Необходимо перевезти холодильник из Красноармейского в Ворошиловский. Было бы всё просто(есть товарищ с прицепом), когда бы в инетах половина народа не писала бы, что перевозка строго в вертикальном положении. Вторая половина пишет, что всё это происки и вполне можно перевозить лежа, только потом отстояться сутки. у кого какие мнения/опыт? Заморачиваться с грузовым такси или нет?
Да, лучше что б постоял сутки потом вертикально... Мой новый неделю стоял когда привезли сказали -обязаловка !
Залетный гость, я не парилась по этому вопросу, перевозила раза три горизонтально (покупала в феврале 2013). В декабре 2014 успешно продала, люди до сих пор рады покупке.
компрессор в банке подвешен на пружинах. при перевозке лежа подвес может соскочить, а может и нет. работать скорее всего будет но шумно. со стуками при старте и останове это основная причина почему надо возить вертикально
не, пишут, что масло из компрессора вытекает в испаритель и типа оттуда не возвращается, забивая трубки.
Видел я пару раз в каком положении приезжают холодильники в Техносилу ))) И лежа штабелями и стоя и по диагонали...
Дважды перевозил лежа, без транспортировочных болтов. Все работало потом, тихо и долго. Спорить не буду, правильно или нет, другого способа не было на тот момент))
Новый везли лежа маме в деревню из Техномаркета на землячке, работает не первый год. Всё ок. Знакомые отдавали бу холодильник году в 10-11 (сколько лет ему было уже не помню, аристон, 1,8м) привезли его из области в город, из города уехал в деревню 150км, вернулся обратно в город, прослужил у подруги более двух лет, весной забрали в деревню 50км, работает сейчас у нас. Км для ориентира, сколько прокатился этот холодильник по Москве и области. И вот в июне морозильную камеру маме привезли из Калача, тоже лежа, пока работает, но отзыв пока рано говорить о ней) Но то, что лежа нельзя возить, тоже слышала.
Современные модели возить лежа можно без последствий для компрессора. Отстояться после перевозки в горизонтали до включения - обязательно. Минимум 3 часа (лучше больше)