1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Yota в Волгограде

Тема в разделе "Связь", создана пользователем colorprint, 25.07.15.

  1. Тов.Кошкин

    Тов.Кошкин Активный участник

    5.665
    572
    Путаете.
    Ранее Волгоград-GSM предоставлял услуги под брендом СМАРТС (что-то вроде франшизы).
    Потом Волгоград-GSM ушел в Ростелеком со сменой логотипа (позже в Теле2), а контора СМАРТС пошла своим путем. В Волгограде пришла в итоге к Мегафону:

    "Мегафон" купил "СМАРТС-Волгоград"
     
  2. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.472
    1.546
    из статьи по ссылке. Всё оборудование, получается осталось у РТК, а теперь в Теле2. Что-то попахивает как то дурно эта сделка...
     
  3. ASDu!

    ASDu! Новичок

    87
    0
    Появился LTE от Yota сеть 250 11. Band 3 полоса 15 mHZ.
     

    Вложения:

  4. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.654
    51
    nice.
    покрытие с мегафоном совпадает или нет?
     
  5. Birom

    Birom Активный участник

    1.649
    1
    У меня не находит такую сеть. А если вставить любую другую симку и поискать сети - будет видна йота?

    Это я к чему, в Грузии я столкнулся с тем, что в эфире не было нужного оператора в LTE, а после установки симки он появился, может у нас такая же петрушка?

    ---------- Сообщение добавлено 20.08.2015 17:31 ----------

    у меня не находит эту сеть, так что или не совпадает или не все башни включили или как то хитро прячут сеть.
     
  6. ASDu!

    ASDu! Новичок

    87
    0
    Сейчас проверил со вставленной в модем сим картой Билайн, сеть 250 11 находит. Значит еще сеть запустили не везде. Поймал у Динамо.
     
  7. Birom

    Birom Активный участник

    1.649
    1
    Да, значит не везде. У меня друг в красноармейском тоже поймал, я между волжским и волгоградом пока не вижу.
     
  8. slk

    slk Активный участник

    5.764
    0
    ASDu!,
    а что за модем?
     
  9. ASDu!

    ASDu! Новичок

    87
    0
    E3272
     
  10. Birom

    Birom Активный участник

    1.649
    1
    Дык он же не показывает что именно за сеть он поймал (ну в каком стандарте), Yota там может быть и 3G.
     
  11. Тов.Кошкин

    Тов.Кошкин Активный участник

    5.665
    572
    Код сети 11 в LTE видно на 7 ветрах
     
  12. Birom

    Birom Активный участник

    1.649
    1
    Класс! Жаль летний сезон заканчивается, устроил бы чудную связку из йоты и мегафона.

    Кстати к тестирующим вопрос, а к какому региону привязывается номер йоты, если у них кагбе нет роуминга? Особенно это интересно в связи с тем, что через два месяца нахождения в новом регионе симка приобретает местный тариф.

    Допустим берем московскую йоту (а лучше любой московский номер и портируем на йоту), едем в волгоград и или любую тьмутаракань и получаем московский номер в роуминге с безлимитом?

    P.S. У меня сейчас по сути так и есть с московским мегафоном на тарифе "вокруг света", по всей россии симка безроуминговая, но тут открывается интересный момент для действий Ж)

    ---------- Сообщение добавлено 21.08.2015 02:43 ----------

    Братцы, ща долго выяснял с саппортом йоты и пришел к следующим выводам:

    1) Симка привязывается к региону регистрации и далее (регион) никогда не меняется.
    2) Для каждого региона, очевидно есть пул номеров (во всяком случае мне это саппорт подтвердил).
    3) При MNP номера портируются только внутри региона (ну логично).
    4) Купив волгоградскую йоту можно вечно ей пользоваться где угодно и вам будут звонить как в волгоград (хотя особой полезности в этом нет, ибо все-равно будет абонентка, в отличие от мегафон-московского "вокруг света").
    5) MNP в волгограде можно сделать только с помощью курьера, который доставлят симку, ибо своих офисов у них тут нет.

