Преданность сотрудников от чего зависит? Очевидно, что преданность не купишь за деньги и прочие ништяки. Я думаю, что более важны личностные качества руководителя. Почему в одной фирме люди преданны своему руководителю, а в другой держатся только за зарплату и бонусы? Причем, преданность имеет гендерные различия. Для директора-мужчины, преданность сотрудников-женщин, я думаю, зиждется не некоторой доли влюбленности. В то время как мужчины должны видеть пример, лидера, который точно знает, что делает. Или я ошибаюсь? Компания "Орвилл" породила только мне известных четыре организации похожего направления. Менеджеры уходили и открывали свой бизнес. Это явление закономерное и частое. Я знаю одного коммерса от которого уходит каждый следующий нанятый им помощник. Уходит после обучения, что бы открыть свое, такое же дело.) Причем, коммерс этот вовсе не жадничал с зарплатой. Но люди долго не задерживались)) А один многого не сделаешь. Но ведь бывает, что люди просто работают.
Насчет женщин, Вы не совсем правы. Точнее, может оно и имеет место быть, но не всегда. Во-первых, руководитель должен уважать своих сотрудников. Причем это должно быть не нарисовано, а действительно идти изнутри. Все равно неприязнь, скрытая под маской, почувствуется. Общение с использованием ненормативной лексики не допустимо, даже если шеф в гневе. Во-вторых, как Вы отметили, он должен быть профессионалом и более того, просто любить то, что он делает. Чтобы, как говорят, утром на работу, а вечером с работы на всех парусах. В-третьих - без тараканов. Здесь не важно женат (замужем) он или нет. Уравновешенный человек более пригоден для руководства. В целом так.
Если начальник "не ******ит", то преданность вполне может получиться. Нормальный начальник - это тот, кто не переваливает свои обязанности на подчиненных, уважает их и не пытается "на чужом горбу в рай въехать". Ну и естественно, он должен быть профи, пусть не такого уровня как его подчиненные (каждый в своем вопросе), но соображать должен.
что такое преданность... стоим как в курилке вчетвером обсуждаем, что купить в подарок нашему бывшему Директору на ДР (один из сотрудников просто отвез бы подарок ему домой и от всей нашей компании поздравил), случайные коллеги заходят... (контора большая) слышат разговор - первый вопрос у всех (!!!) - КОМУ СДАВАТЬ? даже "по сколько" - не спрашивали а он уже полгода не был Директором...
Ну допустим. Однако, уважение просто так, из ниоткуда само не возникнет. Тут либо сотрудник "заслуживает" уважение, либо руководитель априори уважает всех вокруг. Но такой человеколюб в должности руководителя почти невозможное явление. Вот не соглашусь. Ненормативная лексика весьма универсальна и обладает способностью отлично передавать эмоции) Тоже спорное утверждение. Человек может обладать идеей и способностью сплотить вокруг себя тех, кто эту идею может реализовать. Как посмотреть. Тема о том, как достичь баланса между раболепством и раздолбайством.
Как мне кажется - преданности к определенной работе и начальнику быть не может. Если перестает устраивать мотивация (либо где-то ее предлагают большее), человек уходит (если он не относится к разряду "всего боюсь". Последние мои руководители (и непосредственный и вышестоящий) были именно такими, как в цитате. Я даже в другую компанию за ними ушла (но там и бонусы были интереснее). Но как только получилось пойти на повышение - ни начальство, ни обещание хорошей прибавки меня не остановили. С непосредственной начальницей до сих пор в очень дружеских отношениях. Сейчас - и начальник суперский - при этом, что меня очень в нем устраивает - ему можно не бояться доказывать свою точку зрения..бывает часами спорим...И работа обожаемая, и ЗП не очень то низкая, и коллектив начальник подобрал очень хороший. Вроде живи и не горюй. Но если мне повезет еще больше - найдется интереснее и более высокооплачиваемая работа (если только последний фактор, то он должен превышать как минимум на 50% настоящую) - уйду не думая.
Раболебство и раздолбайство вещи вполне совместимые, все зависит от пожеланий руководства, от глобальных целей. Это такие же мотиваторы как и деньги, умеет ими пользоваться руководитель- флаг ему. А пре данность имеет и обратнуюю сторону, да и природа человечья допускает небольшой круг близких знакомых. И уж тем более секс- партнеров . Глазами то всех хочется, а в реалии - одна-две постоянных, включая жену.
Исключительно от мотивации. Это зарплата, интересные проекты, хороший коллектив, бонусы, удобство (близость к жилью, отсутствие неудобств от перехода в другое место) Сотрудник будет предан, пока в другом месте ему не предложат что-то лучше (по сумме все этих мотивирующий критериев).
У меня был перед глазами отличный пример руководителя. Слова плохого не скажет. Лапочка. Будешь приходить с петухами и уходить одновременно с директором. То бишь в 20.00 - будешь цениться. И даже выделяться. Будешь работать не сильно напрягаясь - получишь норму. Но не больше. А вот нашкодишь. Он ругаться не будет. Связями со структурами пригрозит. Получит все что ему причитается. А я видел как он поймал воришку конторского. И отпустит с волчьим билетом. И главное ни слова плохого. Жалко что в людях он плохо разбирается. Но это детали ))) Хотя может быть какие-то несуны ему выгодны. А какие-то - обуза. Или показательная порка. Но руководитель - высший класс. Мне таким не стать.
