Петиция время в Волгограде +1 к МСК.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ясноглазая, 18.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    У него там... в мск есть спортплощадки и с освещением. Так что не обращайте внимания на все его предложения, сообщения. Не пойму, чего ему тут надо!?

2. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Вот не показывал бы прилюдно отсутствие знаний и свою неспособность их приобретать. А уж такие понятия как поясное время и истинный полдень даже и не пытайся освоить, стой на своем! Чем дубовей лоб, тем легче падают преграды, такие люди нужны стране.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :d И когда же "истинный полдень" в Волгограде. Насколько он отличается от текущего времени?

4. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    А на Спартановке наоборот, осенью прошлого года, благодаря ранним закатам сделали освещение возле 27й школы. Там в советское время были фонари по территории школы, но с приходом демократии и рыночных отношений, школа не смогла их содержать. С 90х лет до прошлого года вокруг школы была тьма. Но вот прямо перед заморозками поставили новые столбы практически от 1й продольной до пьяной дороги вдоль школы и 2х детских садов. А если бы не вечерняя тьма и не жалобы жителей на то, что страшно за детей, плетущихся во мраке домой, фонарей так бы и не было.

5. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Вот в чём глубинный смысл "ВЕЧНОГО зимнего времени"

6. romantica

romantica Активный участник

3.133
    1.937
    очевидно, чтоб ПОТРЕБЛЯЛИ БОЛЬШЕ. Энергетическое лобби.

7. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    August25, Вы дату смотрели? Давно уже перетерли.

8. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=Q2G56JsaZYk[/ame] с 42.10

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    August25,
    Так во сколько сейчас " истинный полдень" в Волгограде?

10. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    MALE, Надует и притечет Вам.

11. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Я рад, что ты заинтересовался деталями. "Истинный полдень", понятие используемое для определения точного места и в метеорологии. Если бы мы бодрствовали 12 часов, а остальные 12 часов спали, то это как раз середина светового времени, которая в данный момент практически совпадает с нашей долготой. Но весь фокус в том, что просыпаясь мы почти сразу следуем на работу, которая у всех в основном, тоже не 12 часов. После работы у нормальных людей есть и свои дела, которые хотелось бы делать по-светлому.
    Но светлое время суток бездарно смещено на очень раннее утро, летом это около 3 часов "ночи", это 5 часов до начала работы, ну 4 из них практически у всех во сне проходят.
    Я думаю, ты погуглил про истинный полдень, надеюсь и остальное погуглишь. Я знаю, когда полдень, и был уверен, что ты ухватишься за него, думая, что это аргумент в твою пользу.;)
    Возможно, у тебя какие-то свои меркантильные интересы, чтобы быть против перевода времени. Может ночной разбой, тогда удобно, вечер рано наступает, транспорт ходит, народ с работы по темноте идет. Если будет в 22 темнеть, то еще светло, а народ уже по домам рассосался, жертв мало.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    August25,
    Так когда истинный полдень? Написал простыню, а на вопрос не ответил. Да, ранее ты писал, что он на два часа отличается от тееущего времени. А теперь говоришь, что знаешь во сколько он

13. romantica

3.133
    1.937
    out,
    полдень - это середина дня.
    У кого как, а для меня истинный полдень часов в 15 :) ибо день у меня обычно начинается не в 5 утра, а в 8. :d

Не стоит забывать, что слово полдень появилось N веков назад, а не в 21 веке. И тогда люди вставали на зорьке коров доить и сено косить. Сейчас на работу в основном к 8-9 и нет необходимости чтобы полдень был в 12. Не ну если вы рабы и вам все так же к зорьке, то могу лишь посочуствовать... по моей информации рабское право давно отменили и можно поспать подольше :d
    Так что ваши придирки к терминологии смешны, придумайте более веские аргументы, чем "истинный полдень".

Вот для меня аргумент, это то что дочка сегодня вскочила в 6-30 утра! А мне вставать в 8! Так что, зимнюки, можете засунуть свой истинный полдень в опу, а я спать хочу.:bigeyes:

14. axa13

axa13 Читатель

563
    84
    то есть фермера в селах не обидятся на ваши слова ?
    собственно вот и весь аргумент )) иди все опу, я сплю в восемь )):dream:

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    romantica,
    Ну вот. Разница три часа. А Август говорил про два часа. А потом стал говорить про метереологию.
    Вот и не пойму, что он понимает под "истинным полднем" и во сколько?

