вы уже видимо забыли сколько наличности сгорело при обмене в 1993м Во многих банках доступ к банкоматам ночью закрыт магнитным замком, отпирающимся банковской картой С учетом того что "фермеры" на рынке покупают баранину у моего родственника живым весом по 70 рублей за килограмм, то да, вы - мастер экономии у всех должно, там mcc-код не перевод денег
ну например, если к дяде фермеру всё чаще станут приезжать с пластиком и без налички, когда часть клиентов уйдёт к другому фермеру, который пластик принимает, а ещё когда дяде фермеру надоест прятать выручку под матрацом и спать в обнимку с берданкой. само собой, сечас банки в части распространения пластика не дорабатывают. ---------- Сообщение добавлено 31.07.2015 08:35 ---------- не помню, напомните. помню россия отказалась платить по ОФЗ, доллар подорожал помню, но чтобы начали массово налик уносить не помню.
не больше, чем спионерили со счетов сбера, поэтому - только наличное золото/товар, на худой конец - недвига. вряд-ли он, имея свои отары, продает мне купленную у вашего родственника баранину, когда я приезжаю к нему на рыбалку/охоту. Вы банкир? В ином случае непонятно желание лечь под них чуть больше, чем полностью. Вы не осознаете, что как только нал уйдет совсем -у вас не будет никаких возможностей отказаться от их дорогостоящих услуг. Или вы всерьез полагаете, что став монополистом и имея возможность содрать с вас еще денег они этого не сделают?
зависит от того ка организовать. вы совсем не пользуетесь никакими услугами банков? если пользуетесь, то какими и почему, когда откажитесь от них? оборот банкнот, тоже банковская услуга, переходите на натуральный обмен чтобы не лежать под банком. юрики много лет пользуют различные банковские услуги и живые вроде.
никакими по возможности. банки безусловное зло, паразиты на теле страны и граждан, к сожалению, они уже слишком много взяли власти совсем отказаться от их услуг не получится. оборот банкнот - по факту изначально государственная услуга. у юриков уже нет выбора. физики на подходе, и вот когда и у них не станет, в том числе и вашими стараниями, тогда вы и увидите истинную сущность банков. Причем будет, я уверен, существенно хуже, чем в самых смелых фантазиях.
с учетом того, что доллар (и безналичный тоже) относительно золота вырос за последние 4 года на 60% и прогнозируется падение золота дальше - удачи
Ну что я вам могу сказать. Впрочем нет, если вы верите в то, что безналичные деньги надежнее золота, то говорить вам что-то уже бессмысленно Китайцы, которые скупают металлическое золото, конечно идиоты. Вся история человечества, связанная с надежностью золота в смутное время -фейк. Вы же - собирайте байтики, они НАДЕЖНЫ И РАСТУТ. Удачи. P.S. а по поводу "прогнозируется" - это навевает определенные мысли, выражаемые этой цитатой из фильма- катастрофы «2012»:
только байтики они сокращают, а золото наращивают кроме того, если они попробуют забрать все байтики - их с вероятностью 100% пошлют на юх, а если будут аткивнее покупать золото, то на него цены прыгнут
Mdr, О чем спор? Удобно вам на кассе мелочь считать по 5 минут, на бумажке считать траты, постоянно следить сколько денег в кошельке и тд - оставайтесь в каменном веке.
" жаль только, что в эту пору прекрасную жить не придется ни мне не тебе" налик то как раз уцелел, а вот ваш любимый безналик у дядей "унесли" другие нехорошие дяди. ---------- Сообщение добавлено 31.07.2015 18:37 ---------- а сколько безналичности сгорело в 1998м ---------- Сообщение добавлено 31.07.2015 18:47 ---------- смысл карты как раз заменить корманные деньги, не более того. Сбережения и накопления это все в недвижимость, землю, золото, нал. валюту.
на вкладе в другом банке. Карта с.еровская только для рассчёта в магазинах и оплаты интернет, телефона.
