1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волжский - Абхазия

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем snoopi, 20.07.15.

  1. snoopi

    snoopi Активный участник

    525
    0
    Народ нуждаюсь в совете - хочу поехать в Сочи , в этот четверг ну и заодно побывать в Абхазии.Стоит ли ехать в Абхазию на своей машине? или же лучше взять местных бомбил? Когда лучше выехать (хотел в районе 17 00 четверг), по какой дороге лучше ехать? Заранее спасибо
     
  2. Скаут

    Скаут Активный участник

    747
    7
    можно и на машине, граница около часа туда, часа 1,5 назад, главное по карте определитесь как попасть на границу(в навигаторе нету, указателей нету, назад проще)
    бомбилы от адлера до пицунды - 800 рублей
    в 17-00 оптимально, дабы серпантин проходить в ночь, ехал сам через котлы, не выходя на м4(ремонт большой перед краснодаром)
    на серпантине аккуратнее... за наезд хоть 1 колесом на полосу - лишение от 2 до 4(отделались 10)
     
  3. snoopi

    snoopi Активный участник

    525
    0
    а разве если первое нарушение сплошной не 5 000 штраф суд дает?
     
  4. Скаут

    Скаут Активный участник

    747
    7
    с 1 июля... в инете не нашел инфы, но дпс показывали статьи, выписки, где четко написано даже за наезд одним колесом на 1 сплошную от 2 до 4, а там на рассмртение суда, тесть был за рулем, я спал, хз как я бы себя повел, возможно и отдал бы права и пошел на суд, но ему права нужны как воздух, поэтому отдал 10
     
  5. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.318
    341
    10 - это 10000 взятки? ооо
    а в инете ее и не надо искать. для этого есть справочно правовые системы. сюда копипастить не буду, http://base.garant.ru/12125267/12/ читайте всю главу 12, особое внимание обратите на статьи 12.15 и 12.16.

    зы. что бывает за "отделались 10" - не знаю, и знать не хочу, это уже УК

    ---------- Сообщение добавлено 20.07.2015 09:32 ----------

    если первое нарушение по 12й статье в течении года. Если было любое, хоть за грязные номера - все, можно стать пешеходом.
     
  6. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.635
    66
    snoopi, В июне ездили по вашему маршруту. Выезжал в 17:00 из Волгограда. Ехал через Котельниково, ночью там машин нет практически вообще. На серпантине у моря понравилось, хоть какой-то экшн :) не уснешь. Только меня мутило малость :) Потом насквозь через Сочи в Адлер, а там уже указатель на Абхазию был. На границу прибыли в 7:30 утра. Погранцам на всё пофиг и нашим и абхазским, прошли все мероприятия за час. И примерно к 9 часам утра были в Гаграх. Поездили там, съездили в Пицунду. Нашли комнату для ночевки со стоянкой для авто. Усё :) Купаться, пить вино (бутылочное), спаааать :)
     
  7. snoopi

    snoopi Активный участник

    525
    0

    не могли бы подробный маршрут рассказать?
     
  8. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.635
    66
    Ну я в навителе задал 2 конечные точки (Волгоград и место где пограничный пост) и 2 промежуточные точки (Котельниково, Сальск), и он мне построил путь. По нему и ехал.
    Вроде как-то так.
     
  9. Nikola

    Nikola Активный участник

    983
    10
    В Яндексе в закладке "Карты" тыкаешь курсором в свой дом и выбираешь "Маршрут отсюда", потом тыкаешь в конце Адлера и выбираешь "Маршрут сюда".
    Он предложит два маршрута: через Горячий Ключ или через Шаумянский перевал. Расстояние одинаковое, но через Шаумян будет чуть быстрее...
    В прошлом году я туда ехал через Шаумян, обратно через Горячий Ключ.
     
  10. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    А куда еще подробней?..

    вот тут подробней можно - экшен , это пробки и ползущие фуры в гору, обгонять - выше читай если чирибас-два лишний есть..

    А в Абхазию заехал - все другой ландшафт, плоскогорье, и забытая Союзом территория.. принцип дальше один - не вые..ся, и все у тебя буит, сами проводят куда надо, нальют , накормят


    Вот тут ключевое - если просто побывать, то можно и не ехать, а если проникнуться , то ничего страшного - Агой-Адлер гораздо динамичней испытание
     
  11. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.464
    81
    Там грунтовка или асфальт закатали?
     
  12. Nikola

    Nikola Активный участник

    983
    10
    На самом перевале примерно 5-7км укатано белой щебенкой, т.к. асфальт там долго не продержится.
    От щебенки очень много белой пыли, поэтому ехать без кондиционера не вариант.
     
  13. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.635
    66
    Въехал на серпантин примерно в 3 часа ночи. Там машин было немного. Обгонял только где разметка разрешала. Кстати разрешающей обгон разметки по моему мнению там многовато :) местами она прям ну очень оптимистична (метров 50, да в горку, да перед поворотом). А 90% встречающихся попутных фур оказались воспитанными и останавливались на островках, пропуская тех кто ехал за ними. В общем мне или повезло или я что-то делал не так :)
     
  14. snoopi

    snoopi Активный участник

    525
    0

    спасибо большое
     
  15. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    это подгадать надо.. я в 12 дня красноармейский миновал, и в 3 ночи в Лазареском уснул.. сморило.
     
  16. snoopi

    snoopi Активный участник

    525
    0
    Ну краткий отчет о моей поездке.
    Выехала около 6 часов от торгушки, поехал через котлы, сальск, тихорецк. Дорого по волгоградской области не айс, НО я ожидал что будет хуже, ехать можно и даже быстро (средняя скорость была 90-130). Дорога однополосная в основном, и машин было мало (ехал туда в четверг) . Один БОЛЬШОЙ минус , для меня по крайней мере - это очень малое количество ИЗВЕСТНЫХ и больших заправок (на остальных участках их было очень много) , что чуть не привело к ночевке в степях)). После выезда в Ростовскую область дорога стала лучше . В Краснодарском крае вообще идут ровнейшие 6 полостные автомагистрали , что значительно увеличило скорость передвижения. В Джубке были часа в 4-5 , в пробку попали только в ЛОО и то это мы ехали , что не мало важно. Ну а уж въехав в Сочи просто забыли про усталость . Общее время в пути 13 часов. Обратно дорога заняла 18 часов из за 3-ех часов пробки в Джубке(ехали 7 км - 2 часа), и в Краснодарском крае , возле Горячего ключа так же пробка часа на полтора
     
  17. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Зачем так часто заправляться?? :flag: Выехал, заправился в Кировском при моргающей лампе на тыщу (стрелка после казала неполный), за Песчанокопским на "небрендовой", но красивой АЗС не залезло полтора литра из 35. До этого были ЛУК - Привольный, Октябрький, Котлы, Сальск, Развильное, Песчанокопское.. Мало??? %) Ну я конечно это дело по карте сначала планирую всегда, а не наудачу, интернет все таки не только для того, чтобы на форуме трындеть существует, есть масса полезной информации кроме того :)

    Лоо не понравилось, что туда, что обратно:) Еще Дагомыс местами выморозил :)


    Все же определитесь :gigi: