Я понимаю, когда машины оставляют на годы. В одном из мест, где жил, было две таких машин. Одна использовалась просто, как склад. Вторая хз. Но в чём проблема "консервации" на неделю-месяц? А если надо в отпуск уехать? Или в командировку на пару недель? ---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 17:44 ---------- Ну так, а если нет места достаточного во дворе? Если мест всего на 15 машин, а машин всего 18, к примеру. И если использовать все места, как общие и ставить на свободные места, то всем места хватит, так всегда кто-нибудь будет в разъездах. А если места "личные", то трём машинам, в принципе, не получится парковаться в таком дворе. Но даже, если сейчас всем хватило места, что делать, когда в дом въедет две новые семьи с 4 машинами? Насрать на них? Ну это, конечно, девиз нашего обещства, к сожалению. На всех насрать. ---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 17:45 ---------- А если новый собственник появился с автомобилем? Да и места же есть. Вот только они пустуют, так как зарезервированы для кого-то.
ну а чем он думал когда квартиру покупал? ) гараж/платная парковка/продажа автомобиля. где есть? в старых домах нет парковок, в новых - намного меньше, чем квартир в доме.
Строят. По 700 тысяч за парко место получается. В итоге продаются плохо и стоят пустые. А жильцы по старинке во дворе тулятся.
Пока за стоянку, меня никто не расстрелял! Когда уезжаю в командировку (каждый день обе машины на стоянке стоят,так уже на протяжении многих лет,даже десятилетий), легковая там спокойно стоит себе, понимаю, поехал тип по Биглиону в Алупку в 2* отель за 1500р за двоих с завтраком, куда ему 350р отвалить за свою Киа Рио 2015 года, на стоянке
вы имеете что-то против Олупки по купону? ---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 18:03 ---------- Я о компактности говорю. Не хватает места на обычные кулюторные с разметками парковки.
Мне вообще по барабану,как там Виктор Николаич с Ольгой Никифоровной проведут отпуск, ну будь добр, корыто своё поставь на стоянку или в гараж, короче со двора убери,тут и так мест не хватает Вообще народ не понимаю, отвалил сотни тысяч за машину, а ставишь во дворе, нищета в голове,понятное дело, а машину не жалко? Каско нынче не дешёвая, а носиться с бумагами и получить всю сумму, в нынешние времена,тоже не просто, может всё-таки полтишок в день за стоянку?
Vovok, а если я поеду в Олупку и мне не хватит 350 руб на парковку, вы меня будете ругать? ---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 18:08 ---------- Идти далеко
Так и получается. И это в тот момент, когда всегда есть пустые места, закрытые цепочкой. Есть там, где места "личные" и закрыты для других. Они же пустуют очень большую часть времени. ---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 18:16 ---------- Ахаха. Вот, давно я уже не слышал призывов ставить машины на стоянки. Ещё одно быдлоизобретение. Пора бы уже забыть про него и отказаться. Нигде в мире я больше не видел парковки такие. Когда люди уезжают- оставляют машины у дома и всё. Ведь многие вообще еждневно ставят машины на стоянки. Это особый фетиш, тратить деньги на машину и потом ещё тратить время, чтобы идти до стоянки. Я всё же предпочитаю жить не по быдлопонятиям, а по законам и обычной культуре к окружающим. Оставить машину на пару недель во дворе не противоречит ни одному, ни другому.
Твоё высказывание, как раз трактую,не иначе как быдляцкое, извиняй, но моё мнение пока такое к тебе Тебе осталось, ещё призывать народ,чтобы ставили на "зелёнку" машины, не хай мамаши с детьми круги наяривают,вокруг тачек. P.s. Короче ну его, эти споры, вечные и бестолку. Что тебе мама и папа + общественность заложила под черепушку, уже ни чем не выбить.
А в чём должно быть жалко машину? Если не ставить под раваливающимеся деревьями, то опасностей во дворе особо и нет. Нищета в голове- это как раз ставить машину на стоянку. Это сознание 20летней давности какое-то.
Это в чём же оно быдляцкое? В том, что я считаю, что нужно жить по законам? Это ещё по какой такой логике я мог бы призвать к этому? Парковка за "зелйнке"- это очередной быдлячество. Как и вообще такое трепетное отношение к парковочным местам и платным парковкам. Это же, блин, просто железная повозка, для которых места в округе хватает предостаточно даже в Москве. Приехал домой, поставил на ближайшее свободное место. Зачем усложнять что-то? Нет мест во дворе, ну поставь в соседнем дворе или на ближайшее дороге, где разрешена парковка. Если бы все так жили, то не было бы никаких проблем с парковкой у дома. Но нет же, надо понавыдумывать всякого геморроя, усложняющего жизнь. ---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 18:25 ---------- Если этот гараж дальше сотни метров от дома, то они такие же закомплексованные люди с тем же сознанием из далёкого прошлого.
