1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О вежливости в интернете.

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Bob, 13.08.04.

  1. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    На тупичке Гоблина интересная и поучительная история про вежливость в интернете. Идет за датой 2004.08.12 12:27. Почитайте!
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    А ссылку? Я за вежливость и корректность, в Интернете и не только.... Не позволяю себе практически никогда (наедине с собой да), грубых фраз и выражений, не люблю хамства и терпеть не могу "пацааанов"....и тех, кто на их сленге выражается..."рулееез", "клаассс" и т. п.
     
  3. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
  4. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0

    Вежливость - это еще и терпимость.

    Ненавижу две вещи - расизм и негров. (с) Народ
     
  5. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0
    [off] василиса

    Уважаемая, вы что-то путаете. Так выражаются не пальцаны, а прыщавые длиноволосолохматые недохакеры, облаченные в скам-штаны. :crazy: [/off]
     
  6. real_denzo

    real_denzo Участник

    350
    0
    Lifeless
    василиса
    Это нормальные интернет выражение, которые уже досточно укаренились, так что стали обыденными =)
     
  7. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Прошла дальше по ссылке - на конференцию, в которой началась эта тема. Зарегистрировалась, почитала, что народ думает по этому поводу. Знаете, что поразило больше всего? Есть высказывания в духе:



    -это насчёт жертвы... кстати, ещё неизвестно, за что эти молодые люди удостоились оскорблений - судя по тому, что они были в нетрезвом состоянии (и по их дальнейшим действиям после того, как разгорелся конфликт), они вполне могли сами спровоцировать оппонента. У всех людей разный темперамент, разный культурный уровень... Есть такие люди, которые выведут из себя даже святого... и есть люди, которых довольно легко "накрутить" и "завести" - не всегда ведь хватает ума (и хладнокровия) смолчать и нажать на волшебную кнопочку "игнор" и внести хама в чёрный список...
    И что надо делать? Терпеть откровенное хамство? Молча подставлять вторую щеку обидчику? В одной из тем (посвящённой, кажется, никам на форуме) Граф Глюкалоff упомянул один из форумов (или чатов?), где хорошо одно время была поставлена работа модераторов - всякое хамство пресекалось в корне, мгновенно, подобных отморозков сразу и без предупреждения банили. И это было абсолютно правильно, разумно и оправданно. Если подобные "места скопления" модерируются плохо, с опозданием или не модерируются вовсе, рано или поздно подобная ситуация может повториться. Тем более, что, как известно, вычислить человека в сети элементарно просто - достаточно пить пиво или иметь родственные связи с нужными людьми (например, админами провайдеров, сотрудниками прокуратуры...). Имхо.

    crazy_mouse добавил [date]1092492093[/date]:

    А чем плохи оценочные слова вроде "рулез", "респект", "мастдай"? Их вполне можно употреблять - в соответствующей обстановке. Да, это сленг, но сленг ведь у нас не запрещён. Тем более, что эти слова имеют вполне приличную смысловую нагрузку. Это - не ругательства ведь, и их на заборах не пишут те самые прыщавые, которые не могут и двух слов связать по всем правилам "великого и могучего". Они не несут никакого оскорбительного для собеседника смысла, а потому вполне допустимы в обыденной разговорной речи.
    [off]кстати, я была уверена, что в слове "рулез" гласные не растягиваются и ударение на первом слоге.[/off]
    Lifeless, я не "прыщавый длиноволосолохматый недохакер, облаченный в скам-штаны", но я тоже изредка употребляю подобные выражения, хотя вполне в состоянии выражаться на безукоризненном русском литературном языке. Есть ситуации, когда подобный стиль вполне оправдан. Проблема не в том, чтобы не употреблять "сомнительные" словечки, а в том, чтобы делать это к месту - и не злоупотреблять ими без особой нужды. Имхо, человек должен уметь разноваривать на любом "языке". Тот же Лихачёв не считал зазорным для себя писАть серьёзные научные статьи, посвящённые воровскому арго - для научного словаря... да-да, того самого воровского арго. А почитайте прозу Покровского. А потом мысленно выбросьте все сомнительные выражение из его тех же самых "72 метров". Получите оскоплённое произведение вроде одноимённого фильма.
     
  8. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0
    crazy_mouse
    Смайлик в конце моего предыдущего поста видели?:confused:
    С тем, что употребляемая лексика зависит от того, с кем и где общаешься, согласен, ибо всё в этом мире относительно.
     