    Я бы уже рад иметь только одну симку и не думать с какой и куда я звоню (а с портированием на йоту так и станет), но ведь звонящим мне все-равно придется думать в каком я регионе нахожусь, чтобы не попасть на межгород... И пока так и придется держать и московскую симку и местную, но тем не менее йота сделала первый шаг к выходу рассеюшки из средневекового роуминга, еще б сделали чисса голосовые планы для староверов, вообще цены бы им не было :)

    Скоро портируюсь на йоту и доложусь по ситуации :)
     
  13. slk

    slk Активный участник

    5.764
    0
    по картинке показывает /с такой скоростью 3ж не может работать

    ---------- Сообщение добавлено 21.08.2015 16:07 ----------

    спасибо /а это мегафон разлоченный?
     
  14. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.654
    51
    а в йоте как и в мегафоне с оплатой, если денег на счете нет на списание абонентки - блокируется, пополняешь - разблокируется и считается месяц с даты пополнения?
     
  15. Birom

    Birom Активный участник

    1.649
    1
    Ну речь то шла про модем :)))
     
  16. Birom

    Birom Активный участник

    1.649
    1
    На острове засветилась йота тоже!
    На 99% у них одинаковое покрытие с мегафоном, интересно только совпадают ли частоты.

    На днях ездил в мегафон, чтобы сменить данные на счете на новый паспорт, на днях буду делать MNP на йоту.
    Минус только один, при тезеринге (иногда не хватает месячных гигов на основном мегафоне), будет резать канал, а не давать нормальный интернет. Плюс иногда уезжая куда нибудь опять же телефон работает как точка доступа, но вроде над этим можно поработать с напильником :) Но все остальное перекрывает неудобства :)
     
  17. DarthPlagueis

    DarthPlagueis Активный участник

    1.449
    179
    Birom,
    Раз уж вы пытали поддержку может ответите на несколько моих вопросов:
    - Я не вижу точек в Волгограде, где делают замену сим при утрате. Не будет ли этот процесс долгим и мучительным?
    - В случае утери сим можно ли заменить Волгоградскую симку в другом регионе где есть офисы йоты?
    - Можно ли блокировать номер, чтобы не капала абонентка (типа как в Мегафоне). Или какие ещё способы сего действа?
    - Будет ли работать Симка Волгоградской йоты в регионах где нет продаж йоты, но есть МегаФон. Для примера соседний Саратов.
     
  18. Birom

    Birom Активный участник

    1.649
    1
    Я не видел, ибо в город редко выезжаю сейчас, но вроде бы во всех евросетях/связных должны быть их симки, а дальше думаю, дело техники. Плюс курьер типа на следующий день приезжает с симкой.


    Понятия не имею, но вопрос хороший, ибо я как то тут помучился с восстановлением московской симки мегафона. Мне кажется что да.


    Хрен знает, но сказано, что если для нового месяца абонентки на счету не хватит, то интернет рубят, а звонки и смс идут по 1.7, как и входящие в поездках.


    Будет, но не факт что будет LTE. Точнее факт что не будет, я так же думал схитрить и купить где нибудь в астрахани симку и здесь ее поюзать. Плюс если в течение 60 дней симка находится в чужом регионе она приобретает местные тарифы, если в этом регионе вообще нет йоты, она приобретает московские тарифы (видимо, как самые высокие).
     
  19. IceCube

    IceCube Активный участник

    2.297
    157
    А по области LTE на каких частотах работает?
     
  20. Birom

    Birom Активный участник

    1.649
    1
    Ура, товарищи!

    То бишь LTE официально зафурычил. Также появился интернет для компутеров (а я то думал, почему только для телефонов и планшетов пока?), правда отдельно симок (без модемов) пока у партнеров нет, но будут.

    За 850 рупчиков получаем полностью безлимитный интернет, ВКЛЮЧАЯ торренты. Правда сказали, что если башня будет перегружена, то торренты будут резать, что весьма справедливо.
    Что приятно, при отьездах можно рубильник выключать и получать интернет или по самой низкой цене или вовсе вырубать (пока не щупал).

