Меня подбили :(

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Доктор Влад, 16.08.04.

1. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Сегодня утром жена ехала от Павелецкого. При въезде на Новоспасский мост впередиидущий мерседес заглох, включил аварийку и остановился. Она вывернула руль и стала его объезжать, но в этот момент он покатился назад. Она остановилась, стала ему сигналить, но без реакции - в результате помят бампер и сломано крепление поворотника, повреждено крепление фары. Водитель-оппонент сначала утверждал, что он откатился на 2-3 см, потом в объяснении вообще написал, что стоял.
    С водителем была хозяйка авто, моя супруга была одна в машине.
    Водитель Мерса не вписан в страховой полис.
    Мы в объяснении написали, как было, а они написали, что это мы их ударили, а они не скатывались, а просто стояли.
    Вопрос, можно ли доказать, что виноват оппонент по п.8.12 ПДД
    , осколков никаких под его машиной нет, но его бампер находился под моей фарой, т.е. он под меня подкатился.
    Стоит ли вообще связываться с этим и ходить на группу разбора - у него типа есть свидетель-хозяйка авто.
    Повреждения долларов на 200-250, обидно, но судиться с этим муфлоном из Брянской области, наверняка неработающим, ИМХО бесполезно. Как я понимаю, страховая за него платить не будет, т.к. он не вписан в полис.

2. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    Доктор Влад

Ты правильно рассуждаешь. Ситуация говно.
    Сочувствую. Готовь 250 у.е. на ремонт :(

3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Да, ситуация фиговая... Можно залупиться и т.п., но, по-моему, бесполезняк. Либо ещё год ездить с разбитым поворотником и мятым бампером - ждать решения суда и своих 300 баксов. был бы местный - ещё ладно, а этот свалит к себе домой - ищи свищи его там...

4. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1

она остановилас без тормозного пути, значит не было ЕКСТРЕННОГО торможения повлекшего за собой аварию...почему ГАИ ето не зафиксировало?

Westfalen добавил [date]1092771849[/date]:
    Под тормозным путём имел резкое торможение от которого видны следы на асфалте

5. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Был на разборе, инспектор сказал, что доказать вину второго участника невозможно, с нас вину снял.
    Оппонент стоит на своем, что он не откатывался, я на это дело забил и не стал с ним бодаться.
    Мастер объявил цену 100 долларов за выравнивание бампера, заклейку крепления фары и замену габарита (габарит стоит 500 рублей, уже купил).
    Так что помимо того, что они попадают на штраф за управление лицом не вписанным в страховой полис, еще инспектор грозился отправить их на экспертизу стоимостью 300 долларов.

6. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Westfalen Отсутствие тормозного пути ничего не доказывает - можно просто въехать в зад и нетормозить при этом. Я такое видел, как одна баба въехала взад другой машине, стоявшей на обочине, на скорости 10 км/ч и даже не пыталась тормозить

7. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Доктор Влад
    Сочувствую. На мой взгляд, дело безнадежное.

8. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Gosha
    Спасибо, я решил забить и не связываться из-за 120 долларов. Страховая за него платить не будет.
    Конечно, если по уму делать, то сумма будет около 400-450, но судиться с этим

Бог не фраер, он все видит. Счастья им это не принесет однозначно.

Westfalen
    Я уже признан невиновным, но денег от этого не прибавится :(

9. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Сейчас на дворе 21 век и почти все иномарки с АБС. А с ней никаких следов, колёса никогда не заклинит, электроника не даст.

10. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Вл@д

я в курсе, какой бек на дворе, но если ты внимателно читал вот ето..

ты поймёш, что габарит у иномарки 14 евро не может стоит"...

11. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Westfalen

Это ты к чему? http://www.kemp.ru/prices/prim.php?card=71874

12. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    Сочувствую, меня полгода назад идиот на четверке подбил подобным образом. Стояли в обыкновенной пробке на волгоградке (между ттк и люблинской) в сторону области на мосту. Дык идиотина начал катиться на меня с моста (видимо забыл что за рулем), я сначала моргал фарами, дабы его образумить, затем начал истошно сигналить (думаю секунд 5-7 прошло до удара), но ноль реакции - наш герой таранит мой передок и тут же начинает сматыватся (типа ничего не слышал - ничего не видел), а так, как в пробке особо смотаться некуда, я его заморгал и забибикал, он вышел из машины и начал извинятся бла бла бла. Я грю - ты чего творишь, комрад? Х%ли сматываешся? Он говорит "что то с тормозами". Ага, а если сзади майбах :D
    Ну я посмотрел на пробку, посмотрел на немного помятые нулики у себя на номере и отпустил его (номер всеравно он не выпрямит, а иных повреждений у меня нет).

(кстати при мне был почти анекдотичный случай - в пробке-каше (ну когда люди, машины, трамваи) пятерка русская освобождая кому то путь стукает чуток в бампер S500, водитель выходит (именно водитель - хозяин сзади сидел) и начинает разбираться - через полсекунды народ начинает причитать - "да ладно вам, чуть чуть всего" итп. В итоге ясное дело пятерошнику дали уйти.)

13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    В четверг подбили и меня:( . "Десятка" поворачивала налево и не уступила мне дорогу - я ему в левую фару и попал. Бампер, фартук, "ноздри", решётка радиатора, фара радиатор, муфта - в хлам. Антифриза вытекло 12 литров на дорогу - лужа от бордюра до бордюра. Виновным его признали, но чел реально упирается и пытается срубить капусту на ремонт с меня. В понедельник - экспертиза.

14. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    Вот на чем нужно ездить, тогда все муфлоны до лампочки...

Настоящий Спейс Харвестер из Дюны!

15. Sitax

Sitax Участник

320
    0
    Олени в десятку влетели на ижаке, ну и им сначала по почкам дали, а потом ижак забрали и сказали гоните 2000р. Ну и пацаны остались без ижака.
    А тебе я сочувствую...

16. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    Сочувствую, Доктор Влад!
    У меня был аналогичный случай. Останавливаюсь на запрещающий сигнал светофора, дорога в гору. Передо мной стоит "мёртвый" Москвич, что характерно, с форкопом. И вот, этот Москвич начинает скатываться с горки... Я ему и фарами сигналил, и клаксоном гудел - результат нулевой! Смотрю по зеркалам - сзади стоит Волга - 3110, а по бокам - иномарки (какие не помню). Ну тут мы и "встретились"... Дальнейшее развитие событий пересказывать не буду - "море крови, вагон мяса и тележка глаз" - не приятно.:mad:

17. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Гамлет
    Вот урод!
    Тормоза отпустил, когда он в тебя въехал?

18. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0

Дело было так: у этого кретина стояночный тормоз не работал, а, сам он со товарищи был укурен "в хлам"! В итоге этот урод начал мне доказывать, что это я с ходу в него заехал!!! Только-вот, аргументы у меня были серьёзные, и правда оказалась за мной...:freddy:

19. NightMan

NightMan Активный участник

780
    0
    Гы, на меня так один раз ЗИЛ-131 военный скатился... :D и остались солдаты без новой мебели... :)