1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Настройка разрешения экрана.

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем REC34, 24.07.15.

  1. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Как настроить разрешение экрана монитора 1920х1080, если в настройках такого нет? А ведь было! Монитор samsung syncmaster t220n
    И еще - монитор иногда, а вернее довольно часто тупо не включается, индикатор мигает и на экране еле проглядываются какие-то тусклые мигания. Может через пару минут включится..., а может нет. Кабели менял, если что. Думаю проблема в блоке питания. Но 1080 было, а вот сегодня куда-то убежало.
    Какие мысли? Это ремонтабельно? Не будет ли стоить ремонт в половину цены нового?
    Жена говорит, что когда пыль вытирала, со стороны, где подключается видеокабель было слышно жужжание.
    Видеокарта Radeon r9 200.
     

    Вложения:

  2. MrGreen

    MrGreen Активный участник

    1.482
    0
    чувак, у тебя походу драйвера стартанули...в окне экран, должна быть модель монитора...а у тебя походу система какие-то левые стандартные драйвера прописала со стандартным списком разрешений.
     
  3. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
  4. MrGreen

    MrGreen Активный участник

    1.482
    0
    ну перепутал человек, смысл в том что он не может настроить свое разрешение...
     
  5. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Да, перепутал, склероз наверно. Но и 1680Х1050 в настройках нет. Первую проблему невключения решилась заменой конденсаторов, но вот разрешение не находится.
     
  6. MrGreen

    MrGreen Активный участник

    1.482
    0
    я же тебе написал по разрешению драйвера смотри у тебя стоят не те.
    должно быть так:
    [​IMG]
     
  7. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    MrGreen, я имею представление, как должно выглядеть, но проблема в том, что
    монитор не определяется. Вернее определяется, как неизвестный, а один раз как вообще ЭЛТ.
    Что-то где-то глюканкло. Завтра попробую телевизор подключить.
     
  8. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    REC34, да переустанови уже драйвера видюхи;)
     
  9. MrGreen

    MrGreen Активный участник

    1.482
    0
    :) да
     
  10. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    slk,
    MrGreen,чукча знает- аж 2 раза:d
    Причем драйвер можно установить только в ручную в видеоадаптер, тогда там появляется видеокарта. Иначе выскакивает ошибка при открытии окна настроек монитора. В общем какая-то не понятная, лично для меня, хрень.
    Ой чую, придется систему пере-того...
     
  11. MrGreen

    MrGreen Активный участник

    1.482
    0
    откати систему если точки есть.
     
  12. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    А на монитор дрова поискать не судьба??? На сайте производителя.
     
  13. MrGreen

    MrGreen Активный участник

    1.482
    0
    да есть у него драйвера он их установить не может, глюк в системе типа...если так то надо систему откатывать на то место где нормально работало...

    ---------- Сообщение добавлено 25.07.2015 16:41 ----------

    а вообще да, надо драйвера снести, качнуть последний пак и накатить...можно еще сто чачи накатить, тогда точно получиться...
     
  14. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Дрова вручную ставишь какие??? на видюху???

    ---------- Сообщение добавлено 25.07.2015 17:55 ----------

    У тебя есть чача??? Не поделишься???
     
  15. MrGreen

    MrGreen Активный участник

    1.482
    0
    тс ты бы дал доступ специалисту на комп он бы враз все настроил, я бы тебе помог но у меня инет не позволяет, 3г модем у меня еле тащит...

    чача есть, но мало))) если надо пиши в личку, я скоро буду еще заказывать
     
  16. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Да в легкую бы, если бы был такой знакомый специалист, тогда тут не
    плакался... Бы.
    Может кто из местных возьмется? Во вторник вечером. Если только Коламбия будет работоспособной, а то у них у самих анусообразное состояние.
    Лс открыта.
    Чача.... Чача-это хорошо.
     
  17. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Можеь ли быть причина невидимости в самом мониторе?
    При последнеи выключении компа он выдал диагностическое окошко с предложением проверить подключение кабеля.
     
