1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Экстремальный туризм. Нюансы страхования здоровья и жизни. Советы бывалых, знающих.

Тема в разделе "Туризм", создана пользователем desperado, 25.06.15.

  1. desperado

    desperado Читатель

    1.759
    1
    Экстремалы тоже страхуются - не знали?
    Компрессионный перелом позвоночника можно вкручивая лампочку и упав с табуретки - статистика травматологии тому подтверждение.
    Если после ДТП сломает позвоночник виновник? Страховка ОСАГО ничего не возместит. И жена и дети вынуждены кормить его 20 лет жидкой кашкой бесплатно.
     
  2. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.708
    0
    desperado, клон, вопрос был:
    ты клон ТС? или ты полагаешь, что ты умнее страховых компаний (и лучше них знаешь статистку травм)? не в курсе, почему страховка жизни значительно дороже, если туда включена возможность компенсации из-за спортивной травмы? не в курсе, почему стоимость страховки еще и повышается, в зависимости от степени экстремальности вида спорта?
     
  3. desperado

    desperado Читатель

    1.759
    1
    Дрозофила. Я не клон ТС. Я в курсе, что страховка экстремальных видов спорта дороже. Мало того, я в курсе, что не все страховые ее делают. Больше нет вопросов?
    Теперь и ты ответь. Твоя жизнь хоть как то застрахована? Если с тобой случиться что-либо завтра, твоя малолетняя дочь будет кормить тебя из ложечки 20 лет жидкой кашкой? Ведь дофига жертв ДТП - не водителей (пассажиров, пешеходов)?
    Много ли ты знаешь выплат по ОСАГО или выплат с виновника - при гибели или травме в ДТП будет компенсация от страховой компании\вред можно будет хотя бы попробовать взыскать с виновника - покрывающих потерю кормильца или необходимость кормить его жидкой кашкой в течении 20 лет?
     
  4. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.145
    167
    А вы пользовались такой страховкой то?
    Это не выгодно. Покрытие будет меньше, чем заплаченные за страховку на длительном периоде деньги.

    Страховой компании же надо на что-то жить ;)
     
  5. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.708
    0
    The Last Winged, вот более глупого бла-бла я не слышала. И клон туда же, аха.
    Ежу понятно, что в случае счастливой и продолжительной ЖИЗНИ никакая страховка невыгодна. А в случае травмы/смерти?
    За последнюю неделю мне звонили два человека, консультировались. В первом случае скоропостижно умерла молодая еще женщина, оставив родне четыре кредита в банках. В другом случае - поздно выявленный рак у мужчины предпенсионного возраста, в лучшем случае - инвалидность. Но конец, к сожалению, не за горами. Имеет ипотечный кредит. По ВСЕМ вышеописанным кредитам жизни заемщиков были застрахованы. Сходив в банк, родня прям перекрестилась, хоть об этом не надо думать в скорбный период. Еще есть вопросы?

    И да, я тоже застрахована. Отдельно для ипотечного кредита, отдельно в пользу дочери. К сожалению, е с очень большим страховым покрытием, т.к. действительно дорого. Но хоть чем-то будет легче моей девочке.
     
  6. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.145
    167
    Ну расскажи мне, что сдесь глупого. Только с ссылками на конкретные условия, а не "бла-бла".

    Ну хоть в чем-то мы сошлись.

    Посмотрите на страховые суммы. Курам на смех.
    В том же РГС лимит всего 500 тысяч верхняя граница.

    Еще раз повторюсь, что страховые компании - не благотворительные организации, и они хотят получить гораздо больше, чем отдать. Логику включите наконец.
     
  7. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.708
    0
    The Last Winged, литрон, ты, как обычно, слышишь только себя.
    где я это оспаривала?
    Читай по губам: если человек занимается серьезно спортом (тем более экстремальным), то это увеличивает риск травматизма/преждевременной гибели. И в этом случае надо думать надо не о том, что ты будешь кормить страховую компанию, а о том, на что будут жить твои дети, когда ты будешь лежать весь переломанный или ваще в гробике.
     
