1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Я тут 30 лет паркуюсь! Мое место"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Lla, 31.07.15.

1. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    Сейчас один подошел, потом второй, затем третий. Где гарантия, что вы последний в потенциальном перечне всех тех, у кого "свое место"?

А почему вы считаете, что это нормально? Человек стоит, ничего не нарушает, свободных мест полно, но вот вам нужно конкретно это. Сейчас вы, потом другому будет нужно конкретно другое? Что за игры в пятнашки? Это что, НОРМАЛЬНО? перепарковываться по 100 раз? Ну это, извините, ваши проблемы. Девушка подъехала, встала, ничего не нарушая, "ваше" место не обозначено никак. Какие проблемы-то?

Хотите, чтобы было по-нормальному - обозначьте свое место. Только если Вы это сделаете без оформления соотв. участка в собственность - то это также будет ненормально и по-быдлячи.

Так, повторюсь, какие проблемы?

Или другой пример. В гипермаркете у вас есть "своя касса". Девушка выложила продукты, полно других свободных касс. Тут подходите Вы и просите ее "переехать" на другую кассу. Вы считаете такую просьбу нормальной?

Последнее редактирование: 10.12.17
    snegir.ok, Вольффф, out и ещё 1-му нравится это.
  2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Да ладно! А, как же здоровье? Метров 500 до стоянки, хожу, только на пользу.

Набьюдал такие картины, по Тв в Москве показывали, это просто ох..ие типы. Колеса сначала спустить, потом по накатанной. Камера ночью только силуэт снимет.

Вот больные)))) За парковку жаба душит платить, место заняли, снова чо за нах, мест свободных нету, вторым рядом паркуются, сосед у меня такой, Батяня, тоже с ума сходит, пенсионерами паркуются в одном месте и нервничает, когда его место заняли, после обеда, старается машину не брать))))
    Ставил на свободное место, если нету, на ниве за дом, если грязно на стоянку. Много лет машины на стоянках ставим. Для многих это конечно же, непозволительная роскошь и тащить свою опу до дома, ад кромешный. Бывает, что запаркован подъезд, сумки на лавку, машину на свободное место. Когда зимой пузотерки не могут заехать на бордюр, парковался там. Сфоткали разок, дали предупреждение. Больше не ставлю, штрафы пойдут, но быстро стихла их затея. Грязь все месят.

3. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @Ogurec, ты с аутизмом не путаешь? Это расстройствам аутического спектра свойственно все по местам расскладывать. Шизофрении, вследствие нарушения целостности мышления, наоборот свойственна дезорганизованность.

Как хорошо, что я терпеть не могу парковаться во дворе и ставлю машину где угодно, но подальше от дома. Мало ли что: спец. службам нужно будет проехать, с крыши что-нибудь/кто-нибудь упадает и т.д.

4. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    могу и путать, образования ж профильного нету.

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Самое главное, нервы целее! Не нужно париться,это обычные будни. Вчера на Кирова,чуть дедулю не саданул, при столпотворении на остановке, стали трогаться автобусы,маршрутки, дедуля машинально полез со своего ряда в мой, пришлось в пол тормозить, потом поехал дальше, каждый день такое, обычное дело, тоже самое и парковки. Стараюсь, при работе, парковаться так,чтобы мою ласточку не зацепили)))

6. dk-34

dk-34 Активный участник

9.082
    1.732
    , в чужом дворе... :)

7. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @dk-34, нет, на парковке.

Во, и я так всегда стараюсь ставить. Пусть дальше, но чтобы я была уверена, что машинку в случае чего не зацепили.

dk-34 нравится это.
  8. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    а я думал что я Перфекционист , а оно вон ч0 :upset:

понты... машину дорогую купил, а на каску не хватило... он не первый кто подходил, бывало еще двое, даже бабуля "своё" место отвоевывала, точнее сына... терпилу во мне видят что ли :spy:

9. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Страсти какие-то там в этой Москве...
    У нас на деревне такого нет. Кто первый встал, того и тапки. Проблемы возникают от паркующихся просвистианалов, которые могут покорябать, покоцать, разбить фару и т.п. без злого умысла...

