Взято отсюда. ----------------------------------------------- Компания «Белтел» поставила в Россию систему самообслуживания абонентов MPS500, обладающую возможностью распознавания речи. ...бла-бла-бла... Первая в России MPS500 будет внедрена в филиале ЮТК компании «Волгоградэлектрсвязь», где она будет использоваться для предоставления информации об услугах и тарифах, состоянии расчетного счета и др. ...бла-бла-бла... MPS500 имеет средства биометрической верификации абонентов и функцию автоматического распознавание речи, которая позволяет подключаться к системе с телефонных аппаратов без тонового набора. ----------------------------------------------- Нехило, правда...
Это значит, что навигация в голосовом меню будет не с помощью тоновых сигналов, а посредством голоса. А если заматеришся, то автоматически менты вызовутся. Радует то, что данная инновационная технология впервые применяется именно у нас, в Волгограде.
ferting Ага и все голоса записать - чтобы потом проверку не по отпичаткам делать а по голосу По моему чушь это - голосовой портал ... имхо... как я знаю обработка голоса еще на стадии развития!... подвижки есть но как такового распознания нету... ща поищу по инету .. мож чё нароэю про это...
Встречался я уже с такими системами голосовой навигации в заграничных телефонных абонентных службах - распознавание речи хромает дай боже. Поэтому везде стоит параллельно старый метод - "скажите "мля-мля" или нажмите 1, если вы хотите...". Цифирьками получалось намного быстрее.
Догадываясь о проблемах ЮТК (ну типа не получается у них отстроить цифровые АТС-ки под местные линии... Может что и изменилось в последнее время-не осведомлен ), можно предположить, что ребята расчитывают не только на повышение престижа и спроса на свои услуги, но и собираются устранить все глюки с помощью специалистов из "Белтел"-а - Распознавание речи это вам не хухры-мухры... А там ещё и деньги на модернизацию и обновление кобельных сетей, абонентских коробок... Короче без работы и без зарплаты не останутся.[off]хоть за кого-то можно порадоваться[/off]