Несколько бесящих факторов

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Desdichado, 05.08.15.

1. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    academic, а это где?

2. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    Екатеринбург.
    да без разницы. данная тема муссируется на всяких форумах. везде срач из-за халатности дорожников не соблюдающих ГОСТы.

3. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Получается такой вариант (допсекция без контуров на основном) не соответствует ГОСТ?

4. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    И по этой стрелке со схи на елецкую валят все не взирая на то что встречный поток едет на зеленый и поворачивает на зеленый. А они по стрелке зеленой, но основная секция красный. Им требуется уступить дорогу. Нифига подобного. Едут сигналят типа куда прешь :frustrate
    А еще на этом же перекрестке есть те кто не на сигналы светофора ориентируется, а на общее "поехали". Поехал встречный поток - значит нам тоже зеленый....

---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 18:53 ----------

На бакинской например, поворот на набережную. Только стрелка левая. Раньше в основной секции были контуры стрелок прелписывающие ехать только прямо или направо. Поворот налево регулировался дополнительной секцией. Сейчас основную секцию заменили на просто зеленый. Но у всех прям генетическая память что тут "только по стрелке", стрелка погасла, поток налево встал.

5. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Я интересовался "где кроме Волгограда"?

6. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    И правильно сделал! Так как в этот момент поехал встречный поток.

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    а меня вообще ничего не бесит, мне на всё покуй, на своей волне всегда:).

ета стрелка там лет 7-8 назад только появилась, раньше все ездили без стрелки и нормально разъезжались.
    я лично там на основной зелёный(без горящей левой стрелки), всегда налево поворачиваю, если обстановка на встречке позволяет ето сделать.

8. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    да просто всем пофиг. вот вчера поворачиваю с проспекта на 7ю Гв-ую из центра. народ в наглую попытался проскочить налево, а там пешики по ПП идут - встали, да так что все 3 ряда для тех кто едет по проспекту с красного перегородили. и стоят мнут чего то...

9. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    у меня при таком раскладе просят после заправки повесить пистолет. только потом карточку отдают. но это я так понял связанно с картой лукойла(скидочной)

10. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    ПДД предписывает выехать на перекресток, предоставить преимущества встречному и закончить поворот. У всех ступор случается аккурат под стрелкой. Ладно бы наши водятелы... :frustrate но и машины из других регионов. ПДД не знают... :frustrate

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Zazell,
    Может быть, вы тогда оветите(раз остальные не могут найти ответ), почему в таком случае погасла там стрелка? Ведь если бы она горела ПДД также предписывали бы
    Почему она гаснет?

Даже скажу мой вариант: гайы забыли отрегулироваться, чтобы стредка горела или забыли нанести контур. Вы согласны с таким моим ответом на мой же вопрос?

Сейчас ещё подумал. Даже не совсем там. Светофор со стрелкой и без контура с точки зрения ПДД не имеет никакого смысла. То есть нет ситуации, где умышленно бы ставили светофор без контура с целью разрешения проезда на основной зелёный во все направления. Этого легко добиться и светофором со стрелкой.
    То есть, если контура нет, то его точно именно забыли нарисовать, а не специально не нарисовали.

А дальше умники, конечно, могут пытаться потом доказывать гаишникам, что запрет на поворот под стрелку действует только при наличии контура(хотя в ПДД так не написано). Можно аргументированно доказывать, что не мог знать есть ли там стрелка и куда она показывает. Штрафа избежать получится, скорее всего. Но ведь вы, на самом деле, знали куда стрелка показывает, так что это сознательное нарушение, зная, что не накажу. В общем это как поворот налево в том месте, где стёрлась сплошна, но ты отлично знаешь, что она там была и должна быть.

Лично я так рисковать не собираюсь. И большинство водителей тоже. Особенно, с других регионов.

12. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    это не нарушение.
    совершенно разные случаи. Хотя, если сплошной нет и нет никаких знаков, запрещающих поворот, то почему нельзя поворачивать? Может, её нарочно убрали, изменив схему движения в данном месте.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это вы будете доказывать потом. В правилах написано чётко, что поворот запрещён. Про контур написано, что он означает.

Не нарушение это будет только с точки зрения буквоедства.
    Вы согласны с тем, что если бы организаторами движения подразмевалось бы, что поварачивать можно, то стрелка бы тоже горела? Почему она не горит? Почему все знатоки правил не хотят ответить на этот вопрос?

14. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Нет. Стрелка в основной секции была. Потом ее заменили на диодный. А стрелка так и осталась.

Ответьте себе на вопрос: если стрелка сломается и погаснет навсегда как вы будете ездить на этом перекрестке? Или скажем я подъезжаю к светофору когда стрелка уже погасла (!) основная секция зеленый без контуров стрелок. Что предписывает ПДД? Выехать на перекресток, предоставить преимущество и выполнить поворот. Я не должна догадываться о судьбе этой никчемной стрелки. Почему она в данный момент не горит.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Zazell,

И, скорее всего, забыли контур нарисовать...

Опять, если да кабы. Вы процитировали мой вопрос, а стали отвечать встречными вопросами.
    Почему стрелка не горит? Ответьте, честно, пожалуйста.

Да, вы это всё будете писать в обжаловании протокола и, скорее всего, успешно. Вы не обязаны догадываться, конечно. Всё верно. Но вы же о ней знаете?

Включите логику и ответьте, почему она не горит? Неужели, вы не считаете, что поворот там планировалось запретить при погасшей стрелке, но он разрешён из-за разгильдяйства?

Если согласны, то почему вы ругаетесь на людей, которые не хотят рисковать своим здоровьем из-за чьего-то разгильдяйства?

16. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Вы предлагаете мне задержаться и посмотреть горит она или нет? При горящем зеленом в основной секции мне ничто не запрещает совершить маневр.

17. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Позвольте вставить свои пять копеек.

Согласно п.6.2 круглый зеленый сигнал разрешает движение во всех направлениях, п.6.3 регулирует сигналы светофора, выполненные в виде стрелок, в этом случае п.6.3 не применим.
    Дополнительная секция может быть не видна в темное время суток, а сигналы светофора не могут иметь разное значение в зависимости от времени суток.
    Направление регулируемое дополнительной секцией нам неизвестно, известно только, что оно "иное", от сигнала в основной секции, а в основной секции у нас зеленый сигнал, разрешающий движение во всех направлениях,
    Дополнительная секция может вообще не содержать сигнала светофора, а использоваться например для таймера.

Таким образом при данном сигнале светофора согласно п.6.2 движение разрешено во всех направлениях, если не установлено иных запретов знаками или разметкой.

Если мы говорим о перекрестке Бакинская/Ленина, то там явно косяк с основной секцией. По логике, там должна быть нанесена контурная стрелка, иначе смысл дополнительной секции немного теряется. Но если включить голову, то и ежу понятно, что раз присутствует очередность проезда, то на основной зеленый все стоят, а не поворачивают налево.

18. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    в очередной раз ИСКРЕННЕ поражаюсь уму этой Женщины.

Вот казалось бы чего сложного, читай ПДД и исполняй, ан нет, большинство крутых гонщегов-мужиков несчастная стрелка ставит в тупик...

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 14:41 ----------

Вот представьте. Ночь, перекресток, светофор. Вот такой:

доп секция НЕ горит. Горит основной зеленый. Как понять, куда можно ехать на зеленый, а куда нельзя?

Большинство гонщеков с этой темы решили бы, что ехать направо запрещено :d

19. nemesis_vog

4.738
    5
    У нас в городе разметки большую часть года не видно (стерлась/занесло грязью-снегом), но это же не означает что можно, к примеру ехать по встречке. А что, вдруг схема движения изменилась.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 14:47 ----------

3aвулoн, На вашей картинке светофор из другой серии. Тут именно будет запрещено. Такой светофор стоит на Т-образном перекрестке Краснознаменская-Советская. Но если взять правильный пример, где стрелка дополнительной секции указывает направо, а основной зеленый без контура - да, можно ехать во всех направлениях.

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а почему нельзя ехать по встречке там, где это не запрещено ни знаками ни стертой разметкой и количество полос в обе стороны менее четырех (тут косяк - по ПДД я не обязан делить встречку по полосам) ???

Откуда иногородним туристам знать, где какая тут стертая разметка? Как им ездить?

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    3aвулoн,
    Да, это понятно, что хрен разберёшь, куда она показывает. Но по какой причине она не горит с точки зрения организации дорожного движения? Что этим хотели нам показать эти организаторы, если она гаснет в этот период?

22. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Водитель не должен догадываться. На дороге все должно быть четко и ясно, без забыли, не нарисовали.
    Я вам расскажу про "забыли" на этом светофоре, ибо езжу там каждый день. Сначала заменили секцию в дублирующем светофоре через дорогу, собсна это тот, который мы видим, и в нем "забыли" черную стрелку в основной секции. В том светофоре который непосредственно у стоп-линии черная стрелка в основной секции есть. И руководствуйся чем хочешь. И никакой мент не прикопается. Далее поменяли секцию у светофора на стоп-линии. И опять забыли.
    И да. Я ни разу не видела художника рисующего стрелки на светофорах. Так что это "забыли" произошло сознательно еще на этапе заказа секции светофоров. Поэтому расслабьтесь и ездите по ПДД на этом светофоре. Не стопорите движение. :flag:

23. nemesis_vog

4.738
    5
    Очень даже обязаны. Так же как и знать где осевая линия на перекрёстке.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 14:52 ----------

У Ростовских гаишников очень доходчиво удаётся объяснять иногородним как тут должно быть и почему те не правы. Толерантности к иногородним - не то что ноль, а в минус аж уходит. Ну и на знаки и других водителей смотреть надо.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если честно, я вам не буду ничего предлагать. Мы с вами не знакомы, о вашем здоровье заботиться нет смысла мне.

О себе я забочусь. И размышляю логически: стрелка есть. Если она есть и не горит, то почему? Может быть хотели запретить поворот, так это аварийно-опасное место? Может быть просто забыли зажечь её? Может быть, электричество экономят? Все варианты возможны. Но раз один из них может принести вред мне, то я да, задержусь.

25. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Многие "забывают" посмотреть наверх при подъезде к ЦПКО пересечение с Глазкова. Там можно прямо и направо. Но особо умные не хотят стоять в пробке на выезде из европы через глазкова, и через проспект до светофора на глазкова на разворот. "Забыли" про знаки и поворачивают. И как куры вертят головой "а чейта сигналят? что я делаю не так?".

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не обязан, конечно. Можено прикидывать дурачком или дурочкой. Я же просто попросил вас честно оветить, что вы думаете.

Это как это так? Нужно руководствоваться именно основным светофором. На дублирующем может и не быть стрелки контурной.

Почему тогда сознательно не включают стрелку в этот момент?

27. nemesis_vog

4.738
    5
    Если едем в Центр? Об этом светофоре речь?

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 14:58 ----------

На перекрестке Академическая-Р.-Крестьянская такая же картина, не смотря на наличие знака "Только прямо"

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    вам на Украину надо. Там все просто:

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    3aвулoн,
    У меня рядом с домом в России такие есть.

30. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    надеюсь, не придётся :)

нет такого. Да ещё и чётко :)
    Поворот запрещён, при контурных стрелках на основном зелёном.
    организаторы движения, мягко говоря, не всегда поступают в согласии со здравым смыслом, ну или он у них другой :) И что там ими подразумевалось сие есть тайна, покрытая мраком :)
    И мне в упор не понятно, почему я с Ангарской направо на вторую продольную должен поворачивать на красный свет, совершая при этом на порядок более опасный манёвр, нежели я это сделаю на свой зелёный, пропустив трамвай и пешеходов, если надо. Я очень сильно сомневаюсь, что ты мне сможешь это объяснить.
    Поэтому, если мне надо там и есть возможность, я поворачиваю на зелёный, как нормальный человек :biglaugh:

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 15:18 ----------

да каким здоровьем? Да поворачивая, на упомянутой мной Ангарской vs 2ая продольная, ты больше рискуешь здоровьем, поворачивая на красный при горящей стрелке, под летящий тебе в бочину поток! И замечу, что не мало важно, движение прямо по 2ой продольной по крайней правой полосе разрешено! А если ещё учесть кучу маршруток, останавливающихся сразу за трамвайными путями (там, кстати, и остановка недалеко), то повернуть в крайний правый, там вообще практические невозможно! И корячиться поворачивать там на основной красный - это трындец просто! Какая нахрен безопасность!?

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 15:22 ----------

За долгие годы, тут это разжёвывалось уже раз 100, наверное :biglaugh: