Изменения в ПДД с 1 июля

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dir, 30.06.15.

1. zz

zz Гость

3aвулoн, ты перечитай, или ты по диагонали читаешь? Мужик брать ничего не хотел. У меня выбора не было. Да и в те давние времена страховка стоила дешево.

2. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Это превосходный закон для борьбы страховых со своими клиентами

---------- Сообщение добавлено 05.07.2015 23:23 ----------

Я комиссара полтора часа ждал. За свои же деньги

---------- Сообщение добавлено 05.07.2015 23:25 ----------

Наивный :) Ты не знаешь, каким "нужным" вещам гайцы уделяют большее время? :d

3. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    кстати, дельное замечание...
    Вообще, больше склоняюсь всё-таки к тому,что ничего хорошего из этого не выйдет в итоге. Нет, какие-то тривиальные случаи, я думаю, нормально будут разруливаться, но это далеко не все случаи... И потом, остаётся открытым вопрос о средствах измерения и фото/видео фиксации... Думаю, далеко не у всех есть такая возможность. А уж рулетки, больше чем уверен, у 99% нету в машине :)))

4. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А еще превосходный закон для тех, кто не хочет торчать сутки около автомобиля, ожидая ментов, из-за копеечной проблемы.

5. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    кто то там про баб за рулем говорил?:d Я вот тоже читаю и офигеваю: какие бланки,где их брать, как рисовать схему? Мужику из чужой машины я никогда не поверю, сама ущерб оценить не смогу... Придется мужа вызывать? с 1000 рублей для штрафа :hah:
    Был случай, в прошлом году мадам одну зацепила бампером, у меня ремонта на 4 тысячи вышло, царапинки одни, а у неё возле заднего левого крыла хорошая полоса краски была содрана (какой то минивенчик, вроде Хёндай). Ну и вышел мне в 20 000 ее ремонт (рихтовка, заказ краски, работа мастера). Да еще и писала мне потом в вайбере,как ей не понравилось качество работы :spider: будто бы я ей сама делала машину. Больше никаких договоренностей,только по страховке.
    В общем, дурацкий закон:d

6. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    а как ты это сделал ? как смог увидеть сколько ему оплатили ?

---------- Сообщение добавлено 06.07.2015 22:27 ----------

Зачем вы так сделали ? у вас же страховка есть вот пусть она и платит

7. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    спешила забрать ребенка из детского сада, времени бы не хватило на все оформления, да и та мадам сказала, что только машину отремонтировала, с госстрахом устала судиться по поводу выплат. Это был мой первый раз, и надеюсь, последний.

8. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    К сожалению не все так богаты как Вы, что бы считать несколько десятков тысяч рублей "копеечной проблемой"

9. The Last Winged

12.536
    376
    А теперь посчитайте, во что ваши десятки тысяч для остальных выливаются.
    Вы наверняка в пробках в несколько раз больше денег потеряли из-за подобных вам эгоистов.

Я не богатый, и поэтому мне жалко терять деньги таким образом.

10. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ну ущерб, вроде как, оценивать самостоятельно никто и не заставляет...

11. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    а кто, страховая? По непонятно как составленной схеме ДТП?))) Тут вот говорят, что для страховой компании рай: не правильно оформили документы и отказ в выплатах.

12. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ну почему по схеме? В схеме должно быть только описание что повреждено, я так понимаю, а дальше, как обычно, оценщик, осматривая машину. Оценщик страховой или независимый... Только вот тут же опять прикол: если уже были дефекты какие-то, ну например мятое крыло. Ударились, разбил фару, а вписал и крыло и фару, а второму участнику-то всё равно в принципе, что там тебе страховая оплачивать будет :)

не исключено...

13. irbis07

irbis07 Активный участник

740
    52
    Любитель ездить по междурядьям ?

14. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Ну так какие проблеммы? Давайте встретимся где-то в городе на трехполосной в одну сторону дороге. Вы едите по второй полосе. Я буду ехать по первой. При перестроении "нечаянно" забубеню Вам в заднюю дверь и крыло. Не сильно. Перегородим две полосы. А вот я пойду в полный отказ. "Ну не увиноват я. Это усе ты так невправильно ехался". Вот тогда и посмотрим, кто из нас больший эгоист. Тем более, что схемы ДТП, составленые участниками движения будут АБСЮЛЮТНО не похожими друг на друга

15. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Это каким образом может получиться?

