"Я тут 30 лет паркуюсь! Мое место"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Lla, 31.07.15.

1. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Вы ХОРОШО знаете semу ? Может и приведёт ?

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я понимаю, когда машины оставляют на годы. В одном из мест, где жил, было две таких машин. Одна использовалась просто, как склад. Вторая хз.

Но в чём проблема "консервации" на неделю-месяц? А если надо в отпуск уехать? Или в командировку на пару недель?

---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 17:44 ----------

Ну так, а если нет места достаточного во дворе? Если мест всего на 15 машин, а машин всего 18, к примеру. И если использовать все места, как общие и ставить на свободные места, то всем места хватит, так всегда кто-нибудь будет в разъездах. А если места "личные", то трём машинам, в принципе, не получится парковаться в таком дворе.

Но даже, если сейчас всем хватило места, что делать, когда в дом въедет две новые семьи с 4 машинами? Насрать на них? Ну это, конечно, девиз нашего обещства, к сожалению. На всех насрать.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 17:45 ----------

А если новый собственник появился с автомобилем?

Да и места же есть. Вот только они пустуют, так как зарезервированы для кого-то.

3. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    ну а чем он думал когда квартиру покупал? )
    гараж/платная парковка/продажа автомобиля.

где есть? в старых домах нет парковок, в новых - намного меньше, чем квартир в доме.

4. sema

sema Активный участник

18.087
    2.123
    Строят. По 700 тысяч за парко место получается. В итоге продаются плохо и стоят пустые. А жильцы по старинке во дворе тулятся.

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Пока за стоянку, меня никто не расстрелял! Когда уезжаю в командировку (каждый день обе машины на стоянке стоят,так уже на протяжении многих лет,даже десятилетий), легковая там спокойно стоит себе, понимаю, поехал тип по Биглиону в Алупку в 2* отель за 1500р за двоих с завтраком, куда ему 350р отвалить за свою Киа Рио 2015 года, на стоянке:hah:

6. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    вы имеете что-то против Олупки по купону?

---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 18:03 ----------

Я о компактности говорю. Не хватает места на обычные кулюторные с разметками парковки.

7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Мне вообще по барабану,как там Виктор Николаич с Ольгой Никифоровной проведут отпуск, ну будь добр, корыто своё поставь на стоянку или в гараж, короче со двора убери,тут и так мест не хватает:d

Вообще народ не понимаю, отвалил сотни тысяч за машину, а ставишь во дворе, нищета в голове,понятное дело, а машину не жалко? Каско нынче не дешёвая, а носиться с бумагами и получить всю сумму, в нынешние времена,тоже не просто, может всё-таки полтишок в день за стоянку?

8. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Vovok, а если я поеду в Олупку и мне не хватит 350 руб на парковку, вы меня будете ругать?

---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 18:08 ----------

Идти далеко:d

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Придётся, потратиться на проклятие для Вас:d

10. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Vovok, :shuffle:

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так и получается. И это в тот момент, когда всегда есть пустые места, закрытые цепочкой.

Есть там, где места "личные" и закрыты для других. Они же пустуют очень большую часть времени.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 18:16 ----------

Ахаха. Вот, давно я уже не слышал призывов ставить машины на стоянки. Ещё одно быдлоизобретение. Пора бы уже забыть про него и отказаться. Нигде в мире я больше не видел парковки такие. Когда люди уезжают- оставляют машины у дома и всё.
    Ведь многие вообще еждневно ставят машины на стоянки. Это особый фетиш, тратить деньги на машину и потом ещё тратить время, чтобы идти до стоянки.

Я всё же предпочитаю жить не по быдлопонятиям, а по законам и обычной культуре к окружающим. Оставить машину на пару недель во дворе не противоречит ни одному, ни другому.

12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Твоё высказывание, как раз трактую,не иначе как быдляцкое, извиняй, но моё мнение пока такое к тебе:)

Тебе осталось, ещё призывать народ,чтобы ставили на "зелёнку" машины, не хай мамаши с детьми круги наяривают,вокруг тачек.

P.s. Короче ну его, эти споры, вечные и бестолку. Что тебе мама и папа + общественность заложила под черепушку, уже ни чем не выбить.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А в чём должно быть жалко машину? Если не ставить под раваливающимеся деревьями, то опасностей во дворе особо и нет.
    Нищета в голове- это как раз ставить машину на стоянку. Это сознание 20летней давности какое-то.

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    А кто-то ставит в свой гараж или съёмный, они тогда кто?:d И не только пенсионеры и молодые люди.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это в чём же оно быдляцкое? В том, что я считаю, что нужно жить по законам?

Это ещё по какой такой логике я мог бы призвать к этому? Парковка за "зелйнке"- это очередной быдлячество. Как и вообще такое трепетное отношение к парковочным местам и платным парковкам. Это же, блин, просто железная повозка, для которых места в округе хватает предостаточно даже в Москве. Приехал домой, поставил на ближайшее свободное место. Зачем усложнять что-то? Нет мест во дворе, ну поставь в соседнем дворе или на ближайшее дороге, где разрешена парковка.

Если бы все так жили, то не было бы никаких проблем с парковкой у дома. Но нет же, надо понавыдумывать всякого геморроя, усложняющего жизнь.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 18:25 ----------

Если этот гараж дальше сотни метров от дома, то они такие же закомплексованные люди с тем же сознанием из далёкого прошлого.