Тема очень интересная и актуальная! Придержиавюсь мнения, что позиция: уважение надо заслужить - проигрышная как для руководителя, так и для сотрудника. В основе должно быть уважение по умолчанию: к рукокодителям, к сотрудникам, к клиентам Но, к сожалению, в большинстве случаев по-умолчанию у нас никто никого не уважает. Согласен, только нужно добавить возможность развития и карьерного роста внутри компании. Чтобы сотрудник мог реально спланировать: до кого я дорасту через 3-5 лет внутри компании. Конечно, рост нужен не всем. Но возможно ли наличие "преданности" без желания сотрудника расти и развиваться внутри компании? p.s. Нужно разделить: 1)Преданность сотрудника Компании 2)Преданность сотрудника конкретному руководителю. В таком случае при увольнении руководителя из организации сотрудник может последовать за ним.
Сейчас не сильно поощеряется рынком труда рост внутри компании. Трендом является смена места работы раз в год минимум. Вроде как показатель целеустремленности, активной жизненной позиции, ---------- Сообщение добавлено 27.07.2015 01:40 ---------- Хотя конечно с оговоркой на "кризис" который по сути перманентный.
Лояльность сотрудников воспитывается. Также следует заметить что коллектив это слаженный механизм. и если шестерня не лезет в редуктор, сколько ты ей не заплати каким маслом не намажь, все одно работать не будет. Прозрачность начисления ЗП, и возможность понять почему другой заработал больше. С одной стороны мотивирует сотрудников очень хорошо. а с другой появляются такие которые желают "оптимизировать " свой труд. Так у медали всегда две стороны. Отдельной графой идут сотрудники родственники учредителей итп , такие наверное есть везде. они преданны компании по определению.
У меня лично преданность и уважение к руководителю больше влияет на эффективность моего труда, а не на преданность компании, то есть оставание в ней. Мне с руководителями всегда везло. Поэтому часто я работал и делал что-то на что мог забить именно, чтобы не подставить начальника. Но если мотивации в целом было не достаточно я, не долго думая, начинал искать новую работу. Начальники были хорошие, но зп или начальник начальника-*****. Именно поэтому они "были". Сейчас, впрочем, тоже хороший. Но, если предложат явно более хорошие условия или что-нибудь не понравится здесь на работе, думать о преданности не буду. Преданность, она у собак и друзей. А не работников наёмных.
1. пока руководитель считает что он бог а подчененные г, то: "Работать" - корень "раб". Каждый раб хочет быть хозяином, а работа не есть смысл жизни. Поэтому каждый работает пока: Советский барский подход. Отношения по типу ты мне я тебе и досвидания ... 2. пока руководитель понимает что без подчиненных он г, то: есть другой вариант, когда работа превращается в удовольствие, когда хорошие условия, коллектив, интересные проекты, тут уже другие факторы и здесь уже работает "лучшее враг хорошего" и основания для ухода должны быть веские. преданность подчиненных (точнее друзей) = заботе руководителя (точнее почти родственнику) Американский демократичный подход. Отношения по типу семьи где есть доверие и уважение ... нам до америки еще далеко, 99% компаний по первому принципу работают, если появляются вторые то это воспринимается дико и непривычно, народ еще сам не готов так работать, поэтому нужно время чтобы появлялись компании по принципу 2 и время чтобы народ понял что тут нечего бояться это не секты и тогда у нас будет как в Гугле - все пучком
Какие-то противоречащие друг другу утверждения. ---------- Сообщение добавлено 27.07.2015 11:01 ---------- Причём здесь барский подход. Вы в своём втором пункте повторили всё тоже самое, что назвали советским барским вариантом.
ладно пусть вместо "барский" будет "рабовладельческий", так даже точнее, хотя и в этом варианте тоже были хорошие результаты, рабы пирамиды например строили еще от типа работы зависит, если это физ работа по шаблону, то только вариант 1, если творческая то вариант 2, но если мы развитое государство то физ работу должны делать таджики (китайцы, индусы, хохлы), а нам только творческая должна оставаться, если не так то никакая мы не развитая страна и тему эту рано еще поднимать, лет через 200 можно вернуться к ней. Нашей стране не хватает других стран колоний куда можно было бы деть все производство, раньше был таджикистон, хохляндия, сейчас это забирают, поэтому скоро сами будем землекопами и на заводах вахту нести, это не развитие, это деградация, причем полная, вместо развития наукоемких производств мы опять зерно сеим и заводы восстанавливаем - страна колония, здесь вообще нет смысла говорить "о мотивации", а судя по уровню з.п. в ВЛГ, то у большинства проблема где найти работу лишь бы чтото платили ... когда жрать нечего какая нафиг преданность, пирамиду маслова откройте и посмотрите после каких потребностей идет преданность, это вообще не для нашей страны, это надо быть прилично зажравшимся (в хорошем смысле) чтобы думать о преданности
О, вопросы кадровой политики, они многогранны. И прежде всего зависят от характера самой работы. Кто её может выполнять - уникальный спец или обычный работяга. К каждому свой подход. На тему лояльности сотрудников, и уж тем более преданности, написаны горы макулатуры. И еще столько же можно написать.
Не заметил ответа сразу. Но лучше поздно, чем никогда. Как это отнюдь? Руководитель, который не может организоваться работу подчинённых так, чтобы они делали её вовремя без переработок- это говёный руководитель. Также говёный руководитель, если он оценивает работников по их переработкам, а не по тому насколько они в целом эффективно выполняют работу. Очень часто один работник делает работу за 3 часа, а другой эту же работу может и 12 часов делать.