ХЗ, сюда ли это надо постить. Интересно вот узнать как у кого дело обстоит с совмещением шастания по дебрям и семейной жизнью. Интересует усложненный вариант - не оба туристы, жена типа как и не против занятий таким, но в поход один хрен нельзя, не пущу и тд Как быть когда работаешь на двух работах, ремонт дома делаешь, не пьешь, не куришь, и в принципе почти 100% нынче домовой образ жизни, сейчас собираюсь их на море заслать. Доводы, что на цепи сидеть не подписывался тоже не работают. Иногда хочется "стукнуть кулаком по столу, и Ша!" но вроде как пытаешься и так постоянно договориться. Но проблема уже не первый год, как поход - так развод. Есть у кого такие проблемы и как решаете? Надо резко обозначить свою позицию или идти на поводу?
Надо путешествовать хоть 1 раз в квартал. Это полезно для Человека. А вообще куда-нибудь ездили ? Куда ?
Что значит "не пущу"? Типа говорит, с кем должен общаться, а с кем не должен? Может в пекло такие "отношения"?
Tolibanych!!!, как я тебя понимаю бро, после рождения дочки как только в горы собираюсь жена начинает психовать нереально нипущунизачтотытамвсехбабвы...шь, бери нас с собой и всё такое. Два сезона пропустил, сокатальщики меня уже перестали узнавать чортпобери :frustrate ---------- Сообщение добавлено 20.06.2015 07:13 ---------- The Last Winged, не понять вам живущим в квартирах... ---------- Сообщение добавлено 20.06.2015 07:16 ---------- как было круто когда студентом чуть ли не каждые две недели в горы гонял учеба? *****. работа? подождет. я катать. бл*ть. с парапланерами тоже тусил постоянно ***** эту семейную жизнь тока жыром заплываешь
Ваши жены боятся вас потерять. Иногда предоставив свободу в перемещениях, мужчины могут увлечься и не только красотой природы нужны компромиссы. У жен тоже могут быть пристрастия, предоставьте возможность для хобби и им. Сидите с детьми,когда спектакль/тр.зал/встреча однокл и проч. А то привяжут жен к кухне и песочнице и возмущаются. Что мне не нравится,имхо,что привыкаешь к отдельному времяпрепровождению,это не есть правильно.
Да Мля, каких баб, ладно бы на море или в горы куда с . а то ведь на Урал с небритыми мужыками клещей кормить. И ведь знает что это спорт. Вод недавно разряд дали, то есть не просто покататься водочки попить. И ведь никакой разницы, что раньше ездил разьебы получал, что щас считай не езжу, сиараешься создать условия. В пекло тг оно всегда можно, но хотелось бы не таким методом, дети жеж
Tolibanych!!!, так всегда. Кто-то мучается от недостатка свободы, а кто-то от ее избытка. Жен понять можно. Характер разный у всех, ревность и все такое. А можт вы там на урале по деревням да по селянкам пойдете вечерком? А потом принесет в подоле твоей жене эта селянка и скажет, что теперь мы будем жить все вместе Вот жены и очкуют. Меня вот на Енисей на рыбалку тоже не хочет пускать, говорит, мол медведи там, сожрут тебя..Но мы то знаем А вообще, если всю жизнь занимался туризмом как спортом, нужно было изначально обозначать это, мол...как в анекдоте: по субботам баня, по пятницам рыбалка
На вершинах Таганая можно встретить удивительную красоту подтянутых ягодиц) я серьезно)) договариваться как-то нужно.
Ну скажу со стороны ваших жен...когда вы еще не женаты, вы так красиво описываете свои походы-похождения, как классно на высоте, какой адреналин, как вы спите в палатках, не разбираясь - девушка-парень, а чтобы было теплее в спальнике ложиться надо раздетым...Вы играете на гитаре за поцелуи...спокойно относитесь к "коллегам", загарающим нагишом (ну да, зачем мочить трусы, купаясь в речке, а лишних вещей в поход брать нежелательно), или передевающимся рядом с вами и т.д. В соседних темах вы же описываете как мужик не может жить без секса больше 3 дней, ему надо выпустить свой адреналин. И после этого вы хотите, чтобы ваши жены, родившие вам детей, замороченные семейной жизнью, понимающие, что они после родов уже не дотягивают по фигуре и разнузданности до тех, кто с вами в походе, отпускали вас? Вы сами готовы к тому, что ваша жена пойдет в турклуб по 3 раза в неделю или горы и т.п. оставив вас "отдыхать" с детьми на пару неделек? до свадьбы кажется, что ты к этому готова. После рождения ребенка понимаешь, что чувство собственности значительно выше, чем твое согласие на горы.
