Петиция время в Волгограде +1 к МСК.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ясноглазая, 18.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    sema, что реально учить студентов, паять медные трубы или собирать каркасник удобнее по Московскому времени?

Пойду щас ставить машину какие то лампочки повышенной яркости (обещают +110%). В полдевятого вечера в середине лета на трассе уже темно. Очень удобно.

2. sema

sema Активный участник

18.135
    2.127
    Кодить удобнее по Москве. Постановщики в основном там. С Саратовом уже неудобно взаимодействовать - они на два часа раньше начинают работать и на два часа раньше заканчивают.
    Да чо там сразу паровозные прожектора ставь.

3. OlegN

OlegN Активный участник

6.015
    2.369
    Для какого процента волгоградцев это актуально? 0,01% не наберется уж точно. А вот дети есть у гораздо бОльшего процента....

4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    И что? Чего с ними взаимодействовать окромя как в TFS (ну или в чем то аналогичном)? пришел на работу - выбрал задание, выполнил его / уточнил / вернул постановщику / затребовал уточнения / исправил ошибку и т.д. Потом там же по этим заданиям поставил себе списание рабочего времени, которое в нормальных конторах учитывается не с 08.30 до 17.30 а по факту.

Вы там что прямо вчера Гагарина запускаете, что все нужно уточнять вот прям срочно сегодня (и каждый день?!) в 08.30 и исключительно лично по телефону с постановщиком? Так звоните ему на сотовый :d

Я даже больше скажу - если постановщики и тестеры ПРОФЕССИОНАЛЫ - причин для общения с ними нет в принципе. У программера есть задание, которое он как солдат должен просто выполнить и сдать на проверку. ВСЕ.

кодить ёпт... если у вас в конторе бардак и колхоз - почему от этого должны страдать все остальные земляки?

5. HyperMe

HyperMe Активный участник

793
    135
    В конторе больше сотни людей пишущих код. Разбросаны по все стране. Максимальная разница 6 часов. Всем все удобно, никакого дискомфорта. Видимо у вас рабочий процесс через ж.

6. sema

sema Активный участник

18.135
    2.127
    SLA
    Но голосом по телефону гораздо быстрее, чем в почте переписываться.
    У нас больше. От Сахалина. Конкретно мне с Москвой удобнее работать, чем с Саратовом. Именно из-за часовой разницы. Когда в +2 к Москве жил - такая же песня.
    С поддержкой этого кода?
    Когда кончаются аргументы начинаем вспоминать о детях.

7. 3aвулoн

12.958
    1.340
    1. "SLA" - ну значит работайте хоть в три смены. это ваша проблема организации труда и того, как выполнить свой долг перед заказчиком.

2. "Но голосом по телефону гораздо быстрее, чем в почте" - я вообще то про почту ни писал ни буквы. Телефонный базар к делу не подошьешь, ну а диктовать по телефону куски хмм... да чего угодно = лютое извращение.

8. OlegN

OlegN Активный участник

6.015
    2.369
    А это, по вашему, не аргумент? Если раньше после работы летом с ними я вполне успевал в пойму покупаться/рыбу половить, то сейчас - нет. Это что, не аргумент? Мне, собственно, от перевода более ничего и не надо: чтобы только после работы больше возможностей проводить на природе время с детьми было. Этого что - МАЛО?! А вот организованная через Ж... работа, тем более, что все равно разница > 6 часов есть - это да, аргументище. Смешно!

P.S. И, поверьте, с МСК работаю не меньше вашего. И проблемы не вижу. Оно и сейчас там работу мало кто раньше 11 начинает, и мало кто в 18:00 и 19:00 заканчивает (исходя и Вашей логики в таком случае в ВЛГ нужно еще на 3 часа вперед стрелки перевести, чтобы наше начало раб. дня - 08:00 - соответствовало московскому - 11:00) - проблемы с этим нет. И по 3 перелета туда-сюда (ВЛГ-МСК-ВЛГ-МСК-ВЛГ-МСК-ВЛГ) в неделю (суммарно - 6) бывает - и ничего. А вам кодить неудобно, при том, что с Саратовым уже неудобно и еще с половиной страны:-) Смешной Вы наш.... Тоже мне аргумент!

9. HyperMe

793
    135
    Да. Есть круглосуточные дежурные, которые найдут нужного специалиста в любой момент времени.

Телефон и почту не используем практически. Сококо, слак, битрикс.

10. sema

sema Активный участник

18.135
    2.127
    У нас можно по индивидуальному графику работать. С 8 до 17 - ради бога и успевайте в пойму хоть каждый день.
    Постановщики не код диктуют, а бизнес-логику уточняют.
    Ну так вот - наши нужные специалисты по ночам спят. После бессонных ночей работается хуже.
    У нас тоже всё это есть и постоянно используется. Но по телефону - быстрее и иногда этим можно (и нужно) пользоваться.