  9. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Видела. "Крэзи" называется. ;) Если честно, то его расшифровка оказалась делом для меня непосильным. Поэтому я исходила из самих слов - однозначно ехидных. "Прыщавые длиноволосолохматые недохакеры" (извините, что вновь возвращаюсь к этой фразе) - звучит оценочно. Причём негативно оценочно. Если я была неправа в отношении вашей позиции по данному вопросу - Сорри. Дико извиняюсь. :coquet: Мир? :sun:
     
  10. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0
    crazy_mouse
    [off]Дружба и жувачка. :) Я хотел этим гротескным образом просто подчеркнуть ошибочость утверждения, представленного в цитате.[/off]
     
  11. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    Ладно, теперь, когда с недоразумением разобрались, давайте вернёмся в нашим баранам... Что об этой теме-то думаете? Помнится, своего мнения по этому поводу Вы так и не высказали... :knipoog:
     
  12. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    crazy_mouse
    А что тут думать, всё и так сказано. Никого не обижай в интернете, а то можешь получить неадекватный ответ.
     
  13. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Неадекватный ответ можно получить не только в интернете. Нарваться можно где угодно, причём не обязательно быть виновной стороной, а просто "попасть под раздачу". Ещё раз подчеркну тот момент, который почему-то пропускают все: эти два молодых человека были в нетрезвом состоянии. Они вполне могли спровоцировать ссору, употребляя в адрес потерпевшего ещё более нецензурные выражения. Проблема здесь немного глубже. Если средь бела дня на улице происходит скандал/драка, то есть хоть какая-то вероятность, что прохожие вмешаются. Ну или хотя бы вызовут милицию. А как быть в Сети?
    [off]Чуть не забыла - Вам привет от "Декораций" и огромные благодарности (от них же) за фотографии с фестиваля. :)[/off]
     
  14. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    crazy_mouse
    Да, согласен. Поэтому вежливость полезна в любых условиях. Но в интернете считается (некоторыми людьми, не всеми) что можно как-то вести себя по другому. Что это не реальная жизнь, а виртуальная.
     
  15. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Bob, как сказал небезызвестный мультипликационный кот, "Ребята, давайте жить дружно!" :sun:
    И будем надеяться, что эта самая вежливость окажется-таки панацеей от всяких отморозков, которых до кучи и в реале, и в Сети. :nervous:
     
  16. PoliceMan

    PoliceMan Активный участник

    3.435
    0
    Прочитал весь топик на форуме ixbt, ужас, и не в том что произошло(хотя это тоже ужасно) а в том как там люди реагируют, и в опросе.
     
  17. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    PoliceMan, Вы второй человек (из тех, с кем я за эти дни успела пересечься в разговорах на эту тему), который ужаснулся именно реакции большинства посетителей этой конференции. Каменный век, закон джунглей. Даже хуже. :(
     
  18. PoliceMan

    PoliceMan Активный участник

    3.435
    0
    crazy_mouse
    Радует одно(если вообще что то может радовать:(), что не все там такие.
     
  19. Dark_Elven

    Dark_Elven Активный участник

    2.549
    0

    А меня бесит, когда переходят на личности.
     
  20. Ну шо

    Ну шо Активный участник

    582
    0
    А меня бесит когда некоторые люди забывают о делах сделанных для них!:verymad:
     
  21. Гость

    Гость Гость



    Либо всё было не так, либо вообще ничего не было. Последнее видится наиболее вероятным.
     
  22. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    "А был ли мальчик?". Вопрос очень интересный! ;)
    Гоблин почерпнул инфу вот здесь:
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:47065
    Вполне возможно, что вовсе и не так всё было...
     
  23. Гость

    Гость Гость



    Да Гоблин ламер в данном случае.

    Почему эта история попахивает fake-ом:

    1. Админ в кафе обычно принимает деньги и включает комп посетителю. Это его функциональная обязанность. Определение ip в чате для такого человека есть заоблачная материя. Хотя, конечно, может быть и попался продвинутый товарищ.

    2. Без ведома провайдера по ip-адресу человека можно вычислить только через СОРМ. Как известно, СОРМом занимается ФСБ. Опуская целую кучу "если", связанных с организационными и техническими моментами СОРМа, есть серьезные сомнения насчет того, что сотрудник ФСБ пошел на должностное преступление и сдал адрес абонента "по знакомству". Немножко не та организация.

    3. Если СОРМа ни причем, то пробить адрес абонента по ip можно через провайдера. Но об этом в предлагаемом тексте ни слова.