Вот так все запарковано во дворе

__WP_20171210_09_34_55_Pro.jpg

Так снаружи

_WP_20171210_09_18_46_Pro.jpg

А вот так я ставлю в паркинге :)

_WP_20171210_09_13_46_Pro.jpg

10. NeonKIR

15.890
    536
    @WindMan, кстати это еще много места для проезда... не дай бог случится пожар, и будет плохо :facepalm:

11. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.076
    4.765
    Ну да, а то вон оно как быват:

12. WindMan

14.511
    1.108
    @NeonKIR, да, с вечера до утра напыкано жестко. С утра разъезжаются. Но сейчас все больше говорят о том, чтобы пожаркам разрешить толкать припаркованные машины...

Да, и не совсем понимаю (ну, точнее ващпе не понимаю) владельцев лексусов, мерсов и подобного автохлама ;) , которые жлобятся купить или арендовать место в паркинге. Сейчас паркинг почти пустой...

13. NeonKIR

15.890
    536
    давно пора

14. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Большинству лень пешком пройтись. Поэтому места возле подъезда считаются "козырными"

15. WindMan

14.511
    1.108
    @Lla, большинству вечером приходится нарезать круги по раёну, чтобы найти место (какое попадется) и от/до которого переться гораздо дольше и дальше чем от паркинга. Кста, вторая фотка сделана практически от паркинга...

16. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Ужасный двор. Гетто какое-то.

А я не понимаю жлобство владельцев подземных паркингов. Построить под домом паркинг на 300 машин, зарядить за место ценник от миллиона, а потом удивляться почему паркинг пустует. Но сдавать места в аренду принципиально не желают.

JampeR и Ogurec нравится это.
  17. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    Ты не поверишь - строительство подземного паркинга самое дорогое. Почему застройщик должен его продавать дешевле рынка? Вот тебе что мешает выкупить паркоместо и сдавать его7

WindMan нравится это.
  18. WindMan

14.511
    1.108
    Да, много нас понаехало. Только двор нормальный с детскими и спортивными площадками, ухоженными и чистыми газонами и пешеходными дорожками. Только тема чуть не об этом...

Строительство паркинга, тем более подземного ничего не стоит?
    У нас есть огромный паркинг надземный. Ценник там сейчас от 200. Аренда сейчас 6 на месяц, но пару месяцев назад была акция по 3,5 с оплатой за полгода...
    Дело еще в том, что народ привык надеяться на авось, пока петух жареный не клюнет. После разбитых фар и покорябаных боков начинают думать о паркинге...

19. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    ты не поверишь, меня совершенно не ипут подобные проблемы застройщика

20. WindMan

14.511
    1.108
    @Ogurec, это же не проблемы застройщика. Он построил и назначил свою цену точно так же, как назначает цены за квартиры...
    Вчера вот смотрел какую-то передачу про производство сарделек. Оказывается себестоимость производства 1 кг магазинных сарделек обходится производителю ~50р. А сколько они стоят в магазине? :)

21. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    в данном случае это никаким боком не проблема застройщика, а проблема владельца квартиры, который вынужден искать место по вечерам, чтобы встать хотя бы в 300 метрах от подъезда и надеяться, что его авто не поцарапают.

dk-34, JampeR и WindMan нравится это.
  22. Флавиус

8.622
    226
    Ты не поверишь, но озеленение и детские площадки во дворах тоже стоят денег.
    Застройщик позиционирует подземный паркинг как инфраструктурный бонус, но на деле он жильцам недоступен. Покупка паркоместа сомнительна, а аренда недоступна.

А он и не должен. Безусловно лучше онанировать на пустой паркинг, платить за его освещение, отопление, уборку и охрану, но не сдавать его жильцам за разумные деньги.

И о каком рынке идет речь? Как раз рынок демонстрирует, что паркоместо за миллион никому не нужно. Только если совсем альтернативы нет.
    И тут еще один момент. Паркинг в подвале жилого дома является частью этого дома. Подвал наверняка учтен в стоимости кв. метра, т.е. продав квартиры, застройщик уже получил за него деньги. А далее из паркинг продается дочерней структуре или девелоперу, и из него пытаются выжать максимум денег.

Живой пример. Краснодар, центр города, большой жилой комплекс на целый квартал - несколько башен на стилобате, в подвале огромная парковка. Ддевелопер хочет за паркоместо миллион. Аренда за 100 руб\час, долгосрочной нет.

ИТОГ - парковка практически пустая, зато на прилегающих наземных парковках (в том числе и платных) все забито.

Ну и нахрена такой паркинг? От него нет пользы ни городу ни людям.