Анекдот в тему: Встречаются три одноклассника через 10 лет после выпуска. И каждый рассказывает как живет. - У меня все хорошо. Есть бизнес, заводы, пароходы. Жена красавица щас на Мальдивах отдыхает. - У меня тоже все пучком. Работаю в администрации, занимаю пост хороший. Подчиненные, совещания, командировки заграничные. Жену тоже частенько отправляю отдыхать, то в Альпы, то в Париж, то на острова. - А я слесарь простой на заводе. Живу на зарплату, телевизор и стиралка в кредит. Жену свою *бу сам. ---------- Сообщение добавлено 20.06.2015 09:56 ---------- В идеале - семья всегда должна быть вместе. Но если жене не по кайфу лазить по горам, или это в данный период жизни невозможно (дети маленькие, оставить не с кем), то мужик имхо должен быть хоть чуточку солидарен с супругой и должен суметь запрятать свои хотелки и где-то в чем-то обломаться. Семья - это ответственность. Сегодня ты встал на сторону жены, не поехал с кентами на свой Урал, а завтра, когда изменится ситуация, жена с удовольствием отправится в поход вместе с вами, с такими же семьями. Главное не обижать ее, заинтересовать. Моя вот тоже меня на рыбалки неохотно отпускает. Ищем консенсусы. Семья и любимые люди зело важнее всяких рыбалок и походов. А если не важнее, то и нет никакой любви, и семья эта не семья уже. Главное, чтобы понимали друг друга. Моя понимает, что охота и рыбалка для меня - это вся моя жизнь, болезнь и не смогу я по-другому. И чтобы не лишать меня этих радостей, она и сама пристрастилась, ездит со мной, мерзнет, мокнет, бухтит, но ездит. А взамен, я пристрастился к ее хотелкам, коньки там, ролики всякие, и прочее городское времяпровождение.
Но при этом прикладывают все усилия, чтобы оттолкнуть, таким сношением в мозг. Большинство воспринимает "не пущу" как оскорбление: "Да кто ты такой, чтобы иметь собственное мнение, я за тебя сама все решу". А зачем вы рядом с человеком, которому не доверяете? И почему не хотите что-то исправить? Подтянуть фигуру, ездить вместе?
The Last Winged, а я по жизни недоверчивая..доверяю только самой себе, и то не всегда. А в реале - посмотрите на те семьи, в которых произошли измены (я не говорю с какой стороны) - они доверяли...и что получили взамен? У меня друг додоверялся жене, когда она на даче по нескольку месяцев жила, а он работал в городе..как итог - и без жены и без любимой дочери остался. ---------- Сообщение добавлено 20.06.2015 10:08 ---------- ну несколько наоборот...жена раз сказала "не пущу"..а вы продолжаете изо дня в день "сношать мозг", что б отпустила ---------- Сообщение добавлено 20.06.2015 10:09 ---------- "респект и уважуха"..редко от мужчины услышишь такое мнение. ---------- Сообщение добавлено 20.06.2015 10:14 ---------- у нас с мужем несколько разные "стихии" - он горник, а я люблю воду. Ему понравился сноуборд, а для меня это сплошные синяки. Сейчас сошлись на великах, роликах в городских пределах, благо есть где кататься. А фигура - вы все ж не сравнивайте 18 летнюю девушку и 30-40 летнюю женщину, родившую пару детей. Как бы за собой не следил, все равно семейная жизнь и дети накладывает отпечаток, да и в поведении нет той "вольности" ---------- Сообщение добавлено 20.06.2015 10:17 ---------- опять же мнение мужчины..для женщины (для большинства из нас) - семья - это одно целое, за которое она несет ответственность, а не каждый сам за себя. И детей папы спокойнее отпускают от семьи, чем мамы.
А почему другой человек должен расплачиваться за ваши бзики. Я не знаю ни одного случая среди знакомых, в которых одна сторона бы изменяла, а другая не принимала измены. Люди вместе, потому что их все устраивает. Некоторые даже шутят на эти темы. Это логично. Им было друг на друга насрать: не хотели жить вместе. Когда люди долго не живут вместе, они расходится. Я знаю много подтверждений этому, и не одного случая, когда этого не происходило. Зачем? Я бы несколько раз предложил с собой поехать. Ну и поехал бы вне зависимости согласна она или нет, если бы сильно хотел. Рабство в России отменили полтора века назад.
Если одна женщина не одобряет увлечения своего мужчины, найдется другая, которая будет в восторге от них. Один знакомый после падения с моцика на причитания жены (второй по счету), спокойненько сел, закурил и задумчиво произнес: ты у меня жена не первая и чувствую не последняя... Больше не ворчит.