Вот убейте, не помню, чтобы что-то сгорело при обмене в 1993-м. Там был нормальный растянутый во времени переход с билетов Банка СССР на российские деньги. Вы, часом, с январем-91 не путаете (павловская реформа)? Тогда действительно на все про все отводилось 3 дня и не более 1000 рублей одному человеку.
zaqwsx, видимо, имелось в виду банкротство банков - тогда еще не было АСВ ("страховки" для физ. лиц), а по суду мало кому что давали. А вообще, спор не понятен и бессмыслен - давно уже умные люди вывели формулу: "Не держите все яйца в одной корзине". Все наличные могут украсть, быть утеряны или сгореть в огне. Все безналичные могут быть заморожены. Все рубли могут стать не "деревянными", а "бумажными". Нет универсального способа сохранения денег. Был момент в 2008, когда можно было за бесценок купить акции некоторых предприятий, которые дивидендами с того времени уже вернули затраты, приносят огромные доходы своим владельцам, а сами по себе являются высоколиквидным "товаром" (возврат в деньги за 3-5 дней, для сравнения с недвижимостью, к примеру, которую не так то легко продать по хорошей цене быстро) - но тогда было страшно их покупать, а теперь эти вложения слишком дороги. Даже небольшие суммы, если они есть, нужно дробить между наличкой, рублями, валютой и банками. Ну а если их нет и речь идет о суммах месячного заработка - какая разница, где они лежат? Только кому как удобнее... Есть кредитка для покупок - почему не пользоваться чужими деньгами, если это бесплатно? Удобно вместо толстого кошелька с килограммами монет носить пластик - почему не пользоваться этим, а для страховки держать 1-5-тыс. купюру одной бумажкой, почему это отвергать? Время на кассе - в среднем одинаково что при оплате наличкой, что при оплате пластиком, и чаще всего задержки идут от большого количества товара, нечитаемого штрих-кода или нехватки денег ("Мань, у меня возврат!"). ---------- Сообщение добавлено 05.08.2015 20:38 ---------- Кто-то тут писал про 3% возврата Хоум Кредитом. Эта лафа уже в прошлом. И очень давно. Кто успел, и главное, кому дали (а давали то не всем!!!), обзавелся "Пользой" с 2% (и 4% на АЗС + редкие виды расходов). Да и это уже теперь не бесплатно - 1190 в год теперь стоит. У ПСБ было 5% на категорию расходов - и там зарезали (сделали 3% минус стоимость обслуживания). Мне оказалось выгоднее закрыть карту, т.к. реально получалось чистыми возврат менее 2% (ну не едим мы столько, не строимся и не ремонтируемся..., и у меня бесплатная "Польза" есть с довольно большим кредитным лимитом и пофиг, что у неё нет "бесконтакта", ... да и чипа тоже нет, - разницы в оплате товаров не замечаю ). ---------- Сообщение добавлено 05.08.2015 20:52 ---------- Тоже искал. Но остановился на карте "ХН" и заморозкой на ней 10 тыс. рублей. (в крайнем случае, всегда можно закрыть) - но мне не хочется заводить еще один банк (и так в 5-ти счета открыты), имея кредитку с КБ в хомяке. Если такой кредитки нет, то тогда имеет смысл поискать замену.
у меня работает ---------- Сообщение добавлено 05.08.2015 21:07 ---------- Банк Москвы кредитки еще можно посмотреть - КБ от 1 до 5% в зависимости от категории по кварталам. Тачбанк - кэшбэк до 3% если внутри одной выбранной категории. Но кредитный лимит пока не дают, как дебетовка работает. ---------- Сообщение добавлено 05.08.2015 21:08 ---------- да, эту тоже закрыл.
zaqwsx, что за продукт? ---------- Сообщение добавлено 06.08.2015 13:32 ---------- Да кто же спорит, у многих еще есть вклады под 18-20% годовых, открытые в прошлом году, только на сколько тепло-холодно от этого тем, у кого их нет? Давайте говорить про текущие возможности, а не про то, что когда-то можно было сделать? Тема про то, что можно выбрать сейчас...
Скидка на всех АЗС 5% Скидка в любимом магазине 2.5% Скидка во всех аптеках 5% Скидка во всех ресторанах, кафе, барах и аналогичных заведениях 2.5%