1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О специфике телевидения КНДР

Тема в разделе "Политика", создана пользователем 3aвулoн, 17.07.15.

  1. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.318
    341
    Очень понравилось, практически как в турпоездке побывал, итак, копипащу целиком :)

    В Северной Корее много ненастоящих вещей. Но я имею в виду не поддельные ботинки, на которых северокорейские кустари ставят надпись «Made in China», чтобы продавалось, так как свое никто не купит. И не поддельные сигареты в пачке Marlboro, сделанные тут же, в Хверёне, из подручных материалов. Я имею в виду Северокорейское государство.

    Ненастоящие выборы, на которых все голосуют только за. Ненастоящие исторические фотографии, с которых убирают изображения неугодных. Ненастоящие элитные дома рядом с площадью Ким Ир Сена в Пхеньяне, в которых не ходят лифты. Ненастоящий северокорейский интернет, который на самом деле не интернет, а большая локальная сеть, содержимое которой проходит через цензуру.

    Несколько лет назад в Северной Корее появилось и свое ненастоящее ток-шоу. Участников двое – мужчина и женщина. Но если в настоящем ток-шоу участники спорят, то здесь они просто говорят о текущих событиях, а если точнее, то просто пересказывают последнее сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи, стараясь говорить с выражением и не очень отклоняться от текста.

    Шоу выходит регулярно, но, к сожалению, в интернете доступно не так много его выпусков. Я сделал транскрипт одного из них (https://www.youtube.com/watch?v=tp9j2-HAiM4), вышедшего в 2012 году, и перевел его на русский. В Северной Корее у власти уже находился Ким Чен Ын, а в Южной – подходил к концу срок предыдущего президента Ли Мён Бака.

    Нужно сделать несколько замечаний о корейских реалиях, которые упомянуты в тексте и о которых могут знать не все читатели. Во-первых, когда в Северной Корее говорят, что кто-то оскорбил Вождя, то Вождя никогда не называют напрямую. Для таких случаев существует специальный эвфемизм «оскорбление Высшего достоинства». Во-вторых, Северная Корея не любит, когда ее называют Северной Кореей, и поэтому в цитатах это словосочетание обычно сокращается просто до «Север». В-третьих, Северная Корея считает себя единственной настоящей Кореей, поэтому Юг постоянно именуется марионеточным государством, а все государственные структуры Южной Кореи пишутся только в кавычках. И наконец: Голубой дом – это резиденция южнокорейского президента, а диктатура Юсин – это заключительная часть правления южнокорейского президента Пак Чон Хи, когда он действительно правил страной как диктатор.

    А теперь собственно транскрипт самого ток-шоу.

    [​IMG]

    Женщина-диктор: Добрый день!

    Мужчина-диктор: Добрый день!

    Ж: В Южной Корее «главный советник президента по вопросам внешней политики и безопасности» на так называемом «совещании» имел наглость злобно придраться к нашей системе и к нашему Высшему достоинству.

    М: Да. Этот гаденыш-«главный советник президента» – мразь по имени Чхон Ён У.

    Ж: Да.

    М: Эта сволочь несколько дней назад на так называемом «совещании», которое проходило под опекой так называемого «исследовательского центра вопросов стратегической безопасности» при марионеточной «разведке», дерзко высунула свое рыло и опорочила имя Великих людей с горы Пэктусан. Он посмел сказать, что наше Высшее достоинство и система власти – «наследственные»! Такого сквернословия потерпеть нельзя. Это чистой воды бред.

    (На экране появляются северокорейские военные, потрясающие огнестрельным оружием.)

    Сейчас на экране вы видите, как огромные массы наших военных и обычных граждан гневно призывают изуродовать предателя на все времена крысенка Ли Мён Бака и его крысиный выводок. Так этот злобствующий мерзавец, клевеща, сказал, что это «новый метод критики Юга»!

    Ж: Да…

    М: И эта мразь еще говорит про нас о каких-то «переменах», о какой-то «критической точке»! Тем самым он совершенно ясно показывает свое подлое нутро – свое стремление к конфронтации!

    Ж: Да. Я считаю, что это недопустимое бесчинство подонка Чхон Ён У следует расценивать как еще одну серьезнейшую провокацию, особенно в нынешней грозной обстановке.

    М: Правильно.

    Ж: В «Голубом доме» – этом крысьем логове – вверх вскарабкиваются вот такие крысята-лизоблюды, как мерзавец Чхон Ён У. Эта подлость – еще одно чудовищное преступление против нас со стороны клики крысы Мён Бака! Сразу думаешь о том, как огромные массы наших военных и обычных граждан его ненавидят, как они призывают поскорее с ним расквитаться!

    М: Все верно. Теперь его натура стала всем видна. А ведь гадина Чхон Ён У и раньше совершал подлости в отношении нас.

    Ж: Да.

