1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ПЭК - воруют

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Иной гость, 01.08.15.

  1. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    Еще зимой отправил сыну родственника "ПЭК"ом компьютерный корпус, в который замотал\упаковал компьютерные железки. Он потом обмолвился, дескать, сын там поковырялся, сказал что не подошли. Ну не подошли и ладно.

    И вот сейчас, в августе, выяснилось, что до родственника доехал исключительно один только корпус. Остальное было спи##ено сотрудниками транспортной компании.

    Так что рекомендую. От чистого сердца.
     
  2. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    2.728
    19
    чтоб было указано в накладной отправителя "корпус для пк" или "корпус и комплектуха для пк"?
    нано указывать полностью список товара без утайки, тогда у вас есть шансы что то доказать!;)
     
  3. Pavlo

    Pavlo Активный участник

    2.251
    0
    Имею опыт работы с ДЛ, Рейл-континентом, Главдоставкой, автотрейдингом и ПЭКом. Из крупных транспортных компаний, занимающихся доставкой сборных грузов в регионе ПЭК, по моему, самая убогая. Однажды везли мне с Ростова груз 8 дней! С соседней области! Я тогда попал на нормальную неустойку за срыв поставки. Еще раз был случай с ними: мой поставщик отправил через них груз. Пришло уведомление, что груз поступил на терминал в г. Волгограде. Мой клиент приехал с области за этим грузом. Договорились, что загрузим его прямо с ТК. В итоге оказалось, что мой груз не пришел, а будет только в следующей машине через 4 дня. Я предъявил им претензию. Обещали компенсировать прогон машины с области. Дали телефон контактного лица, с кем нужно решить этот вопрос (кажется начальник филиала в Волгограде). Этот тип пообещал, что вопрос решит. В итоге динамил недели две - то трубки не берет, то просит перезвонить, то говорит что он на совещании и перезвонит сам и не звонит. В общем, свои грузы чеез них принципиально не вожу.

    ---------- Сообщение добавлено 01.08.2015 20:46 ----------

    кстати, складские работники в ПЭКе исключительно приезжие из средней Азии. Некоторые практически не говорят по русски. Выводы делайте сами.
     
  4. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.181
    146
    А еще там грузчики таджики:d Экономия губит Вас ребята, ЭКОНОМИЯ:d
     
  5. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    Да давно уже ими не пользуюсь, но вот - всплыло

    Экономия вообще ни при чем, у них офис на получение был рядом. Знал бы - отправил деловыми и заставил сделать крюк
     
  6. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.181
    146

    Когда часто там бывал, имено там толпы Волгоградцев на получение груза,в ДЛ такого нет и других конторах, потому что у ПЭК дешевле доставка,но и ящики,как из Опы приходят и промокшие.
     
  7. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.505
    8
    прям неудачники, сколько забирал все впорядке было, и ближе чем дл и прочие
     
  8. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    Да мне на эти железки положить с большой колокольни, я вас предупредил.
    А вы можете и дальше всех считать неудачниками до первого инцидента с ними
     
  9. Beefcake

    Beefcake Активный участник

    2.259
    14
    У ПЭК большой плюс- местонахождение их терминала, а воруют и портят посылки во всех ТК, и как обычно потом концов не найти.
     
  10. Palex

    Palex Активный участник

    2.194
    10
    +1
    В желдоре потерялась железка -стоимость 50тыр, весом 50 кг.
    После длительных качелей предложили по 6 руб за кг((
    Отказался от их услуг на будующее.
    Стал клиентом ПЭК-также со своими тараканами контора..(но утерь груза не было правда) был случай (при получении обнаружилось) часть груза уехала в другой город (Самару кажись) но слава Всевышнему приехала.
    Работаю с ДЛ-потому что партнерам с ними удобнее..
    Так что это лотерея.
     
  11. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.174
    0
    Регулярно отправляю ПЭКом, Деловыми Линиями и др. тк в течении нескольких лет. Из всех меньше всего нравится работать с Автотрейдингом. Персонал хамоватый, кладовщики расхлябанные. Последний раз отправляла ими зимой, пришлось ждать приемщика груза 20 минут на морозе, склад все это время был пустой и стоял открытый. Заходи, смотри, бери , грузи всё что нравится. Я звонила в главную контору в Москву для того, что бы ко мне подошел человек и принял груз, его искали всем миром. Как оказалось парень где-то просто сидел и грелся (попросту говоря курил с мужиками и сплетничал), потому- что (дословно) все равно людей ни кого нет. В других ТК такого я не встречала.

    По опыту могу сказать, хотите что бы груз пришел целым, пользуйтесь доп услугами: паллетным бортом (Деловые Линии), или жесткой упаковкой (ПЭК). Груз обязательно должен быть упакован ВАМИ так, чтобы при вскрытии его очень сложно было бы также запаковать, что то типа пломбы, если физ лицо, или фирменного скотча. Обязательно каждая коробка должна быть подписана вами. Груз должен быть упакован так, что бы не разбиться при падении коробки. Смотрите, что бы в накладной было правильно указано количество мест, правильный вес, ну и прочие нюансы. Ни разу ни чего не украли, все доставляется целым.

    Косяки могут быть в любой ТК, но можно своими усилиями их минимизировать.
     
  12. Элиста

    Элиста Активный участник

    2.289
    0
    Печально. Теперь буду возить сам.