Ликбез по безопасной продаже авто.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем digici, 19.07.15.

1. digici

digici Новичок

50
    0
    Продаю не самый дешевый автомобиль. Задумался о безопасном получении денег с покупателя. Чтобы и деньги проверить, или чтобы не уехали на моем авто вообще не заплатив.

В инете есть статьи, с такими советами:

"..переоформление и продажа должны проводиться в комиссионном магазине. Эта услуга обычно стоит около 700-800 рублей, а если агент приезжает в удобное клиентам место, то заплатить придется 1,5 тыс. рублей. Обычно расходы на комиссионное оформление авто берет на себя покупатель. Тем не менее, для продавца удобнее, чтобы сделка проходила вблизи обменного пункта, где можно проверить купюры. В офисе магазина обычно есть услуга по проверке купюр, если, конечно, этот офис существует. "

Еще слышал что покупатель кладет деньги в банк на счет продавца. Правда не очень понятно, какой покупатель на такое согласится до оформления договора купли-продажи.

Так как все-таки правильно все это делается? Думаю многим будет потенциально полезно. Желательны практические советы, например с указанием конкретных "комиссионных магазинов".

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Я продавал 2 авто в втб 24 на 7 ветрах. При условии, что деньги клал в их банке на свой счет до востребования. Переговорная бесплатно для оформления ДКП и индивидуальная касса со всеми проверками денег там же. Все под охраной и камерами. Оба раза без проблем и лишних платежей кому-либо.

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    тему можно закрывать, НО
    это фантастика, случись что - вряд ли кто вас будет охранять:d

---------- Сообщение добавлено 19.07.2015 21:52 ----------

один практический совет
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg[/ame]

4. Dozer

Dozer Активный участник

14.765
    2.950
    Продавал оба раза около своего банка. В машине составили ДКП, пошли с бабками в банк где я их положил себе на счет/карту, и после этого я отдал ключи от авто. Всё!

5. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Последнюю машину продавали и оформляли около банка, из-за того что банк был уже закрыт, впихивали всю сумму через банкомат. одна купюра не влезла, ее покупатель не споря заменил.

6. digici

digici Новичок

50
    0
    А специально обученный чел, ставящий печать в ПТС (имеющий право на это) более не требуется?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2015 19:08 ----------

Ну и снять с учета, как, рекомендует форумное сообщество?:) А то ведь сейчас не обязательно снимать с учета при продаже.

7. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    сейчас снимается с учета только для утилизаци...

8. digici

digici Новичок

50
    0
    OK, а если покупатель не поставил на учет в течение 10 дней - какие дальше действия?

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    в мрэо с дкп, там вам расскажут.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2015 00:14 ----------

не только.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2015 00:15 ----------

уже лет 5 как не требуется.

10. digici

digici Новичок

50
    0
    И последнее, надеюсь, уточнение. Я сам вписываю нового хозяина в ПТС при продаже, или вписывают в МРЭО при постановке на учет? В гугле "советские газеты" опять разное выдают..

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    При передаче птс пишите данные из дкп

12. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Я когда покупал машину, продавец очень настаивал, чтобы вписать в ПТС мои фио. А когда приехал в МРЭО ставить на учёт гаишник очень ругался- в ПТС они всё впечатывают на компьютере. Говорит, следующий раз отправлю ПТС менять. Сейчас у меня поверх записи ручкой от руки, то же впечатанное на компьютере)

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а первую запись в птс не пробовал этому дураку показать??