Нужно отшлифовать доски. Может кто одолжить шлифмашинку? Предпочтительней ленточного типа. Кстати, насколько хороша в деле вибрационная шлифмашинка ?
Вибрационная-это вы наверно имели ввиду эксцентриковая. Могу сказать, что у меня она самая популярная. Но с ленточной ее не сравнить, у них задачи разные. Ленточной можно в разумных пределах и неструганную доску обработать, а эксцентриковая предназначена для доведения уже строганной доски до необходимой кондиции. Есть у меня ленточная от Интерскола, могу одолжить, но я из Красноармейского, каждый день бываю в Кировском, если надо то обращайтесь. Объёмы работ большие? Интерскол бытовой инструмент, не перегревать его надо.
pit-73, скорее всего да, она самая. Вибрационной не пользовался, как и ленточной, но думаю, что ленточная резвее будет. Но можно и вибрационную купить, даже как одноразовую. В ОБИ есть варианты по 700 руб. Обычная строганная доска, которая идет в продажу. Она грубовата, а мне нужно ее отшлифовать. Достаточно и более гладкого состояния, нежели сейчас. Т.е. под глянец шлифовать не нужно Так же нужно освежить старую деревянную дверь. Насколько долго вибрационной работать придется?
Строганную доску удобней будет эксцентриковой, ленточной вы все углы без привычки позавалите. Вибрационная-это наверное плоскошлифовальная, она не крутится а только вибрирует. Так вот ее я вам не советую, производительность совсем маленькая. Рублей на триста дороже эксцентриковая, но ею можно много чего переделать и деревяшку отшлифовать и машину полирнуть. В леруа я брал за тысячу с копейками вот такую.
Вибрационной будете долго колупаться и результат вас скорее всего не устроит, особенно если старую дверь будете освежать. Я когда то совершил такую же ошибку, купил вот этого монстрика. Так что даже не смотрите на машинки этого типа, стоят они дешево, но и толку от них ноль.
Доску лучше через рейсмус пропустить, если она не 6 м. Очень долго.) и ОЧЕНЬ долго если она крашеная. ---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 23:12 ---------- с чего вдруг? Веди по плоскости и ноль проблем. Ну и держи на концах крепче))
Вот в этом моем обзоре ближе к концу есть видео как я мебельный щит обрабатывал и ленточной шлифмашинкой и эксцентриковой. http://www.citilink.ru/catalog/powe...nts/sanders/angle_grinders/698295/rev23806/#э ---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 23:16 ---------- Ну у меня по первой не получалось,вот и предупреждаю на всякий случай. Хотя если доска на забор, то и ничего страшного в заваленных углах, а если мебеля какие эт важно...
согласен, особенно если есть рамка нарыть ям в принципе невозможно.Да и баранов как от орбиталки не будет
pit-73, спасибо за разъяснения. Доска, которую надо слегка шлифануть на фото. Так что, если там завалятся углы, не так и страшно Если будет возможен вариант с ленточной машинкой, то могу воспользоваться любезным предложением, но только через недельку. Или же прикуплю эксцентриковую, в хозяйстве пригодится. Кстати, эксцентриковую точно можно использовать для полирования авто? А то какие-то отзывы противоречивые. Смотрел Bosch.
Как надумаете стучитесь в личку, мне не жалко. Эксцентриковой точно можно полировать авто, лично сам полировал, но придется прикупить специальные круги для этого дела.