1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Верующие прервали празднование 20-летия станции «Серебряный дождь»

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Everwesss, 06.07.15.

  1. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    В Москве прервали празднование 20-летия радиостанции «Серебряный дождь». Как сообщают участники события, в самый разгар праздника во двор к ним ворвались около 100 человек и попросили убрать громкую музыку, заявив, что она мешает им молиться.
    — Мы решили отметить день рождения во дворе радиостанции, договорились с сотрудниками полиции, получили разрешение на это событие, когда в самый разгар праздника к нам ворвались около 100 человек во главе с попами, снесли рамки, снесли ограждения, — сообщил LifeNews ведущий радиостанции Александр Бунин. — Как оказалось, это были прихожане храма Благовещения Пресвятой Богородицы, который находится в Петровском парке Москвы. После этого на сцену поднялся настоятель храма и председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. Он забрал у ведущих микрофоны и запретил проводить праздник, сообщив, что мы мешаем им молиться.

    По сообщению участников празднования, разрешить конфликт удалось только через полчаса при участии сотрудников полиции. После этого верующие покинули площадку.

    на сайте радиостанции
    Мнение Михаила Козырева
    Александр Плющев тоже был на празднике
    Сталик Ханкишиев готовил всем плов и немного возмущён

    сегодня эту новость услышал в утреннем развороте тоже на одной радиостанции.
    Серебряный дождь - уважаемая и давно любимая мной радиостанция со своим непредвзятым мнением, с трудом верится, что такое могло произойти.
    В интернете чётко проводится аналогия этой выходки с выступлением кисок из Pussy Riot - мол, они пришли в пустой храм, который частной территорией, тащем-та, не является и высказали своё мнение в виде панк-молебна. Их посадили. Хотя отвращение к этим женщинам у меня полное, надо сказать.
    А тут люди пришли, нет, ворвалилсь на мирское многолюдное мероприятие на частной территории и усё нормально.

    предлагаю перетереть.

    https://www.youtube.com/watch?v=ijT4AXYbiDU
     
  2. stasatas

    stasatas Активный участник

    697
    0
    Не иначе Володя Соловьев и Анна Шафран вломились)))
    да бред
    и станция бредовая
    пиарятся
     
  3. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.415
    113
    А чё они?
    Громко так?:iq:

    Рокеры...
    Прости госпыдя.
     
  4. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Православное мракобесие
     
  5. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.415
    113
    "Ночные волки", теперь чё как?
     
  6. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    1.463
    21
    Начистили бы верующим хлебалушку и всего делов. Но нет. Они защищены. У них есть чувства. :d:d:d Племя лицемеров и больше слов нет. Они бы метрополиту дорогу перекрывали когда он летит кортежем.
    Это богоугодное дело. :d:d:d
     
  7. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.415
    113
    мдя. ну да ладно.
     
  8. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    1.463
    21
    какие ваши доказательства?!!! :d:d:d
     
  9. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.611
    153
    Охренели крестоносцы)
     
  10. набор1

    набор1 Активный участник

    1.039
    9
    и забанит. А в случае рецидива БАН НАвсегда:d:d:d
    По теме. Попы совсем ох.рели со своим уставом в чужой монастырь...
     
  11. Plus

    Plus Активный участник

    25.513
    385
    Добро пожаловать на сайт Эха. Там Вы будете услышаны.:)

    ---------- Сообщение добавлено 06.07.2015 21:48 ----------

    А кто это? Как-то с метро связан?

    ---------- Сообщение добавлено 06.07.2015 21:50 ----------

    Оскорблением чувств верующих попахивает, сэр.
     
  12. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.415
    113
    Plus,
    мы теряем электронщиков,
    теряем,теряем.
     
  13. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Кто защитит чувства неверующих, даже интересно.

    Например, звон колоколов запросто может мешать людям думать или спать. Неслабо по децибелам вообще-то, - не запретить ли? Слабо...
     
  14. Plus

    Plus Активный участник

    25.513
    385
    У меня рядом церковь и рядом дорога. Какая-нибудь газель с дохлым глушаком пердит куда громче колокольного перезвона. Да и звонят, когда вставать пора.
    Кстати, и муэдзины тоже нарушают тишину. В Волгограде не слыхал, а в Пензе жил - там динамики на миноретообразном сооружении призывали к намазу правоверных. Их тоже запрещать?
     
  15. кошак

    кошак Активный участник

    879
    1
    Как поступать, если на вас завели дело за "оскорбление чувств верующих". Краткая инструкция.

    1. Пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших. От следователя это заявление потребует сбора заявлений от "так называемых верующих" заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде. Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.
    2. Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.
    3. Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20. В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции "горчичное зерно / гора" (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 граммов. Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего — тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество."
     