  18. MrGreen

    MrGreen Активный участник

    1.482
    0
    да может, а как ты думаешь система узнает какой у тебя монитор? ;)
     
  19. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Завтра подключу телевизор, если опознает, то что делать? Наверно ремонт
    не будет того стоить...
     
  20. MrGreen

    MrGreen Активный участник

    1.482
    0
    да почему не будет, 22 дюйма моник ты не купишь за 1к...больше за ремонт ты вряд ли отдашь, но сначала поробуй до конца вставить разъемы кабеля, прям на винты закрути до упора с обоих сторон-и на мониторе и на видео. Далее, насколько мне помнится видяха та с двумя двай, поробуй поменяй разъем на ней, далее можно махнуть кабель, причем как на аналогичный, так и на другого типа, ну там если был д-саб с переходниками, то можно чисто двай поставить или хдмай, да кстати если д-саб с переходниками, затягивай и на переходниках винты хорошенько.

    ---------- Сообщение добавлено 25.07.2015 21:54 ----------

    блин, чет я много написал потом глянул по ссылке у тебя тока д-саб...видать бюджетный моник...
     
  21. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Моник с сильно устаревшим разрешением.
    Я советую купить нормальный FullHD хотя бы.
     
  22. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Короче - подключение другого монитора ни чего не дало, система не видит их , они для нее "Универсальный монитор не PnP". Такое впечатление, что чего-то не хватает.
    Или что-то, кто-то лишнее...
     

    Вложения:

  23. MrGreen

    MrGreen Активный участник

    1.482
    0
    ну тут либо с кабелем беда либо с софтом...
     
  24. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    У меня комп к телеку подключен - тоже монитор не PnP. Проблем никаких. Разрешение на другом мониторе можешь максимальное поставить?

    ---------- Сообщение добавлено 26.07.2015 21:30 ----------

    И еще раз спрошу - дрова на видюху вручную ставишь???
     
  25. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Кабель и переходник были заменен в первую очередь.
    Драйвер на монитор не найду, все попытки скачать найденные блокирует антивирус. То телефон просят...

    ---------- Сообщение добавлено 26.07.2015 21:06 ----------

    Да, в ручную. В ножную куда-то устанавливаются и видеокарты в диспетчере устройств не наблюдается. Устанавливаю с диска в папку Видеоадаптеры. Разрешение на другом мониторе на максимальные1920х1080 тоже не выставляются, нет его в списке, телевизор Full HD.
    Все таки наверно система виновата.
     
  26. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Походу у тебя на видюху дрова не подходят. Ты конкретно свою модель знаешь? AMD Radeon R9 200 - это целое семейство от R9 210 до R9 290. На сайте AMD покопайся. Драйверпак версии 14.4 кажется последний.
     
  27. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    AMD_DRON,Rdeon r9 270/ Драйвер с диска от карты. После первой установки предлагалось установить последний драйвер, все работало, но после начала всего этого замута, после удаления -установки драйвера вручную таких предложений больше не поступало, все как-то через задницу пошло.
     
  28. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    На сайте AMD по модели видюхи можно драйверпак подобрать. Попробуй. Перед этим попробуй видюху выдернуть и заново вставить. Мож там где контакт пропал.

    ---------- Сообщение добавлено 26.07.2015 22:54 ----------

    О!!! По твоей видюхе уже версию 15.7 выдает, залито 08.07.2015
     
  29. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Драйвер не нуждается в обновлении, если его только в очередной раз снести.
    Дергать карту... Да там эти защелки хитрые, я же их сломаю. Завтра пошурудю.
     
  30. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Не в том дело нуждается в обновлении или нет. Кроме драйвера там еще куча всяких подпрограмм и библиотек ставится. Net.Framework, DirectX, HDMI Audio. На диске это все может быть либо старой версии, либо урезаное, а с оф сайта получишь полный работоспособный пакет.