Насчет покупки паркоместа. Это крайне сомнительное и бестолковое капиталовложение. Продать потом это место вместе с квартирой скорее всего не удаться.
    Я понимаю, еще если паркинг в жилом комплексе где нибудь на Балчуге или на Остоженке, где хаты от 20 млн., а открытых парковок нет вообще.
    Но когда 'двушка' с отделкой стоит 4 млн, а за паркоместо (10 кв. метров без стен и отделки) хотят миллион - это бред. Ему цена для собственников квартир тысяч 150-200 + коммуналка.

Последнее редактирование: 11.12.17
    snegir.ok и JampeR нравится это.
  23. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    а зачем покупать хату там где придется каждый вечер квесты решать?
    сначала жрете говно, а потом удивляетесь что ничего другого не накладывают

3aвулoн нравится это.
  24. andrusha

andrusha Активный участник

26.862
    5.007
    ага. я полгода назад делал домашние типа шпикачки....себестоимость одного килограмма была далеко не 50 рублей а кратно дороже

25. WindMan

14.511
    1.108
    Почему такая уверенность, что застройщик *****?

Бред какой-то...
    Чем парковочное место отличается от квартиры?

Уверен, что те, кто там купил машино-место так не думают...

@andrusha, я там в посте специально написал "магазинных", которые делают из всякого г... :)

26. Флавиус

8.622
    226
    Он не *****, он хитрожопый.

Согласно логики застройщика отличается, и сильно.
    По вашему нормально, когда хату с отделкой продают по 60 тыс\метр, а за кусок подвала с бетонными стенами хотят 100 тыс.? А самое забавное - в том же подвале продают помещения под офисы, так за них хотят 25-30 тыс.

Ogurec нравится это.
  27. WindMan

14.511
    1.108
    Нормально. Кто не хочет хату за 60 - ищет хату дешевле, кто не хочет теплый охраняемый паркинг - каждый вечер решает квесты...

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @WindMan, прав. Если условия изначально были такими, то всё нормально. Покупатель сразу знал стоимость паркинга. И это уже проблемы застройщика, что паркинг пустой. Плохо, когда застройщик потом резко меняет цену на паркинг или ещё какие существенные условия.

А так самый обычный рынок и выбор. Я бы не смог жить в таких условиях, как двор идома у @WindMan. Бывает, кстати, и намного хуже. При этом вполне вероятно, что он бы не смог жить в таких условиях, где у меня квартира. У моего дома места предостаточно и на площадку детскую и машины никому не приходится ставить дальше метров 10 от входа в подъезд в 95% случаев(в остальных, метров 20). Но при такой плотности жителей на квадратный метр, соответственно, инфраструктуры немного. До шоссе ещё пиликать надо на авто минут 10, а в магазин продуктами закупаться я частенько гонял в тот, который через дорогу от всё того же примера с фото выше. Кому-то лучше жить в муравейнике, но иметь гиперы под боком.

29. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    только почему это вопрос ко мне? Я также готов присоединиться к нему.

30. Флавиус

8.622
    226
    Покупатель покупает квартиру, а не паркинг.Он купит хату, а узнав о стоимости паркинга скажет - нафиг он нужен, буду ставить авто на улице. И 80% покупателей поступят также. Итог - двор превратиться в парковку. И хреново будет всем - в том числе и тем, кто изначально выбирал дом с паркингом рассчитывая что во дворах не будет коллапса.

Мне логика застройщика вообще не очень понятна.
    То что на фото @WindMan-а - бюджетное жилье, а для столицы - дешевле некуда. Пример, который я привел, хоть и позиционируется как жилье бизнес-класса, но опять же 4 млн. за двушку вполне доступный ценник. Там покупают обычные люди, которые чаще всего для покупки аккумулируют все доступные средства, а половина еще и в ипотеку влезает. Плюс часть жилья покупается как инвестиционное или для сдачи в аренду.
    Но эти люди не будут брать место на паркинге за миллион. У первых для этого лишних денег нет, а вторым паркинг не нужен.

На что рассчитывает застройщик - непонятно.
    У меня создается впечатление, что во многих случаев устройство подземного паркинга это не пожелание застройщика, а требование городских властей, без которого не дают разрешение на строительство. Про Волгоград не могу сказать, а вот в Москве и в Краснодаре такие требования могут выдвигаться, особенно в случае точечной застройки в центре города или в районе со сложившейся инфраструктурой.
    Но итог то-же. Формально паркинг есть, но пользуются им единицы.