1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Замена товара не надлежащего качества - проблема.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Флавиус, 21.06.15.

  1. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    Перед НГ в фирменном магазине Samsung в Комсомолле был приобретен комплект беспроводной зарядки. Чехол + база.
    Стоимость девайса ~3000р.

    Чека нет (мысли хранить чек на чехол не возникло). Но есть выписка с кредитки о совершенном платеже и на изделии прописана его дата производства.
    По словам представителя компании Samsung гарантия на изделие при наличии чека - 6 мес и изделие подлежит замене в магазине.
    Если документов, подтверждающих покупку нет - 1 год с даты производства (но это уже регламентирует не Самсунг а федеральные законы).

    ----------------------

    Проблема в том, что магазин в Комсомолле закрыт, а юр. лицо, владевшее этим магазином находится в Москве (у них там розничная сеть + ИМ). Менять через магазин не вариант.

    Я с связался с представителем гарантийного отдела компании Самсунг, там суть проблемы уловили направили меня в АСЦ Самсунга для подтверждения неисправности ну и вообще самого существования проблемы с чехлом.

    Но АСЦ Самсунга в Волгограде на ул. Мира в лице "ЛМ-Сервис" заниматься устройством отказывается, мотивируя тем что чехлы ремонту не подлежат, а раз не подлежат ремонту, то они его не могут принять на ремонт или диагностику, т.к. компания Самсунг им за это не заплатит. Практически дословно.

    Позвонил по этому поводу в Самсунг - там говорят, проблем нет, не надо писать никаких претензий к АСЦ, мы с ним сами все порешаем.
    Но у меня есть опасения, что пока они будут решать, у меня все гарантийные сроки выйдут.

    Может есть смысл разослать письменные претензии, чтобы потом было подтверждение даты наступления гарантийного случая?

    В целом я планировал следующее.

    1. Иду в СЦ. Там подтверждают неисправность.
    2. Самсунг присылает новый чехол (они это вроде как могут и это в было бы идеально) и на этом все.
    Или АСЦ выдает заключение о неисправности.

    3. Отправляю почтой требование о расторжении ДКП и заключение АСЦ продавцу. Как вариант - получение нового чехла. Жду ответа.

    4. Если ответа нет или отказ, подаю в суд на магазин в Волгограде. Юр. лицо живое, рабочее, партнер Самсунга, по идее проблем с получением денег быть не должно.

    Как-то так.
     
  2. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    надо надо на алиэкспрессе брать. Дешево и не жалко если сломается.
     
  3. hARTcore

    hARTcore Активный участник

    1.449
    0
    Насколько я знаю какой-то офис Samsung есть в Парк Хаусе (в офисной его части), может попытаться там поискать удачи?
     
  4. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    hARTcore, они точно не занимаются гарантийными вопросами. Я б позвонил на 8-800-..., написал бы в саппорт, если бы был обычным юзером.
     
  5. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    Звонил и не один раз.
    Так как чека о покупке нет, то там предложили стребовать деньги с импортера. Написать претензию, и если импортер не захочет решать дело миром, то сделать экспертизу, и взыскать стоимость товара + расходы через суд.

    С другой стороны, наличие чека в принципе не обязательно, особенно если через суд. Можно и в магазин претензию направить.
    Тогда другой вопрос. Датой наступления гарантийного случая будет отправка мною письма с претензией, или дата его получения магазином?
     
  6. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Про предстоящее закрытие магазинов Самсунг я ещё где-то по осени читал.
     
  7. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    Да у меня чисто спортивный интерес. Получиться - хорошо, нет - ну фиг с ним. В принципе, на месте магазина или импортера, я не вижу смысла доводить до суда, рискуя на пустом месте вместо 3 тыс., отдать минимум 15-20., причем это без учета их расходов.

    Технически, в чехле ломаться нечему, значит проблема в базе. А база у китайцев стоит копейки.

    Но в целом, компании Самсунг минус в карму. Могли бы поменять чехол\базу без заморочек. Тоже мне, ВИП сервис..... S6 принципиально покупать не буду.
     
  8. Faloshe

    Faloshe Читатель

    829
    0
    даже не буду приводить в пример свою историю, где на пустом месте, косяк банка превратился почти в 10 косарей. а то телемастер налетит, ругацца будет.
    автор, а вы правильно рассуждаете, можете еще денег самсунгу послать. по красоте сделаете.
     
  9. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    а как косяки одвАкатушки в лишение статуса расскажешь историю, который тут копытом в грудь бил говорил дескать одвАкат - гарантия порядочности и профессионализма??