Нужна ли физкультура в ВУЗах

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем Pashtet, 15.08.04.

Нужнали физра в ВУЗах

1. Да, да, да и еще раз ДА!

29 голосов
    33,7%
  2. Да, но не в таком виде как сейчас

17 голосов
    19,8%
  3. Да, но не в обязательной форме (спорт секции)

26 голосов
    30,2%
  4. Не, нафиг не нужна...

14 голосов
    16,3%
  1. alkir

alkir Активный участник

4.988
    2
    Super_USER, как я уже сказал выше, я выступал за сборную ВолГУ (зачем мне ходить на физ-ру, если у меня почти каждый день тренировки?)

а это уже косяк!
    [off]Фильмов от меня больше не получишь[/off]

2. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Pashtet
    Им труднее, у них критических дней больше. :)
    Это не парни, это дохлики. Нормальные парни хоть с мячом побегают...

3. alkir

alkir Активный участник

4.988
    2
    Sense, точно
    Ведь если сделать выбор между посещением физ-ры и секцией, то они никуда не пойдут, ИМХО
    Им физ-ра вообще не нужна
    А это

лишь подтверждает мои слова

4. Super_USER

Super_USER Новичок

40
    0
    alkir

Да не важно почему не ходил, главное - не ходил. А тема здесь именно про занятия(пары). А раз не ходил - значит не можешь утверждать,

5. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

Мое мнение будет несколько объективнее:
    1 курс я посещал абсолютно все занятия + участие за сборную факультета по гандболу
    2 курс я тоже посещал абсолютно все занятия + участие за сборные факультета по гандболу и футболу + тренировки за сборную универа по футболу
    С 2-го семестра 3 го курса я перестал ходить на обычные пары и только играл и тренировался за сборные
    уже на 6-ом к ним прибавилась еще сборная универа по гандболу.

И что я хочу сказать: да, нагрузка на тренировках была достаточно большой, но обычной физкультуры мне стало просто не хватать. Это просто необходимо для здорового человека.

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.024
    5.435
    Sense Ну если я дохлик... То каким должен быть не дохлик? :D (те кто меня знаю лично, поймут...).
    В свое время ходил в спорт зал, думаю вот с сентября продолжить, этого вполне хватает вместо физры
    Согласен так же с Super_USER по всем пунтам, вместе на пары ходили. Да физра просто супер - особенно у спец и подготовительной групп. Те кто там был меня поймут, что луч б ее вообще не было!!!
    Удавольствие испытовали лишь несколько парней гоняющих мячик туда, сюда, туда, сюда. :D

Pashtet добавил [date]1092866198[/date]:
    P.S к вопросу о "дохликах" - да посмотрели бы вы на нашу спец мед группу- помойму самые сильные и мускулистые парни там были!!! Один тока HARON чего стоил!!!!!!!!!!

7. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Sense

Респект!

Pashtet

Ну так их в спецназ готовят сразу :D

8. Pashtet

38.024
    5.435
    Hermes Нас именно так и называли :D (Спецназ)

9. alkir

alkir Активный участник

4.988
    2
    это не

это позор
    уж мне поверьте - я их видел
    такие лбы и занимаются "спортивной ходьбой"

10. Parallel

Parallel Участник

155
    0
    alkir
    Ты всем открыл глаза...

11. Ashtray

Ashtray Гость

"Нормальные парни с мячом хоть побегают". Фигня какая-то. Кому интересно играть в футбол - добро пожаловать в секцию. А от одной пары физ-ры в неделю толку как от козла молока. Нужно отменить вообще, или сделать 3 раза нормальные занятия, а не тупую беготню.

12. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    Не нужна.
    В моем институте под физку выделяли один день. Других занятий у студентов не было. Возможно это было связано с некоторой удаленностью спорткомплекса от учебных корпусов института. В результате удобнне было заплатить за зачет $150 и получить таким образом дополнительный выходной.

Более того, физра была вредна для здоровья. Особенно зимой. Сушилки в бассейне на работали и студентам приходилось ехать через пол Москвы с мокрой головой.
    А про лыжные нормативы вообще говорить нечего. Мало того, что большинство на лыжи раньше вообще не вставало, некоторые студенты вообще снега не видели.

13. Tief

Tief Новичок

17
    0
    Postal
    Я с тобой не согласен, физкультура является оздоровительным предметом, мне лично очень нравиться поиграть в волейбол или баскетбол и т.д после занятий.

14. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Нужна физра...!!!:super:
    ЗЫ: хотя часто на нее не хожу))....но свои 100баллов имею:coolz:

15. tosh

tosh Активный участник

945
    0
    ага, нужна.....желательно, 8 дней в неделю по 16 пар в день, а то у студентов времени на основной предмет слишком много получается..........спортсмены, блин...

палкой в здоровый образ жизни не загонишь
    тут нужна воля
    у многих "задохликов" тяга к спортивным упражнениям ещё после школьных нормативов убита и съедена

сейчас кафедры физ.воспитания -- всего лишь инструмент по выколачиванию взяток

а лекции мы в педе проходили, спасибо......интересного там мало)))

16. Nester

Nester Активный участник

824
    0
    Лохи и дистрофики кто против физкультуры.
    Физкультура, Спорт, Здоровье.
    Быстрее, Выше, Сильнее.
    Спорт надо развивать, чтоб потом не говорить, что КАКИЕ ТО китайцы завоевали больше всех медалей.

17. Pashtet

38.024
    5.435
    Nester Ну вот и развевай, только не навязывай своего мнения...

18. tosh

tosh Активный участник

945
    0
    Нестер, ну я против
    юноша, ты хочешь сказать, что я лох и дистрофик??

