Так я про то и говорю, что на момент покупки цена паркинга должна быть известна. И если она известна и не поменялось, то покупатель отлично должен понимать эту стоимость и сколько будет раскуплено мест, и что будет со дворами. Тут всё честно и предсказуемо. Другое дело, что бывают случаи, когда обещается доступный паркинг, а потом вместо него на этом месте строят 20+ этажный дом. И места парковычные не дополучаются, и машин больше из-за нового дома.
Зачем равнять одну недвижимость с другой? Это разные вещи! Покупатель может покупать квартиру, может покупать паркинг, может покупать квартиру и паркинг, может не покупать ничего... Все правильно. У меня нет денег, чтобы покупать жилье на Остоженке... Так чьи это проблемы? Но требование же не требует раздавать места бесплатно. Создавая инфраструктуру, застройщик еще планирует магазины и торговые центры, но он же не планирует, что продукты и вещи там будут раздавать жителям бесплатно. Кстати, предварительную стоимость паркинга лично я знал до покупки жилья.
У нас на паркинги тоже цены разнятся, одни 200-300 т.р. говорят, другие что 400-500т.р. при переездах, я х.. с наших предпринимателей))) Знакомый правда арендует паркинг 3.5 т.р.,в месяц.
Но платишь за всё именно ты. В первую очередь водятла. У меня с парковкой трамвая проблем нет. С каких пор еда указывает тигру жилец указывает застройщику как вести бизнес? Если место стоил муль и парковка 100 ру/час - значит так наиболее выгодно владельцу.
пф, я в принципе не куплю хату там, где некуда бесплатно поставить машину. это такая же характеристика жилья как и доступность ОТ, магаза, поликлиники и прочего. с тех пор как может выбирать у кого покупать хату.
Это всё от нищебродства. А еще есть такое понятие как компромисс. Жилье с доступностью ОТ, магаза, поликлиники, еще и в центре (что-бы на работу пешком ходить), еще и с бесплатной парковкой или не существует или стоит космос. Даже убитое в хлам.
может быть. конечно есть компромисс. но если есть машина, а ее некуда бесплатно поставить во дворе или за домом, то зачем такой двор? пешком ходить на работу - вот вообще не интересует просто потому что сегодня работа там а завтра в другом месте