  16. Plus

    Plus Активный участник

    25.513
    385
    Это хорошо, что она краткая. Её легче будет запихать в дупу обиженному атеисту.
     
  17. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.415
    113
    праенгрор щшгои рр.
    Вот такая моя рядом дорога...
     
  18. набор1

    набор1 Активный участник

    1.039
    9
    А почему бы и нет? Чем они лучше православных?
     
  19. mrdimas

    mrdimas Участник

    424
    0
    Так то оно так, но бывает это (звон) не так уж и редко. Привыкли - да. Устраивает ли летом закрывать окна чтоб услышать собеседника или телевизор - нет. Но самый страшный, нет не сон(его то как раз и не бывает в этот день) это пасха!!!! Для чего скажите мне каждый год пригонять в церковь(Казанский собор) автобус с колонками на крыше? В последние 2 года просто ставят большие колонки с усилителем на улице и ведут трансляцию из храма. Поп ходит с микрофоном внутри и выкрикивает "христос воскрес, воистину воскрес". Нет я не против того чтобы люди ходили в церковь(ходят и хорошо!Это их дело!), я не понимаю для кого делается вещание сего действа на улице? Все кто хотел пошли в церковь, кто не смог включили дома телевизор(идет прямая трансляция из Москвы). Тем более вокруг церкви нет людей во время службы.
    Ситуация же точно такая же. Мне и моим соседям мешают спать. У кого то маленькие дети не могут уснуть. Но если мы все ворвемся в церковь и устроим там погром это будет преступление. Посадить может и не посадят, но проблем не оберешься. Я к этому конечно не призываю, но в своих мыслях... Чувства верующих...
    В общем моя идея такова: религиозные и мирские дела не должны никак пересекаться и влиять друг на друга. Если тишина, то тишина для всех, если колокола звонят, то и музыку можно во время службы громко включать.
    P.S. Я сознательно опускаю тему про всякие там пояса и мощи. Перекрытые дорог, отмена общественного транспорта, паспортный контроль на входе/въезде и попытка попасть к себе домой через соседний двор... Мы все это помним и конечно же это никаким боком не ущемляет ничьих чувств... :(
     
  20. red_dragon

    red_dragon Участник

    238
    0
    Есть пословица: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет".
    Неверующие видят в церкви лишь организацию, а агрессивные православные, "защищающие" чувства верующих смущают своими действиями мiрское общество. Вот говорит Смирнов одно, а делает другое. Странно. Ждем оценку от Кураева, но он что-то молчит
     
  21. dsv

    dsv Активный участник

    8.482
    74
    "И все идет по плануууу!" (с)
     
  22. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Социальные процессы в России вызывают всё более живой интерес из серии "а что у нас ещё такого отмочат?"

    И всё большие сомнения в здоровье общества, да
     
  23. red_dragon

    red_dragon Участник

    238
    0
    сомнения - это когда точно уверены, что здоровье было, но последнее время оно ухудшается. Но это к России неприменимо. Народ угнетают, но большинство не против. Это уже очень странно
     
  24. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    Ну большинство это громко сказано, причем сказано то блевадой центром и им подобным "конторам" , потом откуда ему взятся то этому большинству, когда все заводы и фабрики закрыты, агрокомплекс тоже в анусе, процветают только гос.чинуши с портфелями, менеджеры и юристы с банкирами коим у нас "кормчий" дал зеленый свет на безбедное существование.
    Поэтому большинство как раз таки против, но его всяческими путями и методами заставляют поверить что "верной дорогой идем товагищи"(с) причем способов у власти для этого придостаточно от зомбоящиков до кремлемвских ботов под маской диванных поцреотов, нашествие коих на нашем форуме подтверждает оное.
     
  25. red_dragon

    red_dragon Участник

    238
    0
    ну почему же громко? Протестов, забастовок нет. Значит всем политика нравится. Много народа против присоединения Крыма? Наверное, все ЗА! Один я, дурак, пророчествовал ещё в феврале 2014-го, что буде полная Ж. Только вот странно, что народ в парашу мордой периодически макают, но выдают парашу за вкусный кисель. Все зомбированы?
     
  26. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.556
    64
    Что Вы имеете против возвращения Севастополя? Крым - это всего лишь немного земли вокруг военно-морской базы. Часть инфраструктуры. Поскольку и у нас, и у украинцев, справедливость торжествует над законом, и те и другие соглашаются с возвратом.
     
  27. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.611
    153
    Т.е виной всему Крым?
    ))))))))
    Ну-ну)))
     
  28. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    ну сложно им принять, что Крым это всего лишь следствие)))
     
  29. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Возвращаясь к первому посту...
    Какие-то верующие на неверующих похожи:d
    Где смирение? Где ударили по одной щеке - подставь другую?
     
  30. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    похерены, т.к. у бизнеса свои законы.:d