1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Квартиросъемщики

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Andrey, 14.08.04.

  1. Andrey

    Andrey Активный участник

    723
    0
    Здравствуйте. Есть такой вопрос. Люди снимают квартиру, их попросили освободить её к концу августа. Насколько я знаю, есть такие моменты, когда нельзя требовать что бы квартиросъемщики освободили квартиру! Насколько я знаю, это в период отопительного сезона нельзя выселять. А, как будет в августе? Как вы думаете, не будет ни каких проблем с выселением? Отопительный сезон ещё же не начался!
     
  2. Лиза

    Лиза Гость

    Если аренда помещения оформлена по всем правилам,то в договоре должен быть указан срок за сколько необходимо предупреждать о выселении.В отопительный сезон этот срок 3 месяца.А в остальное время по условиям договора.Если такового нет,то квартиру должны освободить хоть в 24 часа.
     
  3. Andrey

    Andrey Активный участник

    723
    0
    Лиза

    Договора о аренде нет!
     
  4. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Могут выгнать вполне.
     
  5. Bub:on

    Bub:on Гость

    Без договора твои прова вообще не обсуждаются. Гипотетически могут влюбой момент прийти и просто вещи повыкидывать. Но это, конечно экстрим, надеюсь такого не будет. В свое время, я тоже (как и сейчас, впрочем) жил без договора. Была середина ноября (отопительный сезон), деньги были уплачены до нового года. Хозяйка вернула деньги за месяц и велела съезжать за две недели. В итоге мы слегка поцапались (я настаивал на доживании своего срока - хе хе, прикольно звучит), но к тому времени уже нашел квартиру. Всё обошлось.
    Вообще, по моему, случаи с договорами невероятно редки (если не через агенство ищешь). Так, что остается полагаться лишь на порядочность хозяев, поскольку, повторю, прав никаких.
    Тем не менее, есть положительный момент. Если в квартире не окажется стен, в принципе, хозяева де факто, тоже безправны. Доказывать органам, что ты жил и платил за квартиру (когда за это не отчислялись налоговые сборы) не всем сильно охота.
     
  6. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0

    Была аналогичная ситуация, только мне деньги не вернули... просто выкинули :(
     
  7. Lolik

    Lolik Новичок

    72
    0
    Ёлка
    Надо было им яиц в вентиляцию накидать :D
    или шприцом под плинтусы - они-б тебя долго еще потом вспоминали....
     
  8. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    .
    Поверьте мне, органы не сильно волнует платил ли ты налоги....
    У меня клиента выкинули на улицу в середине декабря (!) в минус 20 (!) с грудным ребенком на руках. (договор был, на срок до 2-х лет, он прожил полтора года). Со злости он не оплатил межгород и счета за квартиру (коммун. услуги), что и было взыскано с него хозяйкой в судебном порядке. По поводу 3 меяцев в отопительный сезон впервые слышу. Может кто подскажет, откуда это?
    В налоговую с "заявой" на злосную неплательщицу налогов обращались - ничего. Внимание судьи на это тоже пытались обратить....