1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Несколько вопросов по котятам!

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем ElinaM, 20.06.15.

  1. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.174
    0
    В общем то мои монстры подрастают, им уже месяц и неделя. И вот какие вопросы к знающим возникли:

    1. Ввожу в их питание прикорм, один(самый крупный) уже лопает вовсю, два других ни в какую. Сегодня малявка-девочка сбежала от меня под шкаф, когда увидела в очередной раз тарелку. Может это норма, что сначала котятам не нравится еда и заставлять не стоит?

    2. Осваиваем горшок. Стали бегать сами на него по маленькому уже пару дней, тьфу-тьфу не одной лужицы мимо. А вот по большому в горшок не ходили ни разу, даже тот, который уже понемногу ест, может мама еще их вылизывает?

    Спасибо за ответы!))
     
  2. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    я еще в загоне ставила кошке еду - пюре тему мясное или сливки с йогуртом - она ела и котята постепенно приучались - тыкались. Но даже после прикорма все равно ели молочко мамино

    скорее всего..у нас тоже были поначалу только лужицы.
    А вы в мес уже из загона выпустили? мои еще сидели.
     
  3. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    не заставляйте. бывают такие привереды, которые до 1,5-2 месяцев хотят есть только маму. воду ставьте им, сами освоят питье. прикорм-я кормлю бебикетом роял взрослых кошек тоже, не только малышей. и он всегда стоит в свободном доступе. в 1,5 мес малыши сами начинают его хрумкать, глядя на мать. некоторых, кто не ест корм и плохо прибавляет в весе, кормлю фаршем говяжьим, мясным детским пюре. но основная масса с самого начала сама на сушку детскую переходит.
    покаков не видно-кошка значит подчищает. если котята нормально себя чувствуют, не вялые, животы не раздуты как барабан, вес не теряют, то причин для беспокойства нет
     
  4. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.632
    80
    У меня дома возникла маленькая кошка. Не знаю сколько ей месяцев, но на ладони умещается. Правда, уже малость подросла. Бегает, прыгает. Умная весьма - лоток освоила со второго подзатыльника.
    Но у меня вопрос - есть ли у кошек чувство насыщения?
    Вот был у меня в детстве кот, тот поест сколько надо, а остаток потом доест. Питался не торопясь и причем был весьма разборчив в еде, абы что он ел, всему предпочитал натуральное мясо.
    Эта же оторва, метет все подряд без разбору, только успевай в топку подкидывать: картошку, яйца, хлеб, рыбу, макароны, курицу, чипсы. Не желудок, а черная дыра.
     
  5. Тов.Кошкин

    Тов.Кошкин Активный участник

    5.073
    46
    Читал во многих источниках - кошка не собака, съест столько, сколько надо.
    Скорей всего молодому растущему организму нужно много... Привередничать с едой после взросления обычно начинают. И то, если кормят слишком хорошо.
     
  6. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    таблетка от глистов по ней плачет
     
  7. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    кортошку котам нельзя
     
  8. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    а чипсы то зачем?????
     
  9. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.632
    80
    Да я не знаю. Ест и все.
    а как проверить кошку на глисты?
     
  10. Адекватный

    Адекватный Читатель

    248
    0
    Растут они быстро котята и щенята, потому и кушают много, глисты как я думаю в большинстве случаев ни при чом.
     
  11. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    раз в три месяца глистогонят без проверок
     
  12. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    жрет всё подряд потому,что питание нет нормального. пытается восполнить недостающее из того что есть. проглистогонить, прочитать темы о питании кошек и сделать правильные выводы
    :writer:
     
  13. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.174
    0
    У нас все было так.

    С рождения до трех недель они жили в большой коробке-домике, коробка реально большая, из под пылесоса, я как увидела ее, специально привезла домой. Думала, потом вокруг нее загон и сделаю. Но кошка решила по другому. С трех недель она начала таскать котят к нам на диван. Это конечно умилительно, но передавить котят ночью не хотелось. И тогда с кошкой был проведен серьезный разговор. После этого она взяла котят и унесла их в ванную, на свое любимое место. Мы опять поговорили и решили прийти к компромиссу, котята будут жить в ванной. Загончик им там сделала, он заключался в том, что бы не дать им забраться туда, куда им не нужно забиться. Еще недельку они там жили спокойно, потихоньку начали выходить из коробки, ползать вокруг.

    Кошка от такой активности была просто в шоке, сгребала их, постоянно уркала. По мере возрастания активности, я открыла им доступ в коридор (точнее они просто проломились сквозь загон), поставила там кошачий домик с когтеточкой, игрушки, чашку с водой, туалет. В общем кошкоферма.

    Сейчас все это зоохозяйство тусит в коридоре и на кухне (в ванне им стало не интересно), носится как угорелое вместе с кошкой, в зал и в спальню не входят вообще. Сегодня спали на кухне, а кошка сидела на стуле и следила за порядком. Она помаленьку начинает привыкать к их подвижности и уже спокойней себя ведет, а то по началу у нее прям истерика была от того, что они скачут, а не лежат в гнезде. Это у нее первый помет, всё в новинку)))

    ---------- Сообщение добавлено 21.06.2015 09:12 ----------

    Такое еще наблюдается у котят, которых с улицы взяли. Наголодались они там, вот и бросаются на все подряд, и так едят, будто отберут сейчас. Обычно это проходит через месяц-два сытой жизни, потом еще и привередами становятся. Хотя у знакомых живет подобранец, они его нашли около дороги, окоченевшего, с ладонь размеров. Думали не выживет, а он нет. Выжил и когда окреп стал не просто есть, а нападать на еду. Сидишь-ешь, к примеру, а он рядом. Только не углядишь, он кусок мяса снимает с вилки лапой и улепетывает с ним, ну и другие не менее виртуозные фокусы вытворяет. Когда ест, еду охраняет, рычит. В семье живут еще животные, и кошки и мелкие собачки (деревня, дом частный). Он построил всех. Красивучий вырос, окрас похож на регдолла, только шерсть покороче, и ласковый... когда не ест))))
     
  14. Тов.Кошкин

    Тов.Кошкин Активный участник

    5.073
    46
    Котенок у hasslich маленький еще. А через пару месяцев проглистогонить - очень здравая идея. А потом, через неделю-другую после изгнания глистов - все необходимые прививки. В ветеренарке подробнее расскажут.

    ---------- Сообщение добавлено 21.06.2015 10:45 ----------

    В данном вопросе нет единого мнения. Плодотворная почва для холивара. Посмотрел, чем питается кошачье племя в деревне, начал склоняться к мнению, что увещевания ветеринаров переходить на сушку супер-пупер премиум класса, не более чем щедро проспонсированная компания этих же производителей кормов.

    Главное не кормить кота откровенной дрянью, типа Вискаса и прочих Шеб...
    Все - мое ИМХО.
     
  15. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.174
    0
    В общем у моих подрастающих питомцев новое развлечение. Я не знаю, как это назвать купанием или нет, но один котенок стал разбрызгивать воду для питья. Бьет по ней лапой и скачет вокруг весь мокрый. Смотрится это, конечно, забавно. Поставила тяжелую миску на поднос, вот скачет и развлекается. Вот думаю что с этим делать))) Он у меня должен уезжать в новый дом через неделю, а тут такие забавы)

    Ну про аквариум молчу, они около него тарчат по очереди, лапу засунут, а потом ее с упоением вылизывают.