    М: Например, когда в 2009 году мы запустили спутник «Кванмёнсон-2», что сказал этот гад? Он, злобствуя, сказал: «Северянам и так нелегко живется, не понимаю, зачем они тратят деньги на освоение космоса». Какой бред!

    Ж: Да.

    М: А когда он был заместителем марионеточного «министерства торговли и иностранных дел», он нес чушь о том, что [на Севере] «все рухнет», так что у него слюна изо рта капала, и поддерживал «санкции в отношении Севера». Он – ближайший приспешник гадкой крысы Мён Бака, он – злобнейший фанатик, свихнувшийся на идее противостояния.

    Ж: Да. Думаю, то, что мерзкая крыса Мён Бак выдвинул лизоблюда-крысенка Чхон Ён У, – еще одно оскорбление по отношению к нам. У этого была своя подлая цель.

    М: Правильно. (На экране снова появляются северокорейские военные, потрясающие огнестрельным оружием.) На экране вы видите, как дух нашей армии и народа, сокрушающий врага, и гнев в отношении клики крысы Мён Бака – предателя на все времена, совершившего чудовищное преступление перед нашей нацией, – достигает небес.

    Ж: Да, все правильно.

    (На экране появляется северокорейская бронетехника.)

    М: Раздавить ублюдочную крысу Мён Бака! Разорвать его на куски! Изуродовать его! Сейчас по всей стране везде слышны такие гневные возгласы.

    Ж: Да.

    М: И не только наш народ, но и среди южнокорейцев, зарубежных соотечественников и прогрессивного человечества со всех пяти континентов раздаются голоса осуждения и отвержения крысы Мён Бака.

    (На экране появляется мишень, сделанная в виде карикатурного изображения Ли Мён Ьака. На ней написано «крыса Мён Бак». Северокорейский солдат стреляет по ней из гранатомета.)

    Ж: Да.

    (На экране появляется кукла в виде окровавленного тела Ли Мён Бака. Куклу сначала кусает собака, а потом тащит за собой по грязи и переезжает гусеницей танк.)

    М: Гадкая крыса Мён Бак уже уничтожен винтовкой грозного гнева нашего народа и армии и критикой, доносящейся изнутри Южной Кореи и из-за границы. Репутация этой гниды уже выброшена в мусорное ведро истории. Чтобы хоть до какой-то степени спасти свою репутацию и повести общественное мнение по ложному следу, эта мразь и пошла на гнусность: выдвинула крысенка-лизоблюда Чхон Ён У на позицию главного советника президента по вопросам внешней политики и безопасности.

    (На экране появляется бюст Ли Мён Бака с надписью: «Научная классификация: семейство мелких крыс. Преступление: чудовищное преступление, невиданное в истории. Место обитания: помойное ведро Голубого дома». К бюсту подбегают дети и побивают его камнями.)

    Ж: Да… Мерзкая крыса Мён Бак! То, что он выдвинул крысенка-лизоблюда Чхон Ён У, который оскорбил наше Высшее достоинство и нашу систему, свидетельствует о политическом кризисе, предвещающем закат могущества этой гадины. Он хочет сплотить раскалывающиеся ультраправые консервативные силы, чтобы улучшить позиции на следующих «выборах» марионеточного «президента».

    (На телевизоре, установленном позади ведущих, появляется плакат, на котором изображена крыса с головой Ли Мён Бака, которую протыкают штыки. На плакате надпись: «Изуродуем крысу Мён Бака так, чтобы и следов не осталось!»)

    М: Правильно. Как мы уже сказали, в течение последних четырех лет клика крысы Мён Бака проводила антинародную политику, низкопоклонскую проамериканскую политику и запредельно чудовищную политику противоборства с соотечественниками. Уже близок тот час, когда южнокорейцы выбросят его вон. И вот один за другим идут коррупционные скандалы, связанные с приближенными и некоторыми родственниками мерзкой крысы Ли Мён Бака. Недовольство и гнев южнокорейского народа достигает небес.

    Ж: Например, недавно произошел коррупционный скандал, связанный с ближайшим из близких соратников гадкой крысы Ли Мён Бака – бывшим председателем марионеточного «комитета по делам СМИ» Чхве Си Чжуна. Это поставило мерзкого крысенка Ли Мён Бака в очень неудобное положение.

    М: Да. Эта мразь по имени Чхве Си Чжун, после того как гадкий крысенок Ли Мён Бак победил на марионеточных президентских «выборах», входил в так называемое «собрание шести». И он – один из этих шести мерзавцев – считался «заслуженным чиновником особого класса». Можно сказать, что он был правой рукой мерзкого предателя Ли Мён Бака. Вот такая мразь. И вот в нынешнем феврале выяснилось, что он получил большую сумму денег от строительной корпорации и не мог не оставить пост председателя марионеточного «комитета по делам СМИ»

    Ж: Да.