всего лишь потому, что этому человеку, знающему о моих бзиках, потребовалось предложить мне выйти за него замуж. да нет..они всего лишь заботились о дочке, которой на природе было лучше. а детей куда? или пузо во время беременности. В рюкзак спрятать? В горы мелких не возьмут..эт вы на выезды (не знаю есть ли они сейчас) на верблюд могли взять все семейство, а в горный поход требуются занятия в том же турклубе (2-3 раза в неделю), выезды на тренировки со снарягой и окончательный поход - без детей. я со старшим на 7-8 мес беременности в палатке на тонком спальнике в октябре ради мужа ночевала..не очень то я вам скажу "прикольно" было. Холодно, жестко, пузо некуда положить..С полугода мы сына таскали с собой в палатках..благо мальчик спокойный был..но экстим еще тот, я вам скажу...а тогда и памперсов не было то еще... жена ни разу не предлагала вам пару недель посидеть с детками, пока она на Карибах отдохнет одна? Это такой же туризм, как и Ваш Кавказ и тундра. ---------- Сообщение добавлено 20.06.2015 10:30 ---------- до поры, до времени..пока сама не окажется с парой детенков на руках.. ---------- Сообщение добавлено 20.06.2015 10:33 ---------- то есть первая не понимала и не одобряла, нашлась вторая..понимающая...но после замужества тоже перестала понимать? Думаю, что с третьей будет та же ситуация
missouri, я не знаю что там было с первой. Повернем ситуацию в другое русло. Например женщина обожает выращивать цветы, а её мужчину это вымораживает. И он говорит - больше никаких цветов, нигде, никак, никогда, только те что я принесу в букете. И как? Или еще круче - никаких детей, мне они не нужны, хочу жить для себя.
desperado, а почему нет - это примерно то же, что если у мужа аллергия, а жена хочет котенка. Понятное дело - пойдешь на уступки. Не хочет - не надо. Отказаться от чего не так сложно, чем делать то, что кто-то хочет и требует. . То есть - жене легче отказаться от выращивания цветов, чем мужчине заняться этим нелюбимым делом. скорее всего то же самое, связанное с мотоциклом - страх за любимого человека.
Хорошо позаботились, молодцы! Шикарный результат! Бабушек нет? Только на время поздних сроков беременности это не вариант. Так именно поэтому мы детей и не заводим. Не хотим такой обузы. Когда наотдыхаемся - тогда и начнем думать. А если не аллергия, а просто так хочется. Или например: "Дорогая, у тебя подруги как-то легкомысленно выглядят. Если еще хоть с кем-то раз встретишься или из дома выйдешь, то возьму детей и уеду во Владивосток".
ну во-первых столь важные вопросы обговариваются до брака. А насчет откажется - не знаю..у меня вопрос по другому стоял - муж требовал детей...а я считала, что еще слишком молода. Но так как я знала, на что иду, когда выходила замуж - то ребенок появился через 10 мес после свадьбы. А вот про то, что муж решит поехать в горы когда у меня была беременность 4 мес - я никак не ожидала, потому что считала, что если я чем то поступилась (в частности отказалась от карьеры), то и муж ради своего же желания должен поступиться горами. ---------- Сообщение добавлено 20.06.2015 11:02 ---------- бабушка была, но на тот момент она была слишком молода, чтобы сидеть с нашими детьми..а через 7 лет со вторым - стала слишком стара это несколько другой вариант, отличный от того, когда есть дети. Мы вот сейчас тоже стали думать о "нагуляться". Правда прошлый раз оставив младшую на 20 летнего балбеса старшего на неделю получили разгром квартиры после нескольких дней студенческой вечеринки в нашем доме ---------- Сообщение добавлено 20.06.2015 11:03 ---------- при такой фразе - я бы задумалась..если муж счел подруг легкомысленными, значит была причина..нафиг таких подруг...А вообще - для меня муж - отличная замена всех подруг, любовников, родственников...
А такая позиция - нежелание детей - может появится после брака. А до того вроде бы и не исключалось. Так же как у женщин, которые ищут мужика побрутальнее да с увлечениями, а обзаведясь детьми, начинают быть против увлечений.
потому что до детей они могут "разделять" его интересы и увлечения..а после рождения детей - у женщины на первый план выходит ребенок, и уже должен появиться интерес в том, что будет лучше для ребенка..сюда же, в этот круг женщина пытается притянуть мужчину, который сопротивляется и кричит о своих "личных" интересах. ---------- Сообщение добавлено 20.06.2015 11:11 ---------- я в большей части видела наоборот - до брака не хотели, в браке захотели. В обратном - не видела. Зачем женится на женщине, если ты хочешь ребенка, но не от нее.
Я всегда доверяю выбору жены. Либо она едет на рыбалку со мной, либо я еду на рыбалку без нее. Возвращение с рыбалки основано тоже по принципу доверия к жене. Она либо возвращается сейчас и пешком либо через 2 часа ина машине.
Преферанс и семья Охота и семья Рыбалка и семья Автомобиль гараж и семья Футбол и семья.... Велопрогулки и семья итд итп Ищите женщину с которой будете смотреть в одну сторону... и проблем будет значительно меньше
Вот вымораживает это "родившие вам", а для себя не рожала, не? Только "вам"? "Замороченные семейной жизнью" - пипец, кто заставляет заморачиваться? "после родов уже не дотягивают по фигуре" - поддерживайте себя в форме - какие проблемы? ---------- Сообщение добавлено 20.06.2015 20:11 ---------- да, вот это тема, сто лет не расписывал пульку...
я уже рассказывал как ездили на две недели в болгарию... и три моих приятеля оставив жен на самостоятельный отдых все две недели играли в преф в номере... даже на обед ужин не ходили жееы им госили поесть по очереди..