У меня тинькофф дебетовая. Всем устраивает. Тоже присутствует кэшбэк, проценты на остаток и снятие без комиссии в любых банкоматах. Интернет и мобильный банки очень удобные. Плюс можно выпустить бесплатные дополнительные карты, привязанные к одному счету (например для членов семьи). Обслуживание бесплатно, если есть 30 тыр на остатке.
У электронных денег есть один минус - списание средств невизиализировано. Т.е. вставил карту, ввел пин и деньги ушли. Ты не чувствуешь того, что деньги ушли. Умом понимаешь, что списались, а ощущения утраты нет. Когда же расплачиваешься наличкой деньги проходят через руки, лишний раз заглядываешь в кошелек, контролиукешь его наполняемость наличкой. И если этот процесс становится слишком частым - уже звоночек, что тратить стал больше. Поэтому в продуктовом всегда наличкой, мелкие покупки всегда наличкой. Ну и гарантия от неработающего терминала.
Ню, ню, греки вон тоже привыкали, а потом "свои деньги" получали по столько, по сколько банк разрешал, кипр вспомните, да чего уж там, сбер в 90-е
не держите в российских банках, только и всего ) или диверсифицируйте. ---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 11:34 ---------- зачем Вам ощущения? ) ну медитируйте на остатки в интернет-банках если так нравится, кто ж запрещает ) ---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 11:35 ---------- хз, мне по табличке в экселе и остаткам в ИБ куда как проще контролировать. да и если все средства в кошелек помещаются - это ж печально ) ---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 11:36 ---------- и пролетаете с 3-5% скидкой в виде кэшбэка и возможностью попользоваться бесплатно кредитными средствами банка месяц-другой, в то время как собственные средства приносят доход (а это еще пару процентов профита, в дополнение к кэшбэку). ---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 11:39 ---------- Просто и удобно. В кредит без процентов и 3% кэшбэк:
У меня наоборот. Я хз сколько денег в кошельке, а по приходящим СМС помню баланс на карте. Наличку таскаю в основном для заправки на Газпроме - там скидочную карту применяют только при оплате налом (дурдом!). Ну и так, по мелочи... А вспомните, что было в Новом Орлеане во время наводнения. Электричества не было, связи не было и банковские карты можно было засунуть куда подальше. Продукты выдавали или за нал, или под дулом.
Хорватия, Чехия, Германия, Австрия, Швейцария - в порядке возрастания. Кипр тоже ничего в пределах страховых 100к. в греческих - какой смысл лезть в банки страны-банкрота??
Помнится мне Карлин в одном из своих выступлений поносил ***ков расплачивающихся за чипсы на кассе кредиткой. В последнее время стал замечать что на 5 покупателей один стабильно расплачивается кредиткой. Это тенденция такая? Нет ну реально. Рядом банкомат. Сними деньгу и иди закупайся. Конечно операция списания занимает около минуты. Но реально бесит. И чем вас наличка не устраивает?
это что за извращения?? кредитки изначально для оплаты покупок вообще-то предназначены. Потерять кэшбэк и попасть на проценты за снятие и за пользование деньгами (т.к. снятие в большинстве банков не попадает в грейс) - офигенный совет а заодно расскажите, как мне снять деньги в банкомате со смартфона, не имея физического пластика ---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 13:13 ---------- операция списания занимается секунд 10 максимум (в случае PayPass - секунды 3-4 максимум), а вот передающие туда-сюда-обратно мелочь по 3 минуты - реально бесят.
о да!!! и кошелек специальный придейтся носить для этой карточки. чтобы не подсцыкать при ходьбе всякий раз.
а кошелек зачем? у меня одна карта уже телефоном имитируется по NFC правда там кэшбека нет, поэтому карта не особо популярна в использовании ---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 16:37 ---------- Ну если "Вильнюс наш" не произойдет, то все ок
Отказ от наличных денег, это сознательное ограничение себя в выборе товаров и услуг. Можно конечно ради карты отказаться от покупок на рынке, поездок на такси и т.д. Но зачем? Снобизм все это имхо. Если, да кабы, и еще авось.
снял деньги с карты - вот тебе наличные а оплатить покупку на ебее наличными нельзя так что вопрос кто еще отказывается
Произошел любопытный случай. На днях менял сим карту (телефонный номер остался прежний) - просто нужна была полноразмерная симка взамен микро. Потом при входе в интернет банк вместо SMS-кода банк прислал смс о том, что сим-карта менялась и в целях безопасности отправка кодов приостановлена. Восстановил через техподдержку. Но интересно, как банк узнал о замене сим-карты, при условии что телефонный номер не менялся?
stinson, есть такая фича, недавно появилась после прецендентов. восстанавливают симку на левого человека по доверенности или подкупив сотрудника опсоса и снимают. в некоторых банках это все еще работает.
stinson, по договоренности с опсосами, очевидно. в технических данных смс эта информация не фигурирует, насколько я знаю.
Года 3 назад симку восстанавливал, Сбер прислал через 1-2 дня смс, мол была заменена сим-карта. Налик - есть налик, особенно в дороге фиг его что заменит! А если потерял или банкомат съел, готовься к геморрою=) Приставы также лапу приложат.
скорее наоборот ---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 20:14 ---------- есть сайт открытый, через который можно пробить ) ---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 20:15 ---------- да давно уже, несколько лет ---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 20:15 ---------- держите больше 1 карты, в чем проблема. ---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 20:16 ---------- исполняйте своевременно судебные решения, в чем проблема, опять же. да и кредитные карты не арестуют, т.к. деньги там не Ваши, а банка.