Требуется собирать мелкий строительный мусор, пыль, подключать к электроинструменту для сбора вылетающей стружки и т.д. Выбор пал на хозяйственный пылесос профессиональной серии Karcher MV 3. Что скажете, посоветуете? Опыт с Керхерами был ранее. Болячки, плюсы и их минусы знаю. По отзывам вроде ничего так. "Хозяйственный пылесос Керхер MV 3 P оснащен 17 литровым контейнером и розеткой для электроинструмента с автоматичсеким включением. Пылесос удивит вас своей силой всасывания и эффективностью! Мощность: 1400 Вт Длина кабеля: 4 м Емкость контейнера: 17 л Мощность подключаемого инструмента: не более 2.1 кВт
если не производство мутишь а на несколько раз ИМХО лучше взять в аренду настоящий строительный пылесос. Керхер это мягко говоря другая история
zyu-zik, пылесос для себя, никакого производства. Периодически сверлятся дырки, выпиливается ДСП и т.д. и т.п., убивать хороший бытовой пылесос просто жалко. Керхеры достаточно неубиваемы при аккуратном обращении с ними.
micron, тема создана для того, чтобы отговорили от Керхера? Нормальный пылик, вряд ли есть альтернатива в своем классе.
Romuald, не отговорили, а может кто сталкивался с ним живьем, или посоветует какую-то другую модель или производителя.
Живьем сталкивался, но не пользовался, продавал такие (ну почти такие, модельный ряд другой был просто, а так все то же самое). Было время, работал в Нью-Ком Волга . Покупали много, в гаражи, на дачу, жалоб не было. Единственное что, громковаты они, но это думаю не критично в случаях, в которых их используют.
Пробовали собрать таким опилки в доме каркаснике после завершения строительства. УГ Для мастерской покупал пылик Энкор циклон с двумя мешками по 80 литров. На след день сдал назад. Пока для себя ничего не нашел. никак не сделаю самопальный циклон.
micron, брал себе в Леруа Декстер вот такой. 2 года уже полет нормальный. Чего только им не собирали/убирали. Он хоть и мешковый, но строители пользовали его и без мешков, в комплекте какая-то приблуда для этого есть, навроде доп.фильтра на двигатель - проблем нет, работает дальше. За 1900р. купил, выкинуть или убить не жалко, только вот не убивается все никак. И гарантия на него 2 года.
micron, для дерева это фестул плюс циклон для того и того это вот этот двух режимный. 40 с копейками стоит
ктоп сомневался! У меня был Милуоки, более чем доволен. Но для наемных рабочих ничего святого нет, работали без фильтров и двигатель сдох. Все не дойдут руки в сервис центр отвезти, сейчас могут починить. Был еще Метабо, тот хреновый, слабо тянет.
Для строительного мусора зело рекомендую циклон пластиковый и бочку 60 литров от масла( будет лишняя могу задарить). Более 95 процентов мусора остается в бочке. Для увеличения мощности ( длинные шланги, или тяжелый мусор) подключал к циклону два а один раз (когда рейсмусовал доски 30 см в ширину )даже три пылесоса в параллель