19. alkir

alkir Активный участник

4.988
    2
    пока люди как Pashtet (которому необходимо этим самым спортом заняться) будут так думать, спорт в России будет в ж*пе

20. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    Nester
    alkir

Не надо путать проффессиональный спорт с занятиями физкультурой в институте.
    Профессиональных спротсменов готовят совсем в других местах - спортивных клубах и институтах. Готовят тренеры, чьи знания и опыт не сопоставимы с преподавателем физкультуры в ВУЗЕ.

Не следует забывать, что для человека, отдающего спорту основную часть своих времени и сил - спорт - будующая профессия. Он этим деньги зарабатывать будет. Поэтому и вкалывает. И государству, чтобы побеждать на олимпиадах, надо развивать именно это направление.

А человека, учащегося в экономическом ВУЗЕ зачем напрягать? Зачем ему нормативы сдавать? Он, что в офис на работу будет по секундомеру бегать? Или менеджер без умения плавать кролем не сможет выполнять свои обязанности?

За три "физкультурных" года в институте, я убедился, что главная задача кафедры физ-ры - выкачивать деньги из студентов. Нашему факультету еще повезло - у нас физ-ра была в отдельный день. А другим нет. Многие на нее не ходили только потому, что за 40 минут от м. Октябьская, до спорткомплекса в Беляево не всегда можно добраться. Особенно когда перед или после физ-ры контрольные или лабы.

21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.303
    2.069
    В мое политехе и на моем направлении она нафиг не нужна, ибо это похоже на открытое вымогание денег...
    Четыри курса отучился и все время платил баблос физрукам за якобы секцию(тренажерный зал), в которую не разу не ходил и даже не знаю толком где она находится...
    В общем долой такую физру...

22. Pashtet

38.024
    5.435
    alkir Не мне двигать спорт и не от меня зависят позорные выступления наших на олимпиаде.
    ПОлностью согласен с Jade

23. crazy_mouse

crazy_mouse Активный участник

7.018
    2
    А я до сих пор помню отработки прогулов по физкультуре в своём вузе. 1 прогул=20 кругов. И ты их нарезаешь часами вместо того, чтобы сидеть в библиотеке и в срочном порядке конспектировать недоконспектированное. Не отбегаешь - не получишь зачёт. Не получишь зачёт - не допустят к сессии. Не допустят к сессии - а нафига тебе тогда все эти конспекты по современному русскому или педагогике? Так что нарезали мы с однокурсниками дружно километр за километром, травили анекдоты, посылали преподов по физкультуре и, без сомнения, "оздоравливались" этими занятиями "спортом"... Романтика! :) А вы говорите - не нужна физкультура в вузах! Ну куда же без неё? :knipoog:
    tosh

Мы с тобой точно в одном вузе учились? А то я что-то начинаю в этом сомневаться... :spy:

24. alkir

alkir Активный участник

4.988
    2

Немного префразирую Децла:
    - А что ты сделал для развития спорта?

25. Pashtet

38.024
    5.435
    alkir Ничего, мне это не нужно - кто спорт любит, пусть его и двигает... Правильно сказал Jade - проф спорт и любительский, это абсолютно разные вещи. Да же если ты, заядлый футболист, будеш играть плохо или хорошо, от этого выступления наших проф команд ни как не изменятся, ты уж мне поверь... Аналогично и я могу тебя спросить, а что ты сделал в музыке? Поэзии? Книгу написал? Картину нарисовал? В театре играл? - НЕТ!, вот из-за таких как ты, у нас плохое искуство :D. Глупа делать подобные заявления. Каждый занимается тем, чем хочет.

26. alkir

alkir Активный участник

4.988
    2
    Pashtet, ты передёргиваешь. Речь в данном топике идет о спорте, и ты утверждаешь, что физ-ра не нужна.

27. Pashtet

38.024
    5.435
    alkir Этот топик создавал я, и здесь речь не о спорте, а именно о физкультуре в ВУЗах и только. О спорте в разделе "СПОРТ" общаются...

28. alkir

alkir Активный участник

4.988
    2
    Pashtet, физкультура - это занятие спортом (спортивными упражнениями)
    Может ты хочешь поспорить на эту тему?

29. Pashtet

38.024
    5.435
    alkir физкультура - спорт, а заниматься им или нет - решать долженкаждый сам для себя, тем более, когда заставляют заниматься таким гавном, как на физре. Ты там не был, по этому и не знаешь...

Pashtet добавил [date]1093508052[/date]:
    И вообще, что ты гробиш свое здоровье в этом инете, иди лучше мячик погоняй... Глядишь за сборную России выступать будешь :D

30. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Pashtet

Чем вас там заставляли заниматься? Жалкие 3 км вам пробежать трудно 2 раза в неделю или 40 минут ОФП вас напрягают?

crazy_mouse

Планируйте свое время. Если все время конспектировать - здоровье подорвать можно хорошо.

Jade

А затем, что была у нас преподователь экономики, молодая женщина, которая в обмороки падала от того, что в свое время пересидела в библиотеке (по ее словам, защитила кандидатскую за год и организм такой нагрузки не выдержал).

Эх, а потом в политехе народ стонет от того, что им на 6 этаж учебного корпуса без лифта подняться трудно. И ловят маршрутку некоторые, чтоб 500 метров проехать, вместо того, чтоб прогуляться.

Dimanuga

И о чем это, по-вашему, говорит? Блин, сразу бы диплом купили и все, зачем 4 года напрягаться. И как вы только совершали титаническую работу по перемещению своего тела в универ и обратно все эти годы?