Петиция время в Волгограде +1 к МСК.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ясноглазая, 18.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Да нет проблем, отмотайте на несколько месяцев назад и почитайте, кто референдум просил. Вы же, зимнюки, и просили. Кричали что вас не опросили. Меня вполне устроит, если стрелки переведут без референдума.

027, Lord Beaver и ОlgА нравится это.
  2. Зуб

Зуб Участник

15.998
    1.907
    А вот сейчас обидно! Такие вещи говорить незнакомым людям не стоит.

3. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    Меня устраивает все как есть. я ваще не просила никаких петиций и референдумов)) Подпись за референдум не бегала сдавать) Поэтому все на вашей совести. Инициаторы референдума и сбора подписей те, кто хочет перевода

4. romantica

3.134
    1.937
    Мое мнение, что рассвет не должен быть раньше ~5 утра НИКОГДА. Ни зимой, ни летом. А кто считает, что в 3 часа НОЧИ это норма - просто болен. Я не жаловалась на сезонный перевод, меня он устраивал, я, в отличие от многих, понимаю его ценность.

5. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    @Зуб, у тебя зомбоящик то появился хоть?))))

6. romantica

3.134
    1.937
    Супер! Сидите дома дальше.

А вы уверены, что время не переведут, если референдум не состоится?

7. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    понимаю. А мое мнение, что рассвет позже 7, а тем более в 8 или в 9 утра не должен быть НИКОГДА.

В том то и дело, что если и добиваться, то сезонного перевода, а не радикальных только лето или зима, которые будут ни вашим, ни нашим.

Ogurec нравится это.
  8. Зуб

Зуб Участник

15.998
    1.907
    Нет, кредит не одобрили, в Быстроденьгах забанили. :(

9. romantica

3.134
    1.937
    Здравая мысль! Добивайтесь! Я за вашу инициативу подпишусь.

10. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    Нет. Всяко бывает. Я думаю, если б вы потерпели, то после чемпионата и так бы перевели))) А тут чиновники сообразили, что можно под это дело еще и бабло срубить. А радостные сторонники перевода побежали подписи сдавать.

уже начала писать слезное письмо Путину о непримиримых спорах на ВФ.))

11. romantica

3.134
    1.937
    Я тоже считаю, что тянут до ЧМ. Но губернатор уже сказал про референдум, что теперь: "извините, давайте лучше сэкономим и подождем окончания ЧМ" - значит не очень-то и хочется.
    Если не собрать подписи, то тоже неизвестно как получится, может посчитают, что сторонников перевода мало и закроют вопрос, кто знает. Это же не наша идея - референдум. Меня бы устроил ответ подождать до проведения ЧМ.

ой, ну сорри

12. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Люди!!!! у тех, кому сейчас утром светло...вы во сколько встаете?

Те, кто сейчас по утрам не включает свет....

13. romantica

3.134
    1.937
    В 8-30 встаю - светло, но свет все равно включаю, полумрак какой-то. И сейчас со светом сижу, без него темновато.
    Кстати, т.к. шторы плотные, то подача света к подъему у меня настроена. Аквариум включился, светло стало, пора вставать) Всем, кому тяжело без света просыпаться, советую.

14. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Вы меня уж простите, но какая разница, что там на улице утром? - в той же ванной и туалетной комнах по любому приходится включать свет, хоть зимой хоть летом.

027 нравится это.
  15. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    Я встаю в 6:30. Полчаса я просыпаюсь за компом, не включая свет. В ванной потом включаю. А одеться могу без включения света, потому что в 7:30 уже все видно и так. Ребенок тоже в 7:30 встает примерно, но сейчас приближаемся к самой длинной ночи, поэтому придется пару недель включать. Но главное, что ко времени выхода из дома уже светло. Если же перевести, то в любом случае придется свет включать. Плюс в потемках топать в школу/на работу.

Последнее редактирование: 01.12.17
    Ogurec нравится это.
  16. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    дураки вы. тут многие на москву завязаны, и в итоге им придется работать на час больше из-за ваших +1.
    надо было голосовать за -1, а еще лучше просто вернуть сезонные переводы.
    короче, сбор подписей за референдум - это просто перепись тех, которые не в состоянии утром свет включить зимой, а к лету купить и повесить шторы-жалюзи.