    М: И на этом дело не кончилось. Недавно его вызвали в марионеточную «прокуратуру», где он, глотая слюни от обиды, был вынужден признать, что он не только получил огромную сумму денег, но и использовал ее для победы мрази Мён Бака на «выборах» марионеточного «президента».

    Ж: Да… В результате им одним дело не кончится. Так ведь?

    М: Все правильно. Теперь нужно, чтобы все незаконные действия «Партии нового мира» получили правовую оценку. Следователи уже начали работу. Все это явно указывает на гадину Ли Мён Бака. Поэтому мерзкий крысенок Ли Мён Бак и перевел стрелки на нас, чтобы отвратить от себя, гниды, проявление народного гнева. И поэтому он выдвинул крысенка-лизоблюда Чхон Ён У, тем самым нанеся нам еще одно оскорбление.

    Ж: Да. И южнокорейские СМИ уже говорят, что гнида Чхон Ён У, один из самых больших начальников в марионеточном руководстве, нес такой бред от незнания того, что такое Север и что Север часто дразнить не стоит. Говорят, что это все для того, чтобы выйти из внутреннего кризиса.

    М: Правильно. Когда над гадким крысенком Ли Мён Баком повисла роковая опасность, он и выдвинул мразь Чхон Ён У, который стал нести всякую чушь и устраивать это безумство.

    (Плакат, на котором изображена крыса с головой Ли Мён Бака, показывается крупным планом.)
     
  2. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.318
    341
    Ж: Этих сволочей критикуют и проклинают за все их многочисленные преступления. Близится час суда над ними. И вот крысячий выводок Ли Мён Бака имеет наглость еще говорить что-то о «критическом моменте» и «переменах»! Как же это гадко!

    (На экране появляется новый плакат, на котором тоже изображена крыса с головой Ли Мён Бака. Крысе отрубают голову топором, летят брызги крови. На плакате написано: «Изуродуем и убьем крысу Мён Бака!»)

    М: Согласен. Чувства южнокорейского народа и гнев всей нации принесут им конец – вот и будет им их «критический момент». А когда будут судить клику крысенка Ли Мён Бака, тут будут и «перемены». Не мешало бы предательской клике подумать об этом!

    Ж: Правильно.

    (На экране появляется еще плакат, на котором изображена голова Ли Мён Бака и Голубой дом, залитый кровью. На плакате написано: «Весь Голубой дом – крысиное логово!»)

    М: А гниде по имени Чхон Ён У следует прекратить свой галдеж о «наследовании» и подумать о том, что это они – наследники фашистской диктатуры «Юсин», которую единодушно отвергает и осуждает весь южнокорейский народ.

    (На экране появляется новый плакат. На нем тоже изображена крыса с головой Ли Мён Бака, которой сжимают шею клещами. На груди у крысы надпись: «Имя: крыса Мён Бак. Научная классификация: семейство крысиных, род мелких крыс. Преступление: чудовищное преступление, невиданное в истории». На плакате написано: «Убьем крысенка Мён Бака!»)

    Ж: Да.

    М: И кроме того, надо не говорить о «переменах», а изменить гнилой антинародный проамериканский режим, противостоящий своим соотечественникам, в соответствии с единодушным требованием всех классов общества.

    (На экране появляется новый плакат. И на нем тоже изображена крыса с головой Ли Мён Бака. Крысу сокрушает удар кулака. На плакате написано: «Поймаем и убьем крысенка Мён Бака – ошибку природы, отребье человечества!»)

    Ж: Да. Это вы очень правильно подметили.

    М: Да.

    Ж: И чем больше будет подличать крысиная стая Ли Мён Бака, тем сильнее будет чувство ненависти и враждебности к врагу у нашего народа и армии. И тем быстрее приблизится последний час для этих подонков.

    (На экране появляется еще один плакат. И на нем тоже изображена крыса с головой Ли Мён Бака. Крысу протыкают несколько штыков. На плакате написано: «Изуродуем предательскую клику крысы Мён Бака!»)

    М: Правильно. Наша армия и наш народ не будут разбирать, кто оскверняет наше священное высшее достоинство и систему. Главный крысеныш или крысеныш-лизоблюд – поймают и уничтожат всех без разбору.

    Ж: Да.

    М: Клика крысенка Ли Мён Бака должна это твердо усвоить и прекратить свое безумствование.

    Ж: Да. Тогда давайте на сегодня на этом закончим.

    М: Да, давайте.
     
  3. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Прелесть.
     
  4. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Киселеву и компании еще есть куда расти,но думаю мы скоро переплюнем северных корейцев,году так к 2017
     
  5. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Да и сам ролик просто прелестен. Рекомендую.

    Адептам совка ехать в КНДР и наслаждаться жизнью.

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=tp9j2-HAiM4[/ame]