1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сотрудники Водоканала заявили о смерти коллеги от туберкулеза и СПИДа

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Мутный, 06.07.15.

  1. Мутный

    Мутный Активный участник

    1.863
    4
    Сотрудники МУП «Горводоканала Волгограда» распространили заявление, согласно которому, 35-летний сотрудник аварийной бригады муниципального предприятия, занимавшейся устранением аварий на сетях водоснабжения, скончался от открытой формы туберкулеза и СПИДа.
    В оказавшемся в распоряжении редакции **.ru письме, написанном на имя некой «Анны Юрьевны», сотрудники Водоканала уточняют, что их коллега умер в прошлом месяце, и признаются, что его диагноз вверг их в состояние шока.
    «Теперь только представьте, что больной туберкулезом и СПИДом сотрудник МУП «Горводоканал Волгограда» устраняет аварии на сетях с питьевой водой, которая потом подается жителям одного из крупнейших районов Волгограда, – указывается в документе. – Но самое главное, что повергло нас в шок, это позиция директора нашего МУПая, который вместо того, чтобы поставить в известность все заинтересованные инстанции о данном факте, направить сотрудников, которые контактировали с умершим, на срочное медицинское обследование, дает указание никому о случившемся не говорить, а сотрудникам предприятия угрожает увольнением, если кто-то об этом расскажет».
    Авторы данного послания признаются, что боятся репрессий со стороны начальства, поэтому вынуждены доводить эту информацию анонимно. Письмо сопровождается просьбой незамедлительно провести проверку по данному случаю и принять безотлагательные меры по недопущению распространения опасных болезней среди населения Волгограда.
    В пресс-службе МУП «Горводоканал Волгограда» признали факт недавней смерти сотрудника, чья фамилия указана в письме. Отказавшись обнародовать информацию о причине смерти сотрудника, в ведомстве тем не менее подчеркнули, что с питьевой водой он не контактировал.
    В Водоканале также отметили, что СПИД не передается при бытовых и служебных контактах, для его распространения «нужны особые условия, которые исключены на работе».
    «При устройстве на работу никто из нас не предъявляет результаты анализа на СПИД, если закон не предполагает таких процедур, – уточнили в ведомстве. – В нашем случае – не предполагает. Поэтому вопрос о том, как человек с таким диагнозом мог устроиться на работу, – неправомерен.
    Туберкулез – другое дело. Сотрудники предприятия проходят регулярный медосмотр, и в число обязательных обследований, конечно же, входит флюорография. Медосмотр наших сотрудников проводит компания «ЮгМед», получившая это право в результате конкурсных процедур. Сотрудник, о котором идет речь, представил справку о пригодности к работе в марте 2015 года. У нас нет оснований утверждать, что справка была подложной или поддельной. Видимо, мы имеем дело с быстрым развитием болезни, предусмотреть которое невозможно.
    И о мерах, предпринятых руководством предприятия: все, кто по работе контактировал с покойным, пройдут внеплановый медосмотр. Уже решен вопрос об организации работы выездной лаборатории туберкулезного диспансера и проведении разъяснительных лекций для работников».

    http://_v-1_.ru/text/newsline/52965327228928.html
     
  2. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    какие все нервные....
     
  3. vrio

    vrio Активный участник

    9.055
    63
    пошел делать флюру.
     
  4. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    Я 20 дней назад делал. Короче, приболел и сдал все анализы, в том числе спид, фисилис, гепатит, флюорографию. Бог миловал. Все анализы отличные, сахар, гемоглобин, билирубин, РОЭ, так и не понял, чем болел?
    Так помрешь здоровым, обидно будет.

    ---------- Сообщение добавлено 06.07.2015 21:09 ----------

    Это мнительность.
     
  5. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.966
    4
    August25, это не мнительность,это троллинг
     
  6. MUFK

    MUFK Читатель

    7.035
    0
    А реакцию Манту ?
     
  7. Immunology

    Immunology Активный участник

    912
    0
    Я надеюсь, сотрудники понесут ответственность за свои слова.
     
  8. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.937
    3
    Если иммунитет хороший, бояться нечего. Даже СПИД и всякие ЗППП далеко не с первого раза прицепятся.

    А всяких тубиков и в общественном траспорте навалом. Это уже паранойей тянет.
     
  9. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    срaный бред. биологию курил видимо...галина ивановна очень популярно объясняла отличия вирусных и бактериологических заболеваний.
     
  10. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.195
    51
    зппп вообще легко цепляются :shuffle:
     
  11. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Цитаты из письма умиляют стройностью речи, правильной пунктуацией и наличием деепричастных оборотов. Интересно, давно в ВолГАСУ и в строительном техникуме стали преподавать стилистику письменной речи?
     
  12. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    в годы моего обучения что-то такое было, правда название точное дисциплины не помню.
     
  13. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    Так " работяги " наверное писАли . Нахрена им пунктуация и прочие деепричастные обороты ?
    rezeda, сомневаюсь , что Вы не знаете реальную смертность , от того же туберкулёза в нашем регионе ? Ну или от геморрагической лихорадки .
     
  14. vrio

    vrio Активный участник

    9.055
    63
    Журналист Путину:
    - Как дела с зарплатой врачей?
    Путин:
    - Специалисты говорят, что зарплата растет.
    Жур.:
    - Но врачи говорят, что зарплата не растет.
    Пу.:
    - Да, но они же не специалисты.

    Так ша мнение резеды - заранее правильное :d .
     
  15. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    Всё это было бы так смешно , если бы не было это так грустно .
     
  16. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    алекс55555, к чему это было? к развалу медицины или к смерти слесаря от тбц? уверяю Вас, тбц переживет даже самую развитую медицину.