16. romantica

3.133
    1.937
    как БОЛЬШИНСТВО работающего населения встают в 7-8, но не в 6-5-4-3 же.
    у вас можно подумать другие аргументы. Да все кто тут высказался печется только о своих интересах, прикрываясь благородными словами. Можно подумать, вы тут на благо общественности стараетесь в ущерб своих интересов - хрен! Потому что общественность ЗА ПЕРЕВОД, что было неоднократно доказано, а вы ПРОТИВ, следовательно кто беспокоится о себе любимом?

PS: Фермерам так важно время? Вот они уж точно по зорьке встают и им глубоко по боку на волеизъявление царя. Корову доить надо в одно и то же время, куда ни крути.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так этот аргумент придумал сторонник перевода часов. Он смешон для вас?

---------- Сообщение добавлено 10.04.2017 12:31 ----------

Враньё. Откровенное и достаточно наглое враньё. У нас демократия. Решение принимается народными избранниками, то есть общественностью.

Волгоградцы, общественность, на выборах гос. думы явным и подавляющим большинством показали, что их полностью устраивает, как представляются их интересы.
    Выборы в местную думу в Волгограде в этом году. Сдаётся мне, что результат будет таким же.

18. spoke

spoke Активный участник

6.082
    1.331
    :d Вы в это сами то верите?

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если честно, то да, я верю, что Единая Россия - самая популярная партия в России, а Путин- самый популярный кандидат в президенты.

То есть общественность за них - да, так и есть.

20. spoke

spoke Активный участник

6.082
    1.331
    ИМХО, просто альтернативы нет. Эта связка ЕдРо-президент никому не позволит "проявиться"

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    spoke,
    Это совсем в другой раздел. "Политика" есть. Я же не говорю, что я за них.

Касательно темы важен сам факт, что решения принимают люди, за которых общество отдало свои голоса, чтобы те представляли их интересы. Скоро пере-выборы, вроде. Вот и посмотрим, изменится ли мнение волгоградцев. Думаю, что нет. Поэтому и не надо тут ныть не про какое большинство, которое за смену времени. Это не говносайте полкикать голоса. Есть реальные бюллютени.

22. spoke

spoke Активный участник

6.082
    1.331
    В начале двухтысячных была знакома с женщиной, работающей в одной из городских администраций. Как она смеялась, когда я ей сказала, что на местные выборы собираюсь. Мне было сказано "деточка, там и без тебя уже всё решили и распределили. Давно." На Ставрополье есть родственники, близко знакомые с работой администраций, там то же самое :( А от бюджетников ещё и требуют, чтоб на их территориальных участках проголосовали именно "так как надо", иначе премий и дотаций фиг получат. Так и получается "общественное мнение" и "отдаются голоса"
    А так да,

23. romantica

3.133
    1.937
    Смешно)))) вы и правда думаете, что основная деятельность "народных избранников": увеличение их собственных зарплат, увеличение налоговой нагрузки на нас с вами, всевозможные запреты и распил бюджета - есть воля народа? Да они о народе думают в последнюю очередь!
    Оборжака прям)) по-моему опросы более достоверную картину показывают.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Абсолютно. Как бы сам я негативно к ним все не относился, я уверен, что ЕР - реально самая популярная партия, а Путин - самый популярный кандидат. Это реальность, которую скобочками не спрячешь.

25. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    Так они и есть Народ! :shuffle: А остальные - ху*та!

ЧАС прибавят уже? :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 10.04.2017 18:25 ----------

+100500 Других интересов быть НЕ может! Всегда ищи кому выгодно! :coolz:
    Нам тоже выгодно - хотя бы один светлый час каждым вечером в жизни!

26. 34-45

34-45 Новичок

84
    0
    И опасаются, что мозгов не хватит правильно время высчитать, чтоб не ошибиться с часами. Они мыслить глобально привыкли. +1 или -1 в головках уже не просчитывается....

27. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    +100500 минут :coolz: жду

28. Patriot

Patriot Участник

187
    32
    Волгоградцы настаивают на возвращении «солнечного часа»

Оригинал материала: http://v 1 .ru/text/newsline/294899752943616.html#comments/c19881075-894c-4777-bec1-abca28fb132f/page/1

29. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Patriot, да пофигу всем на "волгоградцев". Уж сколько опросов-допросов-анкетирований проводилось, все ведь заиграли, потому что результат не тот, который нужен был нашей дуре.
    Так ведь даже "зимнюки" признают, что большинство хочет вернуть час светлого времени. Сейчас в 4 утра уже светло в 20-00 темень. Ну какому нормальному человеку это нужно?!

---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 13:45 ----------

А вообще мы, волгоградцы конечно пассивны. Час украли-съели. Повышение тарифов ЖКУ на 10%- всегда пожалуйста.

Статус темы:
Закрыта.