3aвулoн, ты перечитай, или ты по диагонали читаешь? Мужик брать ничего не хотел. У меня выбора не было. Да и в те давние времена страховка стоила дешево.
Это превосходный закон для борьбы страховых со своими клиентами ---------- Сообщение добавлено 05.07.2015 23:23 ---------- Я комиссара полтора часа ждал. За свои же деньги ---------- Сообщение добавлено 05.07.2015 23:25 ---------- Наивный Ты не знаешь, каким "нужным" вещам гайцы уделяют большее время?
кстати, дельное замечание... Вообще, больше склоняюсь всё-таки к тому,что ничего хорошего из этого не выйдет в итоге. Нет, какие-то тривиальные случаи, я думаю, нормально будут разруливаться, но это далеко не все случаи... И потом, остаётся открытым вопрос о средствах измерения и фото/видео фиксации... Думаю, далеко не у всех есть такая возможность. А уж рулетки, больше чем уверен, у 99% нету в машине ))
А еще превосходный закон для тех, кто не хочет торчать сутки около автомобиля, ожидая ментов, из-за копеечной проблемы.
кто то там про баб за рулем говорил? Я вот тоже читаю и офигеваю: какие бланки,где их брать, как рисовать схему? Мужику из чужой машины я никогда не поверю, сама ущерб оценить не смогу... Придется мужа вызывать? с 1000 рублей для штрафа Был случай, в прошлом году мадам одну зацепила бампером, у меня ремонта на 4 тысячи вышло, царапинки одни, а у неё возле заднего левого крыла хорошая полоса краски была содрана (какой то минивенчик, вроде Хёндай). Ну и вышел мне в 20 000 ее ремонт (рихтовка, заказ краски, работа мастера). Да еще и писала мне потом в вайбере,как ей не понравилось качество работы будто бы я ей сама делала машину. Больше никаких договоренностей,только по страховке. В общем, дурацкий закон
а как ты это сделал ? как смог увидеть сколько ему оплатили ? ---------- Сообщение добавлено 06.07.2015 22:27 ---------- Зачем вы так сделали ? у вас же страховка есть вот пусть она и платит
спешила забрать ребенка из детского сада, времени бы не хватило на все оформления, да и та мадам сказала, что только машину отремонтировала, с госстрахом устала судиться по поводу выплат. Это был мой первый раз, и надеюсь, последний.
К сожалению не все так богаты как Вы, что бы считать несколько десятков тысяч рублей "копеечной проблемой"
А теперь посчитайте, во что ваши десятки тысяч для остальных выливаются. Вы наверняка в пробках в несколько раз больше денег потеряли из-за подобных вам эгоистов. Я не богатый, и поэтому мне жалко терять деньги таким образом.
а кто, страховая? По непонятно как составленной схеме ДТП?))) Тут вот говорят, что для страховой компании рай: не правильно оформили документы и отказ в выплатах.
ну почему по схеме? В схеме должно быть только описание что повреждено, я так понимаю, а дальше, как обычно, оценщик, осматривая машину. Оценщик страховой или независимый... Только вот тут же опять прикол: если уже были дефекты какие-то, ну например мятое крыло. Ударились, разбил фару, а вписал и крыло и фару, а второму участнику-то всё равно в принципе, что там тебе страховая оплачивать будет не исключено...
Ну так какие проблеммы? Давайте встретимся где-то в городе на трехполосной в одну сторону дороге. Вы едите по второй полосе. Я буду ехать по первой. При перестроении "нечаянно" забубеню Вам в заднюю дверь и крыло. Не сильно. Перегородим две полосы. А вот я пойду в полный отказ. "Ну не увиноват я. Это усе ты так невправильно ехался". Вот тогда и посмотрим, кто из нас больший эгоист. Тем более, что схемы ДТП, составленые участниками движения будут АБСЮЛЮТНО не похожими друг на друга
Почему такие странные предположения? Нет, водитель автобуса любитель не смотреть в зеркала и поворачивать со второй полосы. А что мешало вам раньше до нового закона отъехать от моего авто и ждать ДПС? Ничего в этом плане не поменялось, просто машины можно убрать. А камера у меня всегда с собой. И регистратор. Когда один включит воображение, видимо.
ГАИ опубликовала на своём сайте "электронную методичку" действий водителя попавшего в ДТП Методичка и схему действий водителя при ДТП Схема
Позвонил в страховую узнать что делать, если ДТП и у меня КАСКО? Сказала, вызывать сотрудников ГАИ в обязательном порядке.
Я что-то не очень понял, как это определяется, где это в пдд описано? Невозможно вообще, или все же можно объехать (по обочине, встречке и т.д.)
сегодня встретил товарища-неделю назад во дворе сосед сдавал назад и въехал ему в бочину(дверь,крыло). позвонил ментам-послали,в росгосстрах-сказали что комиссара в Котово убрали, только в Волгограде. сосед его послал и всё. вот и как?
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан: освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно Нельзя сдохнуть, пока не освободишь проезжую часть! Смертость понизится!
Так похрен на соседа. Все же написано в ПДД. Сообщить в ГАИ, получить указание где будет оформлено ДТП и ехать оформляться. Если сосед плюнул на эту ситуёвину и отвалил, так это самовольное оставление места ДТП со всеми, для него, вытекающими последствиями.
Я когда оформлял ДТП, то всё происшествие было зафиксировано на видео и фото. Так в момент написания протокола и схемы мент ну ничего "не мог" разглядеть и увидеть. Смотрит на видеорегистратор на отснятый ролик и нииииичё не может разобрать и увидеть. Вот по новому закону вы со своими фотками и видео можете так же попасть. Кто больше занесёт, у того будут и фотки и видео краше, разборчивее и чётче А европротокол - это пролоббированная нашими страховыми компаниями хрень!
Бизнес идея родилась : "Набор юного составителя схем ДТП"-три иконки на торпеду, геодезическая рулетка, пленочная фотокамера отечественного производства ,набор бумаги и цветных карандашей ...
В таких делах - лучше комиссаров вызывать. Приедут быстро. Все оформят как надо. Бесплатно. На следующий день - хочешь забирай документы и дуй в страховую. А хочешь - проводи у них экспертизу и пусть их адвокаты уже работают по взиманию денег со страховой. Тебе остается, лишь ждать денег. Считают все по максималке, с БОЛЬШИМ запасом. Страховые их ВООБЩЕ ненавидят! Свою прибыль, получают (оценка авто, которая, кстати, потом вам же возвращается страховой + адвокатские расходы в суде) Но раньше,у них было ограничение - могли оформлять случаи лишь до 25000 рублей. Если свыше - необходимо было присутствие сотрудника ГИБДД. Теперь же, судя по изменениям - присутствие сотрудника гибдд вообще не нужно. А значит и коммисары могут разруливать любые происшествия не связанные со вредом здоровью. Очень удобный сервис получается Плюс, у некоторых вообще есть услуга - выкуп страхового случая. Например, насчитали ущерб 50000. И предлагают выкупить его у Вас за 35-40 тысяч. Что то же ОЧЕНЬ заманчиво, особенно учитывая, что ремонт в неавторизованном СЦ вам обойдется 25-30 - максимум. Да, денег получаете меньше, но и не надо ждать, порой по пол года, когда все там разбирательства пройдут.