Грех жаловаться. Если подыскиваете тёплое и непыльное местечко, могу составить протекцию. Если бурлит во мне могучий кремлеботовский талант, зачем же его в землю-то зарывать? За этот год уже три благодарности от ФСБ-шных кураторов получил и два парадных ватника из шевиота. Грозились дать путёвку в #крымнаш на всю семью на две недели с полным пансионом и бесплатным проездом. Ну и деньги, чай, не лишние. 20 с лишним лет пропаганды демократических ценностей не прошли даром.
Даром не прошли 70 с лишним лет пропаганды русской идеи. Все началось, когда колючку вокруг лагеря убрали и сразу оказалось, что приоритет совести над законом имеет берега только под присмотром людей с автоматами на вышках. 20 лет пропаганды демократических ценностей только начинают давать себя знать - на дорогах все еще хамят, но уже почти не стреляют.
Иной гость, Ну да... Наверное, вы правильно думаете... Да вы можете хоть три десятка фамилий сегодня назвать, но говорить о некоей сменяемости власти там, где жена бывшего президента уже 20 лет в политике и претендует в свои 70 с хвостиком на должность президента, по меньшей мере не комильфо...
panda-34, ваше высказывание не лишено глубины, но при его рассмотрении возникает заковыка: 20 лет демократии можно было наблюдать непосредственно, а вот предыдущие 70 лет мы знаем только по описаниям. Если известно (надеюсь), что СМИ только и знают, что брешут, то откуда такая уверенность в том, что с лагерями всё было именно так, как вам представляется? Заметьте, я не утверждаю, что лагерей не было, или они были в какой-то другой форме. Это вы утверждаете, что они были и были такими-то. Я просто задаю вопрос, чтоб узнать, из чего вы делаете определённые выводы.
panda-34, Ну конечно! А то в демократичных США можно зайти в школу, захерачить десяток народу и спокойно уйти домой... И никаких тебе присмотров людей с автоматами на вышках. Ну полная свобода ох тыж еж тыж... а говорят, что отказ от пропаганды русской идеи привел к тому, что на дорогах начали стрелять... а возврат к русской идее привел к тому, что на дорогах начали пешеходов пропускать и кому ж верить?
Да не было в СССР никакой пропаганды русской идеи, о чем Вы? России как таковой, тогда как бы и не существовало, тогда был СССР и 15 союзный республик. Роль и значимость России в СССР нивелировалась абсолютно... То что пропагандировалось тогда и близко нельзя назвать Русской Идеей.
Оруэллу. Я готов поверить, что есть убеждённые западники с непротиворечивым мышлением, но местные либеральные форумчане сплошь обосновывают свои взгляды при помощи двоемыслия. Противоречия и пробелы в их собственных представлениях их не смущают. Может, и укрепляют в вере даже.
20 лет перехода к демократии. Причем далеко не гуманным путем. Предыдущие года я наблюдал непосредственно, немного, но мне хватило. Я надеюсь вы не будете делать вид, что метафору про "лагеря" восприняли буквально?
где это Вы наблюдали демократию в течении 20 лет? То, что Вы могли наблюдать это и близко не демократия.
Я буду делать вид, что не понимаю, о чём именно речь, потому что на самом деле не понимаю. Вы валите в одну кучу то, что мне видится совершенно различным, и я недоумеваю, как можно обсуждать предмет, которого в моём мире не существует? Этакий шаро-кубо-пирамидо-цилиндроид. Я даже не могу себе представить эту геометрическую фигуру. Так оно и есть Слово "демократия" надо было взять в кавычки, прошу меня простить за эту стилистическую ошибку
Статистика умышленных убийств говорит о том, что в России совесть получает приоритет над законом ровно вдвое чаще. Может, врут? У вас, судя по вашему высказыванию имеется противоположная информация, можете расшифровать? Это не я, это тут так определили русскую идею: "Пионер клянется ставить общественные интересы выше личных" "Совесть - лучший контролер" "Остановить и наказать сурово любителей рубля нетрудового"
Ну, в моем субъективном понимании русской идеи в нее только тезис , как то укладывается, а пионер и рубль совершенно мимо кассы Можно конечно еще и Кодекс Строителя Коммунизма (если помните такой) подтянуть под понятие Русской Идеи, но эт будет совсем смешно.
Совесть и убийства - элементы так называемого бесструктурного управления. Закон - управление частично структурное, частично бесструктурное. Пока закон не применён - бесструктурное (страх наказания). Когда шашка правосудия рубит - уже структурное.
Судя по тому, как неторопливо ведет себя по жизни сам Билл, в президенты вывела его именно жена. Их родители были простыми людьми, и я не думаю что их дочь будут претендовать на какие-то политические роли - она только помогает матери во врема кампаний. А то что она (Хиллари) 20 лет в политике.. президентами там по-другому не становятся, сначала либо губернаторами, либо сенаторами, либо депутатами (представителями) и только потом президентами. А должность секретаря госдепартамента примерно соответствует должности Лаврова, т.е. министра иностранных дел.
Не так смешно, как может показаться. Коммунизм как раз и является довольно-таки русской идеей, но с бомбой индивидуализма, заложенной в самое основание фундамента. Каждому по потребностям - это ну ваще не в ту степь. С другой стороны, если потребности определяются общинной моралью, то почему бы и нет?
