Хотим с семьей на выходные поехать отдохнуть на Дон в район х. Вертячий. Обязательное условие - наличие пляжа для купания с 5-летним ребенком. Есть ли там такие места? И как до них добраться?
есть, в километрах 2-3 от вертячего. последние 10-15 километров, после знаков выгон коров - рекомендую ехать очень неспеша, ибо ровный асфальт 90-110 просится, а посередине яма - тыдыщ туда колесом!!
Ничего хорошего там нет. Более-менее пляжики на турбазах организованы. А в остальных местах грязь, даже песка нормального нет.
сергей, был в том году, у приятеля там дом, примерно 2 километра проехали, через дубравы, спуск к дону и там песочный пляж небольшой...человек на 20-30 наверное...дикий.
от вертячего вниз по крутому спуску и далее через лесок и там уже к дону....там и рыбалка и пляж и все в одном зы. кстати где то там пенаты Молодцова...слышал я уж дюже зверей у него много на территории дома...
nosferatos, MAY, ребята, я не совсем понял где это. Вот на этой картинке это место ближе ка какой цифре?
Pavlo, сам не скажу...тока раз ездил, у друга дом не далеко от церкви на горе, вот от него и ехали через леско какой-то, по накатанной местными колее.
Здравствуйте! Был сегодня на пляже в х.Вертячий. Красивая природа, теплый относительно чистый дон... Но всю эту красоту портят кучи пьяных быдло-уродов и кучи мусора.... За***** все что только можно.. свиньи!!! Сегодня ехал не просто позагорать, но и разведать места под палатку (последний раз был на пляже в Вертячем в 2014, потом только турбазы). Ну вот, после сегодняшнего визита как-то перехотел ехать с палаткой в это место... Назрел вопрос. Где еще можно отдохнуть с палаткой на Дону, не дальше чем 60-80 км от Волгограда, и что-бы хоть какое-то подобие пляжа было рядом??? Сижу смотрю на карту. Вижу что есть вроде как не плохое место у станицы Трехостровская, рядом с переправой, пляж! Кто был там, как там дела с бухой быдлотой и мусором? И вообще, менее "населенное" место чем пляж Вертячего?? Еще одно. Там же есть кемпинг - "Хуторок у дона". Не могу найти отзывы. Может кто-то был из форумчан, прошу отозваться P.S. Машина низкая, так что потаенные места с "дорогой только для Нив", не для нас.. Жду советов)
Igor380, был месяца 2 назад,на переправе Трехостровская,кругом рыбаки, берут плату,100р возле пляжа за машину,вода думаю спала, не видел мусора.