  8. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.145
    167
    Окей, раз ты такая умная, то покажи мне страховку, по которой можно обеспечить потомков после смерти. С нормальным покрытием.
    Пока что от тебя только пустые слова.
     
  9. missouri

    missouri Активный участник

    8.248
    96
    покупка квартиры в ипотеку и страхование :). После несчастного случая банк гасит остаток долга, квартира переходит наследникам, продается, получаютс деньги, которые на первое время поддержат семью :) А не произойдет несчастного случая - ну и хорошо, квартира будет :). Утрирую, конечно...но факт остается фактом - страх женщины за будущее (свое и детей) отрицает всякие виды риска у мужчин или снижая его к минимуму
     
  10. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.708
    0
    опять двадцать пять))). Я где-то говорила, что имеются страховки, которые могут "обеспечить потомков"? И что для вас - "нормальное покрытие"? Понятие нормы оценочное и у всех разное. Лично для меня 500 тыс. в случае смерти или глубокой инвалидности супруга были бы очень-очень нелишними. Этого инвалида ж на что-то лечить надо.

    ---------- Сообщение добавлено 25.06.2015 13:19 ----------

    угу, тут как-то бренд бету в игнор отправлял:hah:
     
  11. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.145
    167
    А для жены человека, который занимается дорогостоящим хобби?
    В такой семье эти 500тр - это ни о чем, если люди разбазаривают не все деньги, а еще и делают накопления (ну хотя бы 15-20% месячного дохода).
    В данном случае накопления помогут. Но в отличие от страховки у них есть огромный плюс: это ваши деньги, их можно использовать и без происшествия.

    По ипотеке эта страховка в размере "тринадцатой выплаты".
    Вероятность скопытиться минимальна (ну мы не говорим о совсем чокнутых людях, которые занимаются хобби со смертностью в несколько процентов в год).
    Но без использования страховки ипотека будет закрыта быстрее. Переплата огромная.

    Сравниваем (стоимость ипотеки * вероятность смерти) и (выплаты за страховку) и делаем выводы.

    Я уже попадал в ситуацию, когда была нужна страховка, и пришлось платить из кармана (на срочную операцию в другой стране). Но в итоге это было существенно дешевле, чем стоимость страховки за несколько лет.
     
  12. desperado

    desperado Читатель

    1.759
    1
    Вы попейте на ночь окситриптана по 50 мг. Отпустит.
    Предупреждаю, что категорически нельзя во время курса употреблять алкоголь, принимать вещества или антидерессанты, которые блокируют обратный захват серотонина и ИМАО.
     
  13. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.708
    0
    слу, а кагже -
    ---------- Сообщение добавлено 25.06.2015 16:53 ----------

    опять же, все вкладывают в понятие "дорогостоящее хобби" разный смысл. Для кого-то и рыбалка мужа - дорого))), бензина много уходит на дорогу к соседнему болотцу.
    и??? вот меня, к примеру, на пешеходном переходе сбивала машина. Поэтому я не вижу ничего ужасного в этой тринадцатой выплате. Любой человек, занимающийся спортом серьезно, должен быть застрахован в пользу своих близких. Иное - глупость и эгоизм. Всё, теперь я точно пшла отседа))).
     
  14. desperado

    desperado Читатель

    1.759
    1
    Ну и о чем спор? Есть у меня страховка: 1 - осаго, 2 - жизни, которую мне страховая навязала, когда мот страховал. 3 - дмс.
    Выгодоприобретатель правда по жизни не жена, а родители. Чтоб жена была, она еще должна доказать, что полученные деньши пойдут на жидкую кашку для меня в течении 20 лет. А родители хто всей своей жизнью доказали.
     
стулья в комнату | сканер кэнон цена | электромонтаж курс | анализ крови при скв | изготовление вывесок с подсветкой