1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Возьму/куплю щенка ротвейлера

Тема в разделе "Птичий рынок", создана пользователем FinkasTrancer, 26.06.15.

  1. FinkasTrancer

    FinkasTrancer Читатель

    58
    0
    нужен щенок ротвейлера (или его помесь), кобель. желательно от 1,5 месяца. бюджет до 4 тысяч.
     
  2. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    вы с ума сошли...помесь и выбраковка (а до 4 тыс - если породистый, то выбраковка) грозит проблемами в поведении животного.
     
  3. FinkasTrancer

    FinkasTrancer Читатель

    58
    0
    missouri, мне не нужен выставочный ротвейлер. для охраны.
     
  4. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    FinkasTrancer, при чем тут выставки или нет? Я гвоорю про ПОВЕДЕНИЕ!!!!! ротвеллер - бойцовская собака, а не для охраны.
     
  5. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.174
    0
    В ПЭКе бегает ротвейлер, кажется девочка, потому что кабелей вокруг нее вертятся. Можно у нее попросить щенка с помесью)) Уж она то точно за 4 тыщи не откажет.

    А если серьезно, это серьезная порода, и ей надо заниматься. В свое время интересовалась ей, больно уж нравилась внешность (до сих пор идущим кобелям-ротвейлерам вслед смотрю, это как первая любовь-на всю жизнь), да и подруга занималась разведением, так что пару выводкой на моих глазах выросло, а еще я видела как жестко (не путать с жестоко) проходила дрессура этой собачки.... Собачка и вправду была вышколена, но я передумала. Остановила свой выбор на немецкой овчарке.

    ---------- Сообщение добавлено 26.06.2015 13:27 ----------

    Замечательно она охраняет, нападает сразу, без предупреждения и лишнего лая. При том охраняет всегда и везде, иногда даже квартиру от членов семьи.
     
  6. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    особенно хороший факт..:)
     
  7. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.174
    0
    Я реально это видела. Бабушка не могла взять вилку на кухне, пока хозяйка собачки ей этого не разрешала. (она признавала хозяином только ее, а остальные члены семьи ей считались ниже по рангу). Собака сидела и очень выразительно смотрела на бабушку и при движении к вилке раздавался глухой рык. Однажды я забылась в гостях и потянулась к фотографии на столике, слышу рык позади. И это учесть, что эта собачка выросла при мне и каждый день видела, вроде бы за чужого считать не должна была. После команды "свои" собака теряла интерес к гостям, можно было есть, прыгать, бегать (еще почти дети же были), брать что хочешь, она только краем глаза поглядывала. Вообще адекватная была псина, ни кого не покусала ни разу, проходила курсы дрессуры всякие, посещала соревнования и выставки, в общем по детству вызывала трепет и благоговение. Но повторюсь, этой собакой очень много занимались.
     
  8. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Да кто его знает, возможно тоже вещь полезная, семьи все разные, собачий характер тоже весьма не предсказуем. Видела ротвейлера - добрейшей души кабель, не трусливый, не неуверенный, а именно достойный, что он бойцовский, похоже даже не подозревает:d
     
  9. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Когда характер непредсказуем у той-терьера, это одна история. А когда у ротвейлера -совсем другая. У серьезной большой собаки характер должен быть именно предсказуемым, она должна иметь определенные качества и тип психики, быть способной к дрессуре. Для этого заводчики, племенная работа, выбраковка и т.д. А то вон волонтеры стонут, народ пачками выкидывает крупных собак. И метисов и породистых. То убегают собаки у горе-хозяев. Что там за дрессировка, сразу ясно.
     
  10. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Не воспитывали просто собаку.

    Мне однажды на неделю дали таксу на передержку - пришлось обучать рулоном газет, кто главный, а кто такса.
     
  11. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    ну вот этои свидетельствет что собака не годится для охраны.

    Есть еще одна проблема при использовании бойцовой собаки для охраны: достаточно изловить шавку и пустить ее вперед. Ротвеллер гарантированно кинется разделывать дворнягу, оставив без охраны и хозяина и имущество.

    То есть он неспособен защитить от спланированного нападения.

    ---------- Сообщение добавлено 26.06.2015 18:25 ----------

    доминировать способна любая собака независмо от размера. Начиная с тойтерьеров и чихуа-фуя
     
  12. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Так это только от воспитания же)
     
  13. Brungilda

    Brungilda Участник

    184
    0
    Ротвейлер не бойцовская порода собак, это не пит-буль.