Последнее редактирование модератором: 01.12.17
    Ogurec нравится это.
  17. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    Щас искала петиции за возврат к сезонному переводу. Все закрыты. И их поддержали от 20 до 500 человек.

щас тебя накажут за такие слова:biggrin:

18. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    а за что меня наказывать? я не виноват, что люди не в состоянии заработать себе на шторы.

19. romantica

3.134
    1.937
    ну так и мы не виноваты, что вы не можете работать нормально с Москвой. Я тоже с Москвой работаю, проблем нет и не предвидится.

а вставала бы в 7-00, глядишь и не была бы такой злобной) высыпалась бы, все-таки полчаса сна - это много

027 нравится это.
  20. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    дураки те кто не могут организовать работу таким образом, чтобы не работать на час больше. ну просто настоящие идиоты. как они при таких умственных способностях умудряются заработать на плотные шторы, остается загадкой для всех нормальных людей.

Последнее редактирование модератором: 01.12.17
    Recht, Lord Beaver, Grinya и ещё 1-му нравится это.
  21. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    @romantica, Я очень добрая, зря ты так :) Если я буду вставать в 7, я не успею проснуться)) Кто-то лежит в кровати и просыпается, а я сидя просыпаюсь)))

22. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Kopi Luwak, Какие шторы? В августе темно уже в 7 часов. Люди на пляже купаются. Я на дачу приезжаю в 6 вечера и через час темно. Ничего сделать не удается. Раньше с ребенком гуляли по набережной темнело в 22-30. Сейчас темно. Летом в 3 утра светло. Ну бред же.

ОlgА нравится это.
  23. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    как так?
    на сколько часов перевели, говорите, часы?

Ogurec нравится это.
  24. romantica

3.134
    1.937
    "просыпаться", это что - длительный процесс? Глаза открыл, уже проснулся. Долгое просыпание - это только когда не высыпаешься. Человек, который высыпается, встает легко.

Lord Beaver нравится это.
  25. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Midea, Это самы длинный день в году. В июле.

26. romantica

3.134
    1.937
    это у него на глазах шторы)

Если быть точной, то в августе темнело в 19-30.
    В мое детство летом темнело в 22 самое поздное, по месяцам не помню.
    По факту 2 часа отняли вечером.

27. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    угу. Не только открыть глаза, а осознать действительность надо ведь))) Подумать о жизни, пофлудить на форуме) Я высыпаюсь, кстати. Когда ложусь нормально, а не в 2 часа ночи, но это редко))

хм. я думала он в июне. Ну так сравнивать тогда надо не 7 и 22:30, а 21:30 и 22:30))

28. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Дурачкам и по грязи ходить нормально. Они ноют и ноют всей улицей но сброситься на крошку или гравий по 300 рублей не судьба. У нас соседи есть. Говоришь что лампочку не повесите у дома? она говорит, а зачем? Мы когда едем если темно то у машины фары светят :facepalm:

29. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.186
    7.587
    почти правильно, раньше на час с мск и так было разрыв и плюс сезонка, вот и получалось vcr+2

30. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Так я о чем и говорю. Сейчас, просыпаясь по утрам, основная масса включает свет, ну может кроме Медеи, которая одевается в темноте. Т.е. никакого выигрыша при зимнем времени нет.

Ладно, споры ходят уже по 213 кругу.
    В любом случае, при любом раскладе референдум-это лучшее решение по данному вопросу, закрыть тему раз и навсегда.
    И не надо подтасовывать факты про 70 млн, как справедливо заметили еще нет решения о референдуме, а деньги уже к попилу готовы.
    Ах...и да. Какие 70 млн? Тут Влад рассказывал же, что бюллетени это же бумага+ ручки: считаем в ВО примерно 2 млн избирателей т.е. это 4000 пачек бумаги по 500 л в каждой, по информации Влада это 1 млн рублей. Ну и 1 млн давайте на ручки накинем. Откуда 70 млн? Или напечатать + развезти это 68 млн стОит?

Статус темы:
Закрыта.