16. The Last Winged

12.536
    376
    Почему такие странные предположения? Нет, водитель автобуса любитель не смотреть в зеркала и поворачивать со второй полосы.

А что мешало вам раньше до нового закона отъехать от моего авто и ждать ДПС? Ничего в этом плане не поменялось, просто машины можно убрать.
    А камера у меня всегда с собой. И регистратор.

Когда один включит воображение, видимо.

17. irbis07

irbis07 Активный участник

740
    52
    Потому что Ваш мотобрат славиться данными действиями!

18. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    ГАИ опубликовала на своём сайте "электронную методичку" действий водителя попавшего в ДТП
    Методичка
    и схему действий водителя при ДТП
    Схема

19. micron

micron Участник Команда форума

15.749
    1.321
    Позвонил в страховую узнать что делать, если ДТП и у меня КАСКО? Сказала, вызывать сотрудников ГАИ в обязательном порядке.

20. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Я что-то не очень понял, как это определяется, где это в пдд описано? Невозможно вообще, или все же можно объехать (по обочине, встречке и т.д.)

21. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.382
    1.901
    сегодня встретил товарища-неделю назад во дворе сосед сдавал назад и въехал ему в бочину(дверь,крыло). позвонил ментам-послали,в росгосстрах-сказали что комиссара в Котово убрали, только в Волгограде. сосед его послал и всё. вот и как?

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вениамин, думаю,надо было самому сфоткать, заполнить европротокол и в суд скорее всего:writer:

Последнее редактирование: 19.07.15
  23. dk-34

dk-34 Активный участник

9.119
    1.737
    2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:
    освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно

Нельзя сдохнуть, пока не освободишь проезжую часть! Смертость понизится!

24. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Так похрен на соседа. Все же написано в ПДД.
    Сообщить в ГАИ, получить указание где будет оформлено ДТП и ехать оформляться.
    Если сосед плюнул на эту ситуёвину и отвалил, так это самовольное оставление места ДТП со всеми, для него, вытекающими последствиями.

25. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    Я когда оформлял ДТП, то всё происшествие было зафиксировано на видео и фото. Так в момент написания протокола и схемы мент ну ничего "не мог" разглядеть и увидеть. Смотрит на видеорегистратор на отснятый ролик и нииииичё не может разобрать и увидеть. Вот по новому закону вы со своими фотками и видео можете так же попасть. Кто больше занесёт, у того будут и фотки и видео краше, разборчивее и чётче :)
    А европротокол - это пролоббированная нашими страховыми компаниями хрень!

26. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Разницу между "ВСЁ зафиксировано на видео и фото" и
    улавливаете?

27. Doctor Zlo

Doctor Zlo Активный участник

4.921
    2
    Бизнес идея родилась : "Набор юного составителя схем ДТП"-три иконки на торпеду, геодезическая рулетка, пленочная фотокамера отечественного производства ,набор бумаги и цветных карандашей ...

28. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    В Нижегородской области
    Источник "Российская газета"

29. dk-34

dk-34 Активный участник

9.119
    1.737
    + цветный мелки и эвакуатор в багажнике...

30. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.067
    5.447
    В таких делах - лучше комиссаров вызывать.
    Приедут быстро. Все оформят как надо. Бесплатно. На следующий день - хочешь забирай документы и дуй в страховую. А хочешь - проводи у них экспертизу и пусть их адвокаты уже работают по взиманию денег со страховой. Тебе остается, лишь ждать денег.
    Считают все по максималке, с БОЛЬШИМ запасом. Страховые их ВООБЩЕ ненавидят! :d
    Свою прибыль, получают (оценка авто, которая, кстати, потом вам же возвращается страховой + адвокатские расходы в суде)
    Но раньше,у них было ограничение - могли оформлять случаи лишь до 25000 рублей. Если свыше - необходимо было присутствие сотрудника ГИБДД.
    Теперь же, судя по изменениям - присутствие сотрудника гибдд вообще не нужно. А значит и коммисары могут разруливать любые происшествия не связанные со вредом здоровью.
    Очень удобный сервис получается :)
    Плюс, у некоторых вообще есть услуга - выкуп страхового случая. Например, насчитали ущерб 50000. И предлагают выкупить его у Вас за 35-40 тысяч. Что то же ОЧЕНЬ заманчиво, особенно учитывая, что ремонт в неавторизованном СЦ вам обойдется 25-30 - максимум. Да, денег получаете меньше, но и не надо ждать, порой по пол года, когда все там разбирательства пройдут.