16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Проехали, забыли,как страшный сон. Ну не было этого виртуального разговора,не было!:d

17. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    штрафы, эвакуаторы -> заполненные паркоместа и свободные дворы )

---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 18:30 ----------

о да, а поставить на детскую площадку или перегородить все проходы и проезды во дворе - это по-современному )

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему же? Это всё такое же быдлоотношение к окружающим. Ведёт себя так, в основном, как раз те, кто получил воспитание жизни в девяностых. Вот за такое надо, как раз, наказывать штрафами и эвакуацией. Я один раз вызывал гашников, чтобы эвакуировали такое чудо, которое так раскорячилось, что проехать через двор смог бы только матиз. Обещали приехать. Сам не стал ждтать- пошёл домой. Через пару часов не было этой машины.

19. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    То , что я нищеброд , отрицать не буду . И авто у мну личного нет ( в последнее время ) , но чужое /рабочее авто ставлю строго под охрану/стоянку . Поспорьте со мной . С нищебродом .

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так я выше уже сказал:

Чем этот вариант хуже парковки платной?
    "Машина запаркована под охраной" :d:d:d Вы только вдумайтесь, как звучит эта фраза. Стрёмнавато жить в таких условиях.

21. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    ТС напомнила мне одну глупую тварь, которая работает рядом с моим домом и ставит машину где именно ей хочется, а когда ей делают замечание, что изза ее машины мусоросборщик не сможет забрать мусор, она начинает орать что у нее муж в ОБЭП и ща он приедет:d
    либо подобная тварь поставит машину на мое или любое другое место рядом с домом и приехав с работы мне вапще негде парковаться
    некоторые понимают с первого раза, некоторые после качания всех колес после тяжелой работы над "косынкой и тетрисом", некоторые настолько тупые твари что порой даже не замечают как на ободах домой едут
    но это все относится к подобным как ТС
    мужики сразу понимают что место не надо занимать

22. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Вот с логикой проблемы у человека, да?:d

Это прям как веганы: "сегодня ты ешь мясо коровы, завтра съешь своего ребенка!"

П.с. Не только у него такая логика.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А я причем?,
    Вы прям с такой гордостью рассказываете, какой вы ***** :)

Перекрытие мусорки- это тоже мудаческий поступок. Но опять эти фразы про "моё место" :d
    Ну, приехал человек на работу, встал на пустое место. В чём проблема? У меня в прошлом дворе тоже всегда места были днём заняты местными "рабочими". В 7 ещё могло быть всё занято, когда возвращаешься сам с работы. А в 8-9 потом свободне становится. Ну, приходилось вставать в таких случаях на 10 метров дальше или в непревычных местах. В чём трагедия-то?

Вы когда приезжаете и ваше место занято, неужели нигде нет свободных мест в радиусе 50-100 метров?

Нет же, лучше колёса проткнуть, почувстовать себя крутым и важным.

Тут на форуме много ругают уехавших за границу или в Москву, за то, что они ругают свой родной город.

Ну вот как можно не ругать за такое отношение? Вот после таких постов я очень рад, что переехал в Москву. Здесь таких мудаков, которым насрать на всех окружающих- намного меньше, больше нормальных и адекватных людей с адекватным поведением. Это не оскорбление города, а печальный факт.

24. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    О чем спорить? Авто чужое, так неинтересно. :) Вот будет свое и поспорим.

25. А я причем?

3.937
    137
    с чего?:look:

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А я причем?,
    Нечаянно отправил пост, ещё не написав его. Читайте выше.

27. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    А я причем?, т.е. ты простеснялся назвать меня тварью прямо? :bigeyes: От мужики пошли! Даже бабу уму-разуму научить не могут! Не стесняйся, давай встретимся, популярно объяснишь мне где я не права на языке косынки с тетрисом, а там глядишь - и я вольюсь в ваши разудалые отряды российского быдла. ;):)

28. А я причем?

3.937
    137
    в том что даже через 100 негде встать, это не многоэтажки с большими дворами

нисколько, поскольку не раз предупреждали

я считаю ***** тот, кто думает что другие мудаки и ставит машину там где ему хочется;)

---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 19:46 ----------

я писал про других, но ты видать так и жаждешь услышать в свой адрес это
    на 146% уверен что лысый тебя послал не сразу как ты припарковалась;)

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Мало вводных. Многим хочется ставить там, где нельзя этого делать. Как ваш пример с мусоркой или когда ставят на месте с разметкой для пожарных машин.
    Если ставят там, где хочется и где разрешено, то это нормальном в культурном обществе. Там, где живут быдлопонятиями- конечно, это кажется недопустимым.

Если не секрет, можете тыкнуть на карте? Если не хотите показывать свой дом, то тыкните на соседний. Очень уж интересно место жилое в Волгограде, где не находится парковочных мест в радиусе 100м. Я таких ещё не видел.

Предупреждали о чём? Что не надо ставить на "ваше" место? Как же скучно вам жить, наверное, если выбираете такие забавы.

30. А я причем?

3.937
    137
    поэтому вы и судите по постам
    п.Н.Баррикады не имеет ниодной парковочной стоянки, а машины паркуют прям на тротуаре (точнее то что выглядит как он) либо под деревьями на когда бывшей траве