Весной посадили сливу, все лето сидит с 4-мя листочками, не растет совсем. Сейчас начали подсыхать листья. Поливаю раз в неделю, весной пару раз опрыскивали. Вроде бы болезней на ней нет. В чем может быть причина? И что можно с ней сделать чтоб не пропало дерево?
У меня яблоня точно так-же стоит с марта с теми-же листьями что были при посадке... не волнуйтесь, отойдёт... я уже 4-й год сажаю деревья, не каждое дерево сразу после посадки идёт в рост, многие первые год "замирают", главное хорошо подготовить к зимовке, подкормите его удобрениями.
Вчера на семейном празднике тетки-огородницы на полном серьезе рассказывали,что дереву надо угрозить выкапыванием и оно сразу начинает расти и плодоносить Более взрослому дереву,не дающему плодов вырезает кусок коры по кругу,груше надо ветки раздвигать насильно в сторону и тд. Много чего я вчера узнала об огородниках...а свиду добрые люди вроде
Лягушка, и это так мир гораздо сложнее и все вокруг живое ---------- Сообщение добавлено 09.08.2015 22:31 ---------- все правильно, чего тут волноваться Вот когда в пять лет триста сорок сантиметров - вот это уже причина для волнений...
поговаривают, что при посадке ореха надобно на дно ямы класть шифер или металлический лист. Дорастет этак корень ореха до преграды и повернет вбок и будет расти в плодородном слое, и вершки тогда растить примутся на радость хозяину. А ежели без преграды посадить, тогда якобы корень будет расти вглубь долгие годы, а вершок расти не будет, пока корень куданть не упрется. Да и вроде как вершку хуже, что корень в глубине в неплодородных слоях по большей части. Не проверяла эту информацию.
Ну, орех не слива, пусть не растет. Слива вот растет, но не плодоносит. Проблема в том, что нашу дачу со всех сторон, кроме дороги, окружают огородники. У них исключительно губительная аура.
Тюю, неживое тоже хорошо поддается воспитанию угрозами выкинуть. А уж живое... У меня вишня в этом году прекрасно заплодоносила. Усё верно. Об этом даже во вполне научных книжках пишут. Стесняюсь спросить, как глубоко придется закапывать, чтобы орех не дорос до преграды в первый же сезон. И каких размеров должен быть лист шифера, чтобы орех точно решил повернуть вбок, а не вильнул слегка. Вопросы не праздные, если что.
я всю жизнь считала, что это приводит к гибели дерева, а не росту урожайности. нинаю. Это ж я так, узнала что-то умное и давай на форумах выпендриваться, умничать. А как там взаправду и в подробностях - эт точно не ко мне)) а сливы - собаки паршивые, они через одну так выпендриваются. Подозреваю, их надо купить сразу 4 штуки, в разных питомниках, посадить (разумеется, зажав в левой руке в полнолуние 40 куриных пупков и сказал заклинание), а потом тех кто много выпендривается удалить, оставив 1-2 вменяемых. Ну или просто старушку Анну Шпет посадить, с ней проколы возможны лишь по минимуму - если злодейский питомник фиговый саженец продаст