном направлении, уступив дорогу потоку.
    Горящая стрелка имеет такое же значение.

20. Lui

Lui Участник

357
    12
    то есть Вы ждете пока проедет встречный поток (который стоит)?
    Как Вы определяете нужно уступить им дорогу или нет?
    Стрелка налево погасла - значит сейчас встречный поток начнет движение.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Lui,
    Знаете, что такое "уступить дорогу"?
    И да, вас не должно заботить красный им или нет. Вы этого знать никак не можете. Стрелка горящая не может информировать об этом.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 18:36 ----------

Легко. Всегда надо уступить. ПДД такие у нас.
    Далеко не факт. Это никак не регламентируется правилами.

22. 3aвулoн

12.958
    1.340
    да.
    по ПДД - при повороте налево водитель должен... что он должен, а?

23. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    Тоже не понимаю сторонников ехать при погасшей стрелке.... Ведь в 6.3. четко прописано - если стрелка не горит, ехать нельзя. Точка. И там нет никаких "если" и "но". Зачем вы сюда 6.4 пытаетесь подогнать? В 6.4 всего лишь объясняется значение контурных стрелок в основной секции, если они имеются. Эти стрелки лишь информируют о наличии доп секции. Если их нет - значит просто не информируют :d Но ведь это не значит, что можно нарушать пункт 6.3...

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это вы просто математику немножко знаете и логику. Понимаете, что означает слово "если".

Остальные пытаются додумать правила. Написано, в правилах, что если есть контурная стрелка, то есть рядом светофор со стрелко. И дальше уже в голове дописывают новый пункт про то, что если не нанесена контурная стрелка и т.д.

Хотя, на самом деле, в правилах отдельно не описан случай, если она не нанесена.

25. OlegN

OlegN Активный участник

6.005
    2.365
    Вопрос: если доп.секция не горит, и нет контурной стрелки на основном зеленом (который, согласно ПДД, разрешает движение во всех направлениях, не запрещенных знаками), то как Вы узнаете, что в доп. секции? Стрелка прямо, направо, или налево? А ночью, когда и выключенной доп. секции вообще не видно, особенно если зеленый ярко горит? Как вы вообще поймете, что она там есть и какая именно стрелка (прямо, налево, направо) на ней не горит?

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    OlegN,
    Тяжело отличить. Но разве это повод нарушать? Тем более, что в 99% все отлично знают, куда показывает стрелка. Этого не скрывают, но при этом используют такие отмазки: Как я узнаю? Не знаю, как на русском это назвать. На английском hypocrosy отлично описывает эту ситуацию.

Но можно всегда сбросить скорость или совсем остановиться. Когда на солнце абсолютно не различим, какой цвет горит, вы говорите: "как я пойму, что там горит?" и едите дальше, куда вам надо?

К сожалению, так правила написаны. Чтобы понять, куда она светит, надо написать в Гаи, чтобы они нарисовали контур.

27. zz

zz Гость

OlegN, ага, вот этот вопрос мне тоже интересно задать любителям математики и логики. :d:d

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    zz,
    Часто бывают случаи, когда вы не знаете, куда стрелка указывает?

29. zz

zz Гость

это со мной говорит любитель логики? :) тоесть по вашему логично что водители всегда знают куда указывает потухшая стрелка??? :) да я могу быть в другом городе, ночь, с головной болью и т.д.. куча может быть моментов когда я не знаю куда она там светит. ну а пунк 6.3 как раз написан скорее всего с учетом того, что существуют контуры... должны ли быть контуры обязательно, при наличии стрелке... этого пдд как раз не определяет... так вот если действительно мыслить логически, то есть нет контуров, то при потухшей стрелке можно считать, что доп. секция вообще не существует... вот это как раз действительно логично. и подпадает под все случаи.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не логично и не правильно. Но такие правила. Никто же не заставляет ездить по правилам? Можно не ездить.
    Вы уж мыслите логично до конца. Что написано про контурную стрелку в том правиле? Если она есть, тоооо? она информирует о наличии доп. секции. Если её нет, то она не информирует. А если вернуться к вашей логике. Почему-то такие умники, как вы считают, что её не существует, когда она погашена. А когда загорается, то счастливо порочивают. Как так? там же контура нет и вы считает, что стрелка не существует? Опять это hypocrosy?

Знаете, есть такой знак с красным треугольником и пешеходом внутри? Он, что делает? Предупреждает, что впереди ПП. Если нет такого знака, то можно не уступать пешеходам? Откуда вы знали, что он там будет? Причём, не шучу. Если ситуация такая:

то очень часто незнакомых местах этот ПП появляется неожиданно и не успеваешь сбросить скорость до полной остановки, после того как заметил знак. Раз не предупредили знаком с треугольником, то тоже прав, если не уступаешь пешеходу на таком переходе?

Всё, вас не проинформировали. Дальше ваша беда. Конечно, можно успешно пободаться.