штрафы, эвакуаторы -> заполненные паркоместа и свободные дворы ) ---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 18:30 ---------- о да, а поставить на детскую площадку или перегородить все проходы и проезды во дворе - это по-современному )
Почему же? Это всё такое же быдлоотношение к окружающим. Ведёт себя так, в основном, как раз те, кто получил воспитание жизни в девяностых. Вот за такое надо, как раз, наказывать штрафами и эвакуацией. Я один раз вызывал гашников, чтобы эвакуировали такое чудо, которое так раскорячилось, что проехать через двор смог бы только матиз. Обещали приехать. Сам не стал ждтать- пошёл домой. Через пару часов не было этой машины.
То , что я нищеброд , отрицать не буду . И авто у мну личного нет ( в последнее время ) , но чужое /рабочее авто ставлю строго под охрану/стоянку . Поспорьте со мной . С нищебродом .
Так я выше уже сказал: Чем этот вариант хуже парковки платной? "Машина запаркована под охраной" Вы только вдумайтесь, как звучит эта фраза. Стрёмнавато жить в таких условиях.
ТС напомнила мне одну глупую тварь, которая работает рядом с моим домом и ставит машину где именно ей хочется, а когда ей делают замечание, что изза ее машины мусоросборщик не сможет забрать мусор, она начинает орать что у нее муж в ОБЭП и ща он приедет либо подобная тварь поставит машину на мое или любое другое место рядом с домом и приехав с работы мне вапще негде парковаться некоторые понимают с первого раза, некоторые после качания всех колес после тяжелой работы над "косынкой и тетрисом", некоторые настолько тупые твари что порой даже не замечают как на ободах домой едут но это все относится к подобным как ТС мужики сразу понимают что место не надо занимать
Вот с логикой проблемы у человека, да? Это прям как веганы: "сегодня ты ешь мясо коровы, завтра съешь своего ребенка!" П.с. Не только у него такая логика.
А я причем?, Вы прям с такой гордостью рассказываете, какой вы ***** Перекрытие мусорки- это тоже мудаческий поступок. Но опять эти фразы про "моё место" Ну, приехал человек на работу, встал на пустое место. В чём проблема? У меня в прошлом дворе тоже всегда места были днём заняты местными "рабочими". В 7 ещё могло быть всё занято, когда возвращаешься сам с работы. А в 8-9 потом свободне становится. Ну, приходилось вставать в таких случаях на 10 метров дальше или в непревычных местах. В чём трагедия-то? Вы когда приезжаете и ваше место занято, неужели нигде нет свободных мест в радиусе 50-100 метров? Нет же, лучше колёса проткнуть, почувстовать себя крутым и важным. Тут на форуме много ругают уехавших за границу или в Москву, за то, что они ругают свой родной город. Ну вот как можно не ругать за такое отношение? Вот после таких постов я очень рад, что переехал в Москву. Здесь таких мудаков, которым насрать на всех окружающих- намного меньше, больше нормальных и адекватных людей с адекватным поведением. Это не оскорбление города, а печальный факт.
А я причем?, т.е. ты простеснялся назвать меня тварью прямо? От мужики пошли! Даже бабу уму-разуму научить не могут! Не стесняйся, давай встретимся, популярно объяснишь мне где я не права на языке косынки с тетрисом, а там глядишь - и я вольюсь в ваши разудалые отряды российского быдла.
в том что даже через 100 негде встать, это не многоэтажки с большими дворами нисколько, поскольку не раз предупреждали я считаю ***** тот, кто думает что другие мудаки и ставит машину там где ему хочется ---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 19:46 ---------- я писал про других, но ты видать так и жаждешь услышать в свой адрес это на 146% уверен что лысый тебя послал не сразу как ты припарковалась
Мало вводных. Многим хочется ставить там, где нельзя этого делать. Как ваш пример с мусоркой или когда ставят на месте с разметкой для пожарных машин. Если ставят там, где хочется и где разрешено, то это нормальном в культурном обществе. Там, где живут быдлопонятиями- конечно, это кажется недопустимым. Если не секрет, можете тыкнуть на карте? Если не хотите показывать свой дом, то тыкните на соседний. Очень уж интересно место жилое в Волгограде, где не находится парковочных мест в радиусе 100м. Я таких ещё не видел. Предупреждали о чём? Что не надо ставить на "ваше" место? Как же скучно вам жить, наверное, если выбираете такие забавы.
поэтому вы и судите по постам п.Н.Баррикады не имеет ниодной парковочной стоянки, а машины паркуют прям на тротуаре (точнее то что выглядит как он) либо под деревьями на когда бывшей траве