11. HyperMe

793
    135
    Телефон не может быть быстрее сококо, вы просто не использовали этот продукт.

Не переворачивайте. Наши спят когда хотят и сколько хотят. И работают когда хотят.

12. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Кодить удобнее всего сидя с ноутбуком под пальмой на лазурном берегу.

13. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ну да. программер ее реализует а потом оказывается что он не так понял, и вообще по телефону ему говорили совсем другое.

шарашкина контора.

и эти люди нас учат по какому времени нам жить.

14. sema

sema Активный участник

18.135
    2.127
    Т - трудовая дисциплина.
    СБ не одобряет.
    Сударь, тригонометрию с географией не хотите повторить? Шаражкина значит шаражкина. Не я эти правила устанавливал, но уже десяток лет успешно по ним работают.

15. HyperMe

793
    135
    Есть задачи, есть сроки. Ночью будешь выполнять, днем, на лазурном берегу или на луне, в последний день или постепенно - без разницы.

16. sema

sema Активный участник

18.135
    2.127
    Ага. Только одно дело когда автор кода за соседним столом сидит, а другое - когда на луне.

17. HyperMe

793
    135
    Напишу третий раз про сококо:)

18. sema

sema Активный участник

18.135
    2.127
    Да хоть в десятый. У моего работодателя достаточно средств для содержания офиса.
    В отличии от старком лтд. Те даже сертификат продлить не могут.

19. HyperMe

793
    135
    Бред уже пошел. Причем тут средства на содержание офиса :facepalm: Будто у нас офисов нет:d

20. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    +1

sema, тебе дело написали. По телефону с постановщиками общаться нельзя. Все должно фиксироваться в почте или других сервисах.

Про кодеров неправда, что неудобно. А чем больше с постановщиками общаешься, тем говеннее они тебе ТЗ начинают присылать...

21. 3aвулoн

12.958
    1.340
    есть еще один момент - при таком телефонном общении спустя год уже никто не может вспомнить что когда и почему было реализовано. ну а если люди еще и увольняются, то вообще капец.

22. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Видимо, имеется в виду, что режим работы home-office применяют работодатели-голодранцы, у которых даже на офис денег нет :hah:

23. sema

sema Активный участник

18.135
    2.127
    Все ТЗ в почте (правда врядли кто-то её будет случить что разгребать), но например тестовый пример я сам себе создать принципиально не могу (в том числе и прав доступа в продуктивные системы нет). Или например консультант создал пример, но что-то не работает. И по телепону выяснить что и как гораздо быстрее, чем еще два дня письма друг другу слать.
    Но я не только про это. Я +2 к Москве жил и работал. Могу сказать - не удобно.
    У нас удаленная работа не прокатит. 50% информации я получаю от коллег. Нет, можно конечно переписываться, но гораздо проще попросить подойти глянуть.

24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    sema, а что (в случае разницы часовых поясов на час с Мск) мешает приходить на работу по московскому времени? Далеко не все Волгоградцы работают строго с 8.30. есть кто с 8и, есть кто с 9и, 10и... и даже с 6 часов утра. И ничего, хорошо живут люди. И не требуют, чтоб время сделали таким, чтоб именно их рабочий день начинался с 8.30.

25. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Мне все таки хочется получить ответ от Семы - если у нас сменят часовой пояс, что будет мешать ему приезжать на работу так, чтобы начинать ее одновременно с Москвой? Ведь для него ничего не изменится - по солнцу это будет ровно столько же времени сколько и сейчас, ему не придется ни вставать раньше, ни ложиться спать позже.

26. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Мне вот на работу к восьми, приезжаю (по своей воле) на час раньше. Жарко уже, я бы с удовольствием еще на час раньше приезжал, но тут уже общественный транспорт и конец рабочего дня напрягает. Так что, без смены именно часового пояса никак.
    Контора казенная, филиал, московиты работают с 9 до 18, мы с 8 до 17, никаких проблем сдвинуть на час вперед. Как раз и синхронизируемся. Но нет особых проблем и сейчас.
    Я хз, что это за страдальцы тут стенают про как им страшно неудобно будет подмах... пардон, подстраиваться под маскву.

---------- Сообщение добавлено 17.07.2017 21:54 ----------

И — да, шторы плотные я давно навесил, спальня окном на восток, куда деваться.

27. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Я тут в соседней автобусной теме как раз говорил, что мужичёк по пути на работу в автобусе чуть сознание не потерял. http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=6132356&postcount=15134. И случилось это в восемь утра.

28. HyperMe

793
    135
    Мда, вы там из лесу вышли? Не ЕАЕ случаем? Если есть желание, могу продемонстрировать нормальный рабочий процесс в IT компании.

29. sema

sema Активный участник

18.135
    2.127
    Работа в офисе или удаленно?

30. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Одинэсники? Уровень мышления какбэ намекает нам...

Статус темы:
Закрыта.