лучше всем собраться в пив баре и за кружкой пенного прийти к конценцусу по сему вопросу,без криков и мордобоев =)
Не немецкой идеей? Как то в России более анархизм был болеп популярен... народовольцы-эсеры всякие. Вера Засулич опять же... Как там у основоположника? "Призрак бродит по Европе..." все ж по Европе то призрак брлдил.
Когда в визитом приезжает делегация Мозамбика и лидер КНДР выражает поддержку - это нифика не сильное государство. Вообще ни разу. Она мне неинтересна по двум причинам: я на таких кроватях не сплю, и, вторая - закон не для того, чтобы его обсуждать, а выполнять. То-то, смотрю, "по понятиям" полстраны (или даже больше) живёт. Вот оно как,оказывается, "русская идея".
Млин опять совковые ярлыки: троцкисти, левые опортунисты, космополиты, западнопоклонники....... теперь вот либерасты, ватники.....всё человечество идёт вперёд, а мы всё по кругу ходим с поиском врагов внутри общества.....вот уже Китай обставил нас по темпам развития, хотя при СССР Китаю было далеко по всем параметрам. Я уже не говорю про царскую Россию. ---------- Сообщение добавлено 30.06.2015 21:54 ---------- Viper, ты похоже один здесь самый крутой?
а чо царская Россия? до 1861г сплошное крепостное право. а там уже и первая мировая подходила. китай вообще прет на всех парусах.
, выпить по паре кружечек ерша, ширнуться, закинуться колёсами, покурить беломора с анашой и понюхать ацетона. Сразу-то и станет ясно, как страну из разрухи подымать Это ж всё шелупонь из-под ногтей, созданная искусственно. Типа тех же бандеровцев. В смысле прошло пик нефтедобычи и дальше по этому пути движется при отсутствии газа, урана и нового энергоуклада? Ну так в добрый путь же ж. Есть и сейчас которые без электричества и машин живут. Амиши вон, к примеру. И офигенно живут, между прочим. Правда, немножко вырождаются из-за инбридинга. Вы - это русскоязычные либералы, которые всё по квартире круги нарезают и никак из страны уехать не решатся? Или вы - какие-то другие зацикленные категории граждан РФ?
Так и быть, расскажу на сон грядущий, как мир потерял во мне великого демократа-космополита. Всё было плохо (подушка неудобная, одеяло кусачее, тоталитаризм, коррупция, разбитые дороги), и я решил, что пора валить. Присмотрел страну, начал учить язык (кстати, нашёл обалденную методику, кому интересно - обращайтесь), ну и тут один мой знакомый, дай бог ему здоровья, он же меня и фотографии научил, каким-то образом припахал меня изучать мироустройство. Я, конечно, отбрыкивался, типа нафик мне это надо, но потихоньку втянулся и даже понравилось. Всё оказалось настолько по-другому, чем я себе раньше представлял, что ехать куда-то совершенно передумал. Если прям вот коротко, то мы живём среди сплошного обмана. Масштабы лжи потрясают. Просто вот куды ни плюнь, абсолютно всё не так, как об этом рассказывают в школе и пишут в газетах. Но в информационном шуме есть и правдивые синусоиды, а искать булавки в стогах сена я как раз давно умею, и помогает мне в этом гугл. Обожаю этот поисковик. Ну и получилось, что Россия не загинается, а наоборот, а Запад, наоборот, загинается. Поэтому я теперь - ватник, причём нехило так подкованный в идейном и познавательном плане. Где-то года полтора фактически профессионально эту тему изучаю и накопал очень много интересного. Почему думаю, что докопался до правды? Да просто потому, что пользовался той же системой, которой уж лет двадцать пользуюсь, чтобы научиться чему-то, чего не умел раньше, а учиться чему только не приходилось. И результаты, что важно, я на практике получал именно такие, как хотел. Интернет как библиотека, а гугл как библиотекарь - это круто. Горький говорил, что всему лучшему он обязан книгам, ну а я лучшим обязан гуглу. Огромное спасибо этому поисковику, созданому условным противником. Гугл, ай лав ю. Кстати, раз уж про гугл и мифы: Сергей Брин - не только не хозяин гугла, но даже практически и не совладелец. Ему принадлежит 0,02% акций, притом без права голоса. Он только получает дивиденды, светится в СМИ и по доверенности голосует чужими акциями.
Да чё вы пальцы то гнёте, чем страна может похвастаться из достижений? Пару показушных танков и один самолёт сделала, про который что то резко все замолчали. Только голимая пропаганда да проедание стабилизационного фонда, который либерал Кудрин накопил. Не долго пировать придётся, стабилизационный фонд кончится в конце 16 года, так что придётся всё равно ложиться под Китай или Европу, сам то ничего делать не умеем и не можем. Вот и вся ваша ватная идеология.
Не извольте беспокоиться. Умрут от голода только дураки, такие, как я, а с вами, наоборот, всё будет в полном поряде, ведь вы предупреждены, значит, вооружены. Успеете к голодомору подготовиться. А вот и не вся. Вы не можете знать всей ватной идеологии, поскольку явно её не изучали. Даже я не всю её знаю, при том, что вас по любому ватному вопросу легко уложу на обе лопатки.