1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Международный ветеринарный паспорт

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем konga, 10.07.15.

  1. konga

    konga Участник

    463
    1
    Посоветуйте где в Волгограде можно оформить документы на вывоз кошки.
    Нужна лицензированная клиника, и чтобы чипирование делали.
     
  2. mirsoft

    mirsoft Активный участник

    851
    1
  3. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    Страна ввоза какая?
     
  4. konga

    konga Участник

    463
    1
    шенген
     
  5. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    Значит чип ставите ДО или вместе с прививкой от бешенства. в госветклинике это раньше было на Елецкой ну или в любой частной. просите чтоб дата установки в базе данных совпадала с прививкой от бешенства.
    1. ветпаспорт покупаете в любом зоомагазине или ветклинике. стоит копейки. все отметки (наклейки) от глистогонных,чипа и прививок вносятся в ветпаспорт. если делали всё в клиниках-ставьте на каждую отметку печать клиники.

    2. покупаете Цестал кэт (две дозы) и даете по весу глистогонное. если видимых в кале глистов нет, через 3-5 дней шагаете в любую ветклинику на прививку. кошка должна быть полностью здорова хотя бы внешне.

    3. ставите две комплексных прививки с разницей в 21-28 дней. во вторую комплексную можете одновременно сделать бешенство. после бешенства только через 30 суток дадут разрешение на вывоз.

    3. если прошло уже 30 суток с момента прививки от бешенства, можете вывозить кошку.
    для этого за пару дней до начала пути (не позднее пяти суток до старта из дома) вы едете в ветклинику государственную, можно на Елецкую или на Карла Либнекхта. в госветклинике просите справку на вывоз формы Ф1. там прописываются все отметки из ветпаспорта а также весь путь, все транзитные города и страны. для евросоюза просите поставить отметку что Цестал дали повторно коту в день выдачи справки. это важно. но саму таблетку не давайте, будет передоз. просто отметьте что дали в ветпаспорте. и в справке потом соответственно врач отметит при выдаче справки. объясню почему это важно сделать:
    [I]для ЕС должны быть указаны данные о проведении обработки животного против эхинококка (не ранее 120 часов и не позднее 24 часов до ввоза животного на территорию ЕС) с указанием наименование препарата и его производителя, даты и времени[/I] у нас среди представленных на рынке препаратов я в свое время нашла только Цестал кэт с описанием в инструкции именно профилактики эхонококкоза в том числе. поэтому важно именно этот препарат купить.

    4. едете сразу после получения справки на пл. Ленина в Россельхознадзор и ставите в справке отметку о вывозе. работают до 17 по будням. если выезд у вас в выходные-делаете заранее,за день до выходных

    5. если летите напрямую из Волгограда, в нашем аэропорте в ветконтроле (он круглосуточный) меняете справку из ветклиники на международный сертификат. если едете через москву-меняете в аэропорте вылета (домодедово,шереметьево). это бесплатно,круглосуточно.

    6. не забываете при покупке билета забронировать на кошку место в салоне,иначе на рейс не пустят. узнавайте заранее требования авиакомпании по перевозке живности в салоне. у всех они разные.

    будут вопросы-пишите

    ---------- Сообщение добавлено 11.07.2015 22:34 ----------

    еще замечу,что некоторые страны ЕС имеют свои особые требования по ввозу кошек. имейте это в виду и точно узнавайте требования страны ввоза
     
  6. konga

    konga Участник

    463
    1
    Спасибо. Поедем на Елецкую. Только не поняла зачем цестал и комплексные? в правилах вывоза только бешенство фигурирует.
     
  7. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    Про цестал:
    Я уже писала выше, скопирую сюда ещё раз требования ЕС
    для ЕС должны быть указаны данные о проведении обработки животного против эхинококка (не ранее 120 часов и не позднее 24 часов до ввоза животного на территорию ЕС) с указанием наименование препарата и его производителя, даты и времени .
    Эта обработка от эхинококоза должна стоять в ветпаспорте и быть внесена в справку на вывоз. у нас среди представленных на рынке препаратов я в свое время нашла только Цестал кэт с описанием в инструкции именно профилактики эхонококкоза в том числе. поэтому важно именно этот препарат купить.
    Но так как животных глистогонить часто нельзя, для сохранения здоровья кошки вы перед поездкой её не глистогоните повторно, а просто делаете вид. То есть наклейка стоит а таблетку не дали. Так понятно?
    Некоторые страны не придираются к этому, а некоторые типа Дании, Норвегии усыпят кошку если хоть что то будет не так оформлено, там придираются к каждой букве и выворачивают наизнанку. Поэтому я и спрашивала- какая именно страна ввоза.
    Про комплексные- это требование России. Вы не можете перемещаться официально по стране, не имея прививки кошкиной от бешенства и, с недавних пор, панлейкопении. Это де требуется для ввоза её сюда, в Россию. Поэтому комплексную вам ставить дважды придется.