    В этом году, врядли успею его потестить, ибо с горстью LTE модемов на неделю-две покупать йотовский модем меня жаба душит, а вот весной в гланды ее протестирую :)

    Завтра перехожу на йоту на смартфоне, доложусь :)

    В Москве у них хоть и одинаковые башни с мегафоном, но каналы типа разные, так что думаю в ближайшие годы нас ждет сверхбыстрая йота :)

    ---------- Сообщение добавлено 28.08.2015 00:47 ----------

    Хм, сравнил я тут карты покрытия мегафона и йоты и пришел к одному выводу...
    У йоты явно только башни LTE 1800, когда у мегафона и 800 и 1800. С одной стороны логично, у 1800 емкость сильно больше, с другой стороны я уже привык что на телефоне почти везде есть LTE, а тут выходит он будет все время скакать на 3G?

    Хотя логично было бы смартфонам давать цепляться и за 800, а вот модемам и планшетам только за 1800...

    Ну, посмотрим :)

    ---------- Сообщение добавлено 28.08.2015 00:56 ----------

    Теоретически на 800/1800/2600, ибо последняя частота там свободна, в отличие от волгограда, а как там в реальности сеть настроена хрен его знает. Я бы строил на 800/2600.
     
  21. Тов.Кошкин

    Тов.Кошкин Активный участник

    5.665
    572
    2600. Кроме Михайловки. Там 1800.
     
  22. IceCube

    IceCube Активный участник

    2.297
    157
    Тов.Кошкин,спасибо. Как раз и нужна Михайловка:) Только странно, что там частоты 1800, ЭРОСа нету там...
     
  23. Birom

    Birom Активный участник

    1.649
    1
    Переход в йоту это просто квест :)
    Началось все с двух быдловатых курьеров, которые клиентов (я на улице встречался, ибо сюда они не едут и там были еще люди) называют примерно так -- "эээ, ты". Я такого нигде и никогда не видел :)
    Продолжается пока тем, что никакие платежи на номер не доходят и только спустя полдня они признали что ошибка на их стороне.
    Ну ладно, выводы пока рано делать, в конце концов они тут только-только появились, плюс у меня еще MNP, может это дало свой косяк.

    Пока есть сутки интернета (причем тезеринг не режут), по ощущениям раза в четыре быстрее мегафона (что можно обьяснить или тем что у йоты только 1800 (а это теперь 100%) или тем что каналы у них свои и они тупо не загружены).

    В общем пока хаять не буду, но начало положено крайне веселое :)
     
  24. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.654
    51
    Просто симку йоты без переноса номера можно в любой евросети и связном купить? Или есть какие-то нюансы?

    ---------- Сообщение добавлено 29.08.2015 10:34 ----------

    На сайте появился третий тариф "Для компьютера" с поддержкой LTE... так понимаю его надо брать за 850р, "для планшета" за 590р не пойдет? )
     
  25. Birom

    Birom Активный участник

    1.649
    1
    саршенно верно, но я хотел с переносом, а это только через курьера

    Ну я выше писал об этом.
    Брать для чего? Я вчера и обычный телефонный (сутки у них он бесплатно работает при активации) юзал на компе со скоростью света, разве что торренты режет, тут понадобится уже компутерный тариф. Но на него пока отдельно симки не продают, только с модемом (опять же я об этом писал выше).
     
  26. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.654
    51
    саппорт в вконтактике пишет что продаются и отдельно )

    для шаринга через модем с wifi. или планшетная симка тоже не будет по скорости резаться в таком модеме?
     
  27. Birom

    Birom Активный участник

    1.649
    1
    Ты сначала регион им свой сообщи, они по другому запоют.

    Ну по человечески надо брать тот за 850, я следующим летом его и возьму, ибо торренты все таки нужны. Насчет планшетной симки не знаю как она себя поведет, может там привязка по IMEI. Вот телефонную народ точно заставляет работать.
     
  28. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.654
    51
    уже сообщил, сказали уточняют где симку без модема можно взять )
     
  29. Birom

    Birom Активный участник

    1.649
    1
    О, скажи потом, если найдут :) Я просто тут меньше месяца буду и меня ломает почти косарь мегафону отдавать за весь месяц, на этой йоте можно дни регулировать, насколько я понял.

    Тем временем телефонная йота уже второй день чешет яйца на тему того, что же у меня там случилось, что никто не может оплатить номер :) А сьездить и купить просто новую симку смысла особого нет, ибо на эту перейдет мой основной номер.
     
  